Monika (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2022 • 3-5 Tage • Sonstige
Hier kann man sich wohlfühlen + erholen, es passt.

Ruhig gelegen, direkt am Wald. Gepflegte Anlage. Persönliche Note. Freundlicher Empfang. Wir sind zum Wandern gekommen. Wäre gern länger geblieben.

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer "Alpen" direkt unterm Dach mit Balkon, Blick in den Wald und die kleine Gartenanlage. Jedes Zimmer (ca. 10) unter einem anderen Motto. Sehr liebevoll und durchdacht gestaltet. Sehr gute Matratzen, kein Quietschen der Betten, sehr gut geschlafen, erholsam von der 1. Nacht an. Gegen Morgen meist die Balkontür geöffnet, ab ca. 7 Uhr zieht verführerischer Brötchenduft herein. WLAN recht stark, Router im Treppenhaus. Kleiner Fernseher. Handyempfang ( D-Netz und O2) eher schwach, macht nichts.

• Frühstücksbuffet mit viel Auswahl (s. Fotos anderer Gäste). Am Tag (nicht nur in Coronazeiten) vorher trägt man auf einer Liste ein, welche Brötchen, Croissants, Pfannkuchen (abwechselnde Auswahl) man möchte. Die stehen dann früh (ab 8 h frisch aufgebacken, geschützt in einem Korb) auf dem reservierten Tisch. Abgepacktes Brot und versch. Müslis gibt es auch. Kaffeeautomat von WMF. Lunchpaket kann man gegen Bezahlung bekommen. Warmes Abendessen ist auch möglich, muß man vorbestellen/absprechen. Das haben wir nicht genutzt, der Hunger kommt nach der Wanderung. Nehmen selten HP, mit vollem Magen zu Bett gehen, bekommt uns nicht. Kühlschrank im EG mit versch. Getränken, bei Entnahme auf einer Liste einzutragen. Weinregal gibt es auch. Alles sehr durchdacht.

• Außer dem Betreiberehepaar habe ich kein Personal gesehen. Man kann alles fragen. Zu bemängeln gab es nichts. Regal mit vielen Prospekten und Flyern.

• Ruhige, idyllische Lage im OT Blasiwald auf ca. 1.100 Meter Höhe. Ca. 6 km vom Ort Schluchsee entfernt. Der See (Staumauer, Haltestelle des Linienschiffes) ist ca. 1 km entfernt. Man kann um den See (20 km) wandern, radeln... Busanbindung schwach, lt. Hausherr wenige Fahrten, hauptsächlich für Schülerverkehr. Kostenlose Bonuskarte für ÖPNV hier nicht hilfreich. PKW wichtig. Viele Ausflugsmöglichkeiten.

Wellness bzw. Sauna haben wir jetzt im Sommer nicht genutzt. Wir gehen gern wandern. Viele Möglichkeiten, in Schluchsee startet der "Jägersteig", moderate Anstiege, schöner Ausblick von Bildstein. Kostenlose Parkplätze am Minigolfplatz, an der Schluchseehalle. Am Sonntag wurde auch der Parkplatz vom Edeka benutzt (gegenüber vom Einstieg des Jägersteiges). Kostenpflichtige Parkplätze im Ort max. 6 €/Tag, auch am Bahnhof. Hier empfehlen sich wenige Meter weiter unter der Umgehungsstraße durch die kostenlosen Flächen (auf Schilder achten) an der Schluchseehalle. Man kann mit der Bahn bis Freiburg fahren. Sind den "Drei Schluchten Weg ab Bachheim gegangen, die Viadukten- und Schluchtentour ab Kappel, viele Touren in der Wutachschlucht und Nebentälern möglich. Strandbad in Schluchsee.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2022
    Vorname:Monika