Im Haus Lassen gibt es mehrere, unterschiedlich benannte Zimmer. Ich hatte das Zimmer "Kajüte", welches das kleinste Zimmer im Haus ist. Das Zimmer ist klein, aber da ich dort nur geschlafen habe und ansonsten über Tag unterwegs gewesen bin, war diese Größe vollkommen ausreichend. Das Zimmer war in einem abgewohnten Zustand und wirkte hierdurch nicht einladend. Die Wolldecken auf dem Bett wiesen noch die Haare der Vornutzer auf, ansonsten war das Zimmer sauber. Das Bad wirkte neu renoviert, allerdings fiel die Duschstange auseinander. Das Bad, aber auch der Schlafraum waren kalt und schlecht zu heizen. Dies lag sicherlich auch an einem großen Türspalt, durch den eiskalte Luft aus dem Flur ins Zimmer kam. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. 30€ für eine Übernachtung mit Frühstück ist vollkommen in Ordnung. Ich kann diese Unterkunft niemandem empfehlen. Ich reise beruflich viel und ich bin noch in keinem Hotel dermaßen unfreundlich behandelt worden. Sehr freundlich war allerdings Kai-Uwe, ein Angestellter des Hotels, der für einen guten Preis Fahrdienste macht. Er war jeder Zeit pünktlich und freundlich.
Das Zimmer Kajüte war klein, aber für einen kurzen Aufenthalt durchaus in Ordnung.
Das Frühstück war ausgezeichnet. Es gab hervorragend schmeckendes Brot und auch eine gute Auswahl an Brötchen. Man konnte aus verschiedenen Eierspeisen wählen und es gab auch andere leckere Speisen wie zum Beispiel Milchreis. Auch frisches Obst war vorhanden. Ein Teil des Frühstücksraums lag in einem kalten Durchgangsraum ohne Fenster, in dem zusammengewürfelte Möbel standen. Hier hat man das leckere Frühstück nicht genießen können. Frühstück gab es ab 8h, was für mich teilweise zu spät war, da ich auf der Insel arbeiten musste.
Frühstück gab es ab 8h, was für mich zu spät war, da ich auf der Insel arbeiten musste. Auf meine Frage, ob ich den vorab ein Brötchen haben könnte, wurde mir nach einer Zeit wiederstrebend geantwortet, dass ich ja dann um 07:45 kommen könnte. Das ist bei einem Arbeitstag, der um 8h anfängt, leider zu spät gewesen. Ich wurde dann in unverschämter Weise daraufhin gewiesen, dass ich ja auch 15 € mehr für ein Zimmer mit Küche hätte ausgeben können. Außerdem wurde mein Zimmer betreten, obwohl ich durch die Zimmerservicekarte eindeutig signalisiert hatte, nicht zu putzen. Mir wurde dann von Frau K. gesagt, dass viele Gäste die Karte auch schon mal verkehrt herum aufhängen!? Deswegen wird anscheinend immer geputzt, auch, wenn man das das "Please do not disturb" Schild aufhängt. Ich habe mich während meines Aufenthaltes eher als Störfaktor denn als Kunde gefühlt.
Das Haus Lassen ist ein schönes alte Gebäude, nahe an der Friedrichstrasse gelegen, die man fußläufig in wenigen Minuten erreicht. Auch der Strand ist in wenigen Minuten gut zu Fuß zu erreichen und der Transfer vom Flughafen ist mit ca. 10 Minuten ein Traum.
- Geschäftsreise
Die Lage des Hauses ist ausgezeichnet. Man ist in wenigen Minuten an der Friedrichstraße mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und guter Gastronomie. Auch der Strand und ein Schwimmbad mit angegliederter Sauna ist schnell zu erreichen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2012 |