Eine Woche Sommerurlaub in Südtirol - mit den eigenen Rädern- sollte es mal wieder sein. Diesmal wählten wir den Ort Margreid, hauptsächlich wegen des geringen Höhenunterschiedes zum Etschtalradweg. Wer die Umgebung Südtirols schon aufgrund seines Winterurlaubs kennt, wundert sich bestimmt nicht, wie schön es hier auch im Sommer ist. Die Radwege sind bestens ausgewiesen und führen mitunter durch Apfelplantagen und Weinberge. Der Etschtalradweg ist super asphaltiert, meist ohne jegliche Steigung. Der Ort Margreid ist umgeben von einer wirklich filmreifen Kulisse (uns wundert, dass in diesem Ort nicht schon mehr Filme gedreht wurden). Wer hier Trubel und Aktion sucht, der sucht allerdings vergebens. Zum Einkaufen gibt es im Ort das Nötigste, der nächst größere Einkaufsmarkt befindet sich in Neumarkt, einige Kilometer entfernt mit dem Auto bestens zu erreichen. Unsere Ferienwohnung bot vom Balkon aus einen tollen Blick auf die Berge. Hier konnte man morgens wunderbar frühstücken. Auf Wunsch konnte man sich die Brötchen morgens von der Vermieterin bringen lassen. Die Wohnung ist nett eingerichtet, die Betten (für uns immer ein wichtiges Kriterium) sind gut und die Kücheneinrichtung ist auf dem neuesten Stand. Parkplätze gibt es direkt auf dem Grundstück und auch die Fahrräder finden abends Ihren Schlafplatz in der großen Garage am Haus. Von Margreid aus lässt es sich gut mit dem Rad starten - rechts nach Trient, links Richtung Bozen. Das Schwimmbad in Neumarkt ist sehr zu empfehlen. Hierher verschlug es uns fast täglich nach gut 70 km Radstrecke. Kein Wunder, bei ca. 32°C Sonne schmeckte der Hugo oder der Aperol Spritz für kühle 2,50 Euro pro Glas besonders lecker. Fazit: Wer es so wie wir, als Genussradler mit durchschnittlich sportlichen Ambitionen, etwas ruhiger wünscht und abends in familiärer Atmosphäre auch gern einmal etwas bruzzeln möchte, hat mit einer dieser Ferienwohnungen genau das Richtige gefunden. Preis-Leistungs-Verhältnis der Unterkunft in Ordnung, Lebenshaltungskosten teurer als in Deutschland, Kosten in Restaurants ok
ordentlich ausgestattet, sauber, genügend Platz
in Neumarkt - Essen landestypisch, jedoch beachten, dass die Küche meist um 14.00 Uhr schließt oder das Restaurant gar erst zum Abend öffnet.
sehr freundliche Vermieter, schöne Ferienwohnung
Bus und Bahnhof, ansonsten mit dem Auto gut zu erreichen