- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten ein Appartment in dem Hotel gebucht. Leider hatte es nicht die Ausstattung (zwei Bäder) wie telefonisch besprochen und auch gebucht. Zudem war das zweite Schlafzimmer so klein und bestand nur aus Schräge, das ich dort nicht gerade stehen konnte. Beschwerden verliefen leider im Sand, eine Alternative war noch kleiner und daher nicht geeignet. Zudem lag das Appartment außerhalb des Hotels in einem Haus ein paar Minuten weiter, was weder auf der Homepage noch beim Telefonat mitgeteilt wurde. Somit mußte man sich zur Einnahme der Mahlzeiten komplett einpacken, da in der Woche schlechtes Wetter war. Gemütlich ist anders. Der Allgemeine Teil wie z.B. die Sauna (im Außenbereich) waren seit längerem nicht gereinigt worden, so dass für mich eine Nutzung nicht möglich war.
Das Appartment hatte eine passende Größe, leider war die Zimmeraufteilung nicht gut. Das zweite Schlafzimmer war so klein, das man nicht gerade drin stehen konnte, der Schrank war auf dem Flur. Es hatte ein kleine, dürftig ausgestattet Küche und das angeblich zweite Bad entpuppte sich als Toilette, nur mit kalten Wasser. Beim Fasten sehr ungünstig. Es war Sauber, wird aber nur gegen Aufpreis extra gereinigt.
Ich war zu einer Fastenwoche dort, wie eigentlich alle Hotelgäste. Somit mußte lediglich seitens des Hotels morgens ein frisch gepreßter Saft und abends eine Gemüsebrühe für die Gäste bereitet werden. Bitten von Teilnehmern (insgesamt 27) doch mal Variationen an einem Tag anzubieten wurden abgelehnt nach dem Motto friß oder stirb. Die angekündigten vielen Teesorten waren nach kurzem bereits vergriffen, es gab täglich die gleichen und teilweise wurden verschiedene Sorten einfach zusammengeschüttet, damit wieder eine Kanne voll ist. Service am gut zahlenden Kunden geht anders.
Die Hausdame war leider völlig überfordert und auch nicht sehr freundlich. Wir hatten einen Wespenbefall in unserem Appartment, meine Freundin ist hochgradig allergisch. Das kann sicher passieren, aber man weigerte sich zunächst, die Wespen zu entfernen, das sollten wir schon selbst machen. Erst nach erneuter Aufforderung entfernte man die Wespen. Leider nicht alle. Direkt beim betreten des betroffenen Raums sind mir noch fünf über den Weg geflogen, die ich dann selbst entsorgt habe. Zimmerreinigung ist bei den Appartements extra zu zahlen. Sowohl Hausdame als auch Verwaltung (Eigentümer) waren nur bis 14.00 Uhr zu erreichen. Da es sich um überwiegend ein Fastenhotel handelt und man ein Programm mitgebucht hat, waren wir Fastenden bis ca. 13-14 Uhr Wandern oder bei anderen Aktivitäten. Also kaum oder keine Zeit überhaupt jemanden zu erreichen. Ausnehmen muss ich hier die Fastenleiter, bei uns Cora und Carla, die beiden haben ihre Sache gut gemacht, das gehört aber nicht zum Hotelbetrieb.
Die Lage des Hotels ist gut, in der Nähe von Strand. Supermarkt für die die Einkaufen wollen direkt um die Ecke, ebenfalls eine Bushaltestelle.
- Wellness
- Sport