Florian (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1-3 Tage • Winter
Wieder mal ein super Kurzurlaub

Gut

Kein grosser Hotelkomplex, hier wird noch auf ein familiäreres Konzept gesetzt. Das zeigt sich auch im Aufenthaltsbereich am Kamin, der eher einem schönen grossen Wohnzimmer als einer Hotelbar ähnelt.

• Gut
  • geräumige Zimmer, sauber. Zimmervielfalt am Anfang etwas verwirrend (wo ist Gutshof wo ist Landhaus). Wenn ich etwas zu meckern hätte dann höchstens das das Bad etwas hübscher sein könnte, es wirkt durch das durchgehende weiss etwas arg steril.

• Gut
  • zum Frühstück alles was das Herz begehrt (Müsli, Obst, frische Eierspeisen, marmeladen, käse wurst). Wer hier nicht satt wird ist selbst schuld ;-) Die Qualität des Abendessens war auch sehr gut, lediglich ein Salat Buffet fehlt uns immer noch.

• Naja was soll man sagen, Freundlichkeit wird hier noch gross geschrieben. Wir sind selten so unkompliziert und nett empfangen worden wie hier.

• Ein Auto ist unserer Meinung nach zu empfehlen, da das Haus etwas abgelegener in einem Nachbardorf von Oberstaufen liegt. Das hat natürlich den Nachteil am Abend einfach bummeln zu gehen, dafür hat man wunderbare Ruhe, tolle Wanderwege eine Loipe im Winter direkt am Haus. Nicht zu vergessen die Nähe zum Hündleskigebiet. Für uns hat letzteres deutlich überwogen daher finden wir es für Erholungssuchende und sportive eine 1a Lage

• Sport

Das Hotel ist an das Angebot Oberstaufen Plus angegliedert, was meiner Meinung nach Deutschlandweit einmalig ist. Bergbahnen, Erlebnisbad, Golf quasi im Hotelpreis mit inkludiert. Im Hotel selber, ein schönes Aussenbecken zum Schwimmen und ein kleiner feiner Ruhebereich. Das einzige was ich hier monieren könnte wäre die meiner Meinung nach zu kleine finnische Sauna für ein volles Haus und das fehlende Tauchbecken (ein Wassertrog draussen würde mir reichen...).

Dauer:1-3 Tage im Januar 2011
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Florian

Sehr geehrter Herr Florian ..... Vielen Dank für die Zeit, die Sie uns durch Ihre Bewertung geschenkt haben. Aus Ihrer Bewertung lesen wir heraus, dass Sie sich rundum wohlgefühlt haben. Besonders freut es uns, dass Ihnen unser Service so gut gefallen hat und Sie uns dadurch die Note 6,0 gaben. Das Tauchbecken in der Sauna fehlt, da es sehr schwer ist dort die Hygienevorschriften einzuhalten. Bei guter Belegung gehen sehr viele Gäste ins Tauchbecken und somit ins gleiche Wasser. Jedesmal das Becken auslaufen lassen und neu füllen ist nicht möglich bzw. es müsste sehr viel Chemie dazu verwendet werden, was nicht zu unserer Philosophie passt. Deswegen der Freihof zum abkühlen und die schönen Duschen. Unser Angebot mit Oberstaufen PLUS und PLUS GOLF ist wirklich sehr gut. Diese Karte beinhaltet so viele Leistungen, die anderer Orts teuer bezahlt werden müssen. Bis zum Wiedersehen in unserem Alpenresort wünschen wir Ihnen heute alles Gute vor allem Gesundheit und nochmals herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Ihre Familie Hauber und Pius von der Rezeption sowie alle Mitarbeiter