Das Hauber's ist in 2 Hotelgebäude aufgeteilt. Ins Landhaus und in den Gutshof. Wir waren im Gutshof einquartiert und mit dieser Wahl vollkommen zufrieden, zumal die Zimmer im Landhaus auch etwas teuerer sind. Das sei so, weil die ganzen Reservierungen / Rezeption, etc. im Landhaus seien, wurde uns gesagt. Trotzdem hat man keinerlei "Nachteile", wenn man im Gutshof sein Zimmer hat - im Gegenteil. Das Aussenschwimmbecken z.B. ist vom Gutshof bequem im Bademantel erreichbar. Vorwiegend deutsche Gäste, ein paar wenige Schweizer, Durchschnittsalter sicher über 50. Im Hotel war es eher ruhig, sicher nicht ausgelastet, was uns aber sehr entgegen kam. Wir würden das Hauber's wieder für eine Schrothkur wählen! Das sagt ja schon alles!
Zimmer wie gesagt sehr sauber, zweckmässig eingerichtet, es fehlt an fast nichts. Shampoo steht in Dispensern zur Verfügung. Haartrockner ist zwar einer da, aber die Leistung ist schlecht, bei längeren Haaren oder komplizierteren Frisuren (man muss immer einen Finger auf den Knopf drücken) ungeeignet. Schön wäre noch, wenn in einem solchen Wellnesshotel auch eine Körperlotion angeboten würde. Safe hat es einen im Zimmer, Minibar nicht (braucht es auch nicht meiner Meinung nach).
Wir haben eine Schrothkur gebucht und selbst da, wo sich die Küche an strenge Vorgaben halten muss, waren sie kreativ. Das Essen dank frischen Kräutern und Zutaten schmackhaft und auch das Auge kam nicht zu kurz. Leider fehlt eine Bar, die Gäste verziehen sich rasch nach dem Essen in ihre Zimmer. Abends um 21 Uhr waren wir meistens alleine im Speisesaal.
Das Personal ist sehr freundlich, Zimmer immer tip top und vor allem schon am Vormittag gereinigt, Zimmer ausreichend gross, herziger Balkon, wunderschöne Aussicht. Extrawünsche, Rezepte, Tipps, alles wurde prompt erledigt. Auch für Spässchen waren alle zu haben.
Das Hauber's liegt wunderschön, in einer lieblichen Gegend, die einem den Alltag schnell vergessen lässt. Nach Oberstaufen geht man bequem in ca. 25 Minuten, dank Oberstaufen plus Karte wäre auch das parken gratis (Achtung, meistens nur 1 Std.!) Oberstaufen bietet natürlich alles, was das Herz begehrt.
Sport findet draussen statt, dort ist es auch am Schönsten. Yoga, Aquafit, Schneeschuhwanderungen werden zusätzlich angeboten und das haben wir auch genutzt. Toll! Unterhaltung findet sonst keine statt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Vorname: | Carmen |
Sehr geehrte Frau Carmen ...! Herzlichen Dank für die ausführliche Bewertung und Ihre Zeit, die Sie uns dadurch geschenkt haben. Immer öfters wird uns mitgeteilt, dass uns eine "Bar" fehlt. Die Wünsche unserer Gäste nehmen wir sehr ernst und gerne verraten wir Ihnen, dass schon etwas in der Planung ist, wo sich unsere Gäste am Abend nach dem Essen zusammensetzen können. Die Schrothkur-Küche ist trotz den strengen Regeln sehr schmackhaft und unser Küchenteam ist sehr kreativ, so dass man hier auch mit dem Auge genießen kann. Am meisten freut uns Ihr letzter Satz: "Wir würden das Hauber's wieder für eine Schrothkur wählen! Das sagt ja schon alles!", denn so etwas sagt man nur dann, wenn man zufrieden war und eine schöne Zeit genossen hat. Bis zum Wiedersehen in Haubers Alpenresort wünschen wir Ihnen alles Gute vor allem aber Gesundheit. Ihre Familie Hauber und Pius von der Rezeption sowie alle Mitarbeiter