2016 besuchten wir das Landhaus. Schonmal vorab: der Gutshof hat uns viel besser gefallen. Tolle Lage, aufgeteilt in 2 Häuser, Landhaus- denke UrsprungsHotel ( etwas älter und rustikaler gehalten- Hallenbad und 2 Saunen ) und Gutshof ( neuere und moderner- mit dem Hightlight Haus am See - Aussenpool ) Beide Häuser sind nicht räumlich miteinander verbunden. Bei schlechtem Wetter ist es für die Landhausbewohner etwas ungünstig zum Gutshof ( Haus am See) in den neuen Wellnessbereich zu kommen . Vielleicht vorher darauf achten welches Haus man für welchen Zweck bevorzugt. Was mir sowohl beim Landhaus als jetzt auch beim Gutshof fehlte ist abend eine Bar, etwas wo man zusammensitzen kann, raus in den Abendhimmel und mit einem Absacker den Tag ausklingen kann. Sowas wie haben sie versucht manchmal Abends im Haus am See anzubieten, aber leider kann man da auch nicht rausschauen .
Diesmal waren wir im Gutshof untergebracht. Zimmer gross, hell und sauber, Bad mit Dusche, Toilette seperat, Safe, Fön, Seife, Creme , grosser Balkon trotz Winter mit Liege und Stühlen . Leider Teppichboden im Zimmer . Keine Minibar, keine Pflegeprodukte ( wird auch extra drauf hingewiesen) Da alles so vorhanden war, haben wir das auch nicht vermisst. Die Glasschiebetür (durchsichtig) ist ein Hingucker, oder Durchgucker ;-) , die Glasschiebetür zur Toilette , (immerhin milchig ist mehr ästetisch als funktionell ) . Man sollte sich schon sehr liebhaben :-)
Das Frühstück war sehr gut, sie bekommen alles was man so braucht, Eierspeisen, 1 frischgepressten Saft, Brot , Brötchen, Müsli. Das man sich die Eierspeise ( Rührei etc ) bestellt finde ich okay, für ein hart/weichgekochtes Ei eine Bestellung auf zu geben allerdings etwas übertrieben. Über Tag gibt es Tee kostenfrei, leider keine Kaffee . Halbpension : leider nichts - ausser sie ziehen sich den Bademantel und Schlappen an und ziehen zum Haus am See. Da gibt es zu Mittag eine Kleinigkeit, Wasser und Tee . Gegen Zahlung natürlich auch ein Mittagessen a la Carte. Das Abendessen ist Qualitativ sehr gut , sowohl in der Auswahl als auch im Geschmack. denke da ist für jeden was dabei und wir musste nie lange warten.
Hier hat uns der Service sehr gut gefallen. wir sind sehr nett begrüsst worden und haben uns schonmal wohlgefühlt. Die Inhaberin bedient tatsächlich sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen mit, was uns sehr positiv aufgefallen ist. So hat sie den direktesten Draht zu Ihren Gästen, und wir Gäste zu ihr . Aufgefallen ist uns das das Serviceteam sehr jung war , aber stehts freundlich und bemüht. Extrawünsche , bei uns kein Problem. Beschwerden , hatten wir keine.
Für uns war die Lage top, da es ein wenig ausserhalb liegt, somit nicht im Trubel , man aber zu Fuss in ca 25 min und mit dem Auto in 10 min mitten im Ort ist. Das Hotel liegt angrenzend am Golfplatz und an Loipen und Wanderwegen. Der Ort hat alles was man braucht, nette Bars, Restaurants, kleine Geschäfte, mind. einen Supermarkt.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ( Haus am See) ist wirklich toll - neu, modern, sauber, ein Hightlight natürlich auch der Natursee. Nicht zu vergessen der beheitze Aussenpool. Schade das der Bereich schon um 20.00 schliesst, und dann seinen Glanz im Dunkeln leider verloren hat. Es gibt 3 Saunen wobei die Kräuterstube eher ein Wärmeraum ist. Da dürfte es gerne mehr geben. Die Ruheräume 3 an der Zahl, da ich die oben am Aussenpool durch das ständige zum HaS laufen nicht als solche zählen kann. Der Heuruheraum ist eine nette Idee, nur leider kann man nicht rausschauen, und es ist etwas hart, riecht aber toll. Gleiches beim Waldruheraum, auch bei kann man leider nicht rausschauen. Der 3te ist immer ziemlich gut besucht, denn da kann man rausschauen. Bei allen würde ich persöhnlich mir wünschen das es Musik per Kopfhörer gäbe, denn das Ruhe und Entspannungsempfinden ist schliesslich sehr unterschiedlich.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |