Eine Woche der Osterferien haben wir im Hasserröder Ferienpark verbracht. Der Park ist nett um einen kleinen Bach angelegt. Allerdings sind die Häuser sehr nah aneinander gebaut. Auch gab es zu wenig Parkplätze in der Nähe des Hauses. Zum parkeigenem Restaurant / Indoorspielplatz/ Schwimmbad usw. sind es immer nur wenige Meter. Wir haben uns selbstverpflegt. Frühstück und HP war möglich. Für Leute die viel unternehmen und sehen wollen empfiehlt sich die Harz Card.
Wir haben in einem Häuschen vom Typ C gewohnt. Das Haus war sauber und zweckmäßig eingerichtet. Im Obergeschoß befanden sich zwei Schlafzimmer und eine kleine Toilette. Im Erdgeschoß befand sich der Wohn-/Eßbereich incl. Küchenzeile und ein Bad mit Dusche. Angenehm war die Fußbodenheizung im Bad. Einen Minuspunkt gibt es für die nicht entfernten Speisereste unter der Glasplatte des Küchentisches (unappetitlich!) und der, insbesondere für Kleinkinder, sehr gefärlichen Treppe.
Das Restaurant war sauber und nett aufgemacht. Zur reichhaltigen Speisekarte gab es immer ein wechselndes Tagesgericht. Das Preis-/Leistungsverhältnis war ok. Sehr schön war die unmittelbare Nähe zum Indoorspielplatz.
Das Personal war immer sehr nett! Absolut keine Beanstandungen!
Vom Park aus sind umliegende Wälder schnell erreichbar. Diverse Gastronomiebetriebe und Supermärkte befanden sich an der nahe gelegen Hauptstraße. Die Bushaltestelle befindet sich ca. 150 Meter vom Park entfernt. In der zu entrichtenden Kurtaxe ist u.a. die kostenlose Benutzung der Busse enthalten, welche alle 40 Minten in den Ort Werningerode fuhren. Im Park selber befand sich ein Restaurant. Hier kann man Frühstücken oder das Mittag bzw. Abendessen einnehmen. Auch ein kleiner Laden ist vorhanden. Da wir die Harz Card hatten, haben wir viele Ausflüge unternommen. Die Gegend ist wunderschön über, wie auch unter Tage. In der näheren Umgebung gibt es mehrere Höhlen und Besucherbergwerke, die man gesehen haben sollte. Eine, wenn auch nicht ganz günstige, Fahrt mit der Schmalspurbahn zum Bocken ist auch sehr zu empfehlen. Auch das Schloß Wernigerode ist wunderschön!
- Wellness
- Sport
Das Schwimmbad konnte von Parkbewohnern täglich mehrfach benutzt werden. Es war, als typisches Spaßbad, sehr geeignet für Familien mit Kindern. Längere Bahnen konnte man allerdings nichts schwimmen. Das Wasser hätte auch gerne ein paar Grad wärmer sein können. Der Saunabereich ist super und geht insgesamt über 3 Etagen! U.a. stehen 4 Saunen, ein Außenschwimmbecken und ein riesiger Relaxbereich zur Verfügung. Wirklich super! Weiter gibt es eine Bowlingbahn, Biergarten, Spielhalle usw.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |