Susan (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erholsamer Familienurlaub

Gut

Der Ferienpark umfaßt eine sehr große und großzügige Anlage mit 2 Bereichen - einmal unterhalb des Brockenbades und einmal oberhalb des Brockenbades. Wir hatten ein Reihenhaus mit 3 Schlafzimmern gebucht - dieses Haus war sehr großzügig und auch für 2 Familien und 1x Großeltern gut geeignet. Von jedem Schlafzimmer konnte man durch eine Tür ins Freie - entweder Balkon oder Terasse. In einem Schlafzimmer befand sich eine Empore - auf dieser können gut noch einmal 2 größere Kinder schlafen - Zugang ist allerdings sehr steil. Das Haus war sehr sauber - wie auch die Anlage selbst. Die Ausstattung war für selbstkochende Bewohner etwas dürftig - mir persönlich hat der Backofen gefehlt. Morgens wurde ein Brötchenservive am Haupthaus angeboten, allerdings konnten wir diesen aufgrund der Öffnungszeiten nicht nutzen - in näherer Umgebung befinden sich 2 gute Bäcker. Einen großen Minuspunkt für den Urlaub mit Kindern muss ich auf jeden Fall noch benennen: in der gesamten Anlage befinden sich Teiche zwischen den Häusern - für kleine Kinder sehr ungeeignet. Außerdem gibt es nur einen Spielplatz am Haupthaus. Ein Tip für Eltern mit kleinen Kinder: Fragen Sie bei der Buchung nach einem Haus in dem unteren Bereich, da die Häuser oberhalb des Haupthauses am Hang liegen - man kann die Kinder dort nicht allein Laufrad oder Fahrrad fahren lassen. Wir sind eine Woche vor dem Ferienbeginn dort gewesen, außer uns waren noch viele andere Familien mit kleinen Kindern da - das war sehr schön für unsere Kids. Eingeschlossen im Preis ist das Brockenbad - dies konnten wir auch ausgiebig nutzen - sowie eine Indoorspielwelt. Bisher waren wir immer im Salztalparadies - im Vergleich dazu ist der Hasseröder etwas teurer, aber bei den vielen Leuten rechnet es sich trotz allem. Tip für Eltern mit kleinen Kindern: Haus im unteren Bereich - siehe auch "Hotel allgemein". Tip für Wellnessurlauber: Termine muss man im Voraus buchen, da die Kosmetiker und Masseure schnell ausgebucht sind. Preise hier auch echt moderat, allerdings sind die Öffnungszeiten nicht so kinderfreundlich. Die letzte Behandlung ging glaub ich gerade so bis 19.00 Uhr.

• Die Zimmer sind eher groß gewesen - noch einmal zu erwähnen ist, dass jedes Schlafzimmer einen Zugang nach draußen hat. Die Empore in einem der Schlafzimmer ist "ein kleines Abenteuer" für größere Kinder - vielleicht so ab dem Schulalter. Unsere Tochter mit 4 Jahren durfte mal mit Mami zusammen oben schlafen... Die Küchenausstattung war eher dürftig - mir persönlich fehlte einfach der Backofen. Es ist etwas schwierig für so viele Personen (6 Erwachsene und 3 Kinder ) zu kochen. Alles war sehr sauber.

• Gut
  • Am Anreisetag und am Abreisetag hatten wir Kontakt zum Personal sowie einmal, als wir eine Nachfrage zum Busfahrplan hatten. Die Mitarbeiterinnen waren sehr freundlich.

• Direkte in der Umgebung befindet sich ein Supermarkt - man kann mit dem Fahrrad oder mit dem Bus (kostenlos durch die Kurtaxe) alles erreichen. Wir haben das Auto die ganze Woche stehen gelassen. Ausflüge zum Schloss und zum Tierpark sehr zu empfehlen. Die Mitarbeiter im Haupthaus können auch gute Tips geben.

• Wellness
    • Sport