Tina & Andi (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Winter
Sylvester im Harz

Bei unserem nunmehr dritten Aufenthalt im Harz-Resort haben wir wieder eine herzliche und familiäre Atmosphäre vorgefunden. Wir haben das Sylvester-Pauschal-Angebot mit Halbpension genutzt und wurden nicht entäuscht. Über Sylvester waren vorwiegend Paare zwischen 35 und 65 Jahren da. Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Eine "beste Reisezeit" gibt es hier nicht, die Lage des Hotels bietet für alle Jahrezeiten vielfältige Möglichkeiten wie Wintersport, Wandern oder Ausflugsziele (Wernigerode, Thale, Braunlage, Brocken, Harzquerbahn, Tropfsteinhöhlen, Talsperre, Wasserfall, Köhlerhütten, Westernstadt u.v.m.).

• Unser Zimmer war ausreichend groß und vor allem hell und freundlich. Alles im ländlichen Stil mit neuen Möbeld und Details mit "Ostalgie-Einflüssen" eingerichtet und sauber. Die Betten sind bequem, der Fernseher etwas klein. Das Bad mit Dusche war ausreichend groß, mit Fenster und ebenfalls sehr hell. Die Handtücher sind super sauber und werden auf Wunsch täglich gewechselt. Ein Fön ist vorhanden. Eine Minbar gibt es nicht.

• Die gebuchte Halbpension beinhaltete ein gutes Frühstück, das bei einem herrlichen Panoramablick auf den verschneiten Wald nochmal so gut schmeckte. Alles wird schnell nachgelegt, die Brötchen sind warm und die Eier perfekt gekocht. Die Küche ist regional geprägt, es gab ausgezeichnetes Wildfleisch. Abends kann man sich an einem kleinen, aber guten Buffet mit kalten Vorspeisen, 1 Suppe, 2 Hauptgerichten und einem Dessert bedienen. Sicher keine kulinarischen Experimente, aber sehr gut gemachte deutsche Küche. Das Sylvesterbuffet war Spitze, die junge Köchin hat sich selbst übertroffen! Lediglich das Getränkeangebot sollte für eine Sylvesterfeier besser sein.

• Gut
  • Das im Familienbetrieb geführte Hotel ist jederzeit von Freundlichkeit geprägt. Das Hotelier-Paar erfüllt alle Wünsche und steht für Fragen jederzeit hilfsbereit zur Verfügung. Die Zimmerreinigung ist top. Es fehlen leider noch an der Rezeption Wanderkarten oder Flyer für Ausflugsziele. Wir heben nachgefragt - das soll sich bald ändern.

• Wie bereits in anderen Bewertungen beschrieben sehr ruhig gelegen und als Ausgangspunkt für vielfältige Ausflüge auch im tiefsten Winter bestens geeignet. Nur 5 km entfernt befinden sich mehrere Loipen für Skilangläufer, geeignet für Anfänger und Fortgeschrittene. Innerhalb von 20 Minuten sind auch alpine Skigebiete zu erreichen. Gut ausgeschilderte Wandewege sind ausreichend vorhanden.

• Gut

• Sport

Bei der Sylvesterparty gab der "DJ Udo" alles, sicher trifft das nicht immer jeden Geschmack, aber es war für alle sicher die passende Musik dabei und die Tanzfläche stets voll. Die Sauna ist schön gestaltet und war täglich ab ca. 15 Uhr bis 22 Uhr geöffnet (Sylvester von 11 bis 17 Uhr). Der Panoramablick von der Sauna ist wunderschön. Bademäntel und Saunatücher liegen bereit. Alles war sehr sauber. Gäste aus dem Hauthaus können gleich im Bademantel in die Sauna gehen, für Gäste aus dem Nebengebäude gibt es Umkleideschränke. Auch hier sind Duschen, Fön und andere notwendige Dinge vorhanden. Das Wellnessangebot ist ok, die von mir gebuchte "Teufelsschwebe" sehr entspannend!

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2010