Kai (41-45)
Verreist als Familie • November 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Service - Katastrophe im Harz

Sehr schlecht

Mittelgroßes 4-Sterne Hotel, für uns komplett in den 70/80er Jahren stehen geblieben. Die Badezimmer sind in Ordnung, die Zimmer sehr dunkel, Einrichtung alles in dunklem Holz. Ungünstige Eingangssituation, Anreisende müssen auch Abends beim vollem Restaurantbetrieb mit Koffern durch das enge Restaurant, ebenso wenn man vom Zimmer zum Pool oder zur Sauna möchte. Wir hatten Halbpension, mehr dazu unten. Die Altersstruktur war bei uns völlig gemischt, ältere wie auch ganz junge Gäste. Man kann sich an der Rezeption einen w-lan Code geben lassen, dieses hakte allerdings desöfteren bei uns! Handyerreichbarkeit ist gegeben. W-lan wie beschrieben. Preis-/Leistungsverhältnis ist aus unserer Sicht nicht gegeben! Wir hatten keinen Luxus erwartet, aber was sich dieses Wochenende dort zu den Mahlzeiten abgespielt hat, das war unglaublich schlecht und ich komme aus der Gastronomie, aber sowas habe ich noch nicht erlebt. Es passte nichts, zugegeben das Hotel war voll, aber ein Hotel in dieser Lage sollte darauf vorbereitet sein und nicht seinen Gästen so eine Frechheit bieten!

• Das Positive zuerst, die Größe war wirklich o.k., hatten ein Schlafzimmer, davor einen Wohnbereich mit TV, Couch und Schreibtisch, auch das Bad war in Ordnung. Leider sind im ganzen Hotel sehr dunkle Möbel, die wirklich an eine lange vergangene Zeit erinnern und auch den Gesamteindruck der Zimmer sehr dunkel wirken lassen. Uns hat es förmlich erdrückt. Minibar ist vorhanden, aber leer. Klimaanalage ist nicht vorhanden.

• Schlecht
  • Hier geht's nun weiter beim Frühstück, meine Frau hatte extra vor Anreise wegen meinem Geburtstag Bescheid gesagt und am Anreiseabend nochmal mit der Bedienung gesprochen, jedenfalls kamen wir am Samstag zum Frühstück und hatten einen kleinen "Katzentisch direkt an der Durchgangstür zum Treppenhaus, nichts extra gedeckt, dafür eine Flasche Wein zum Frühstück! Die Servicemitarbeiterinnen machten eine gute halbe Stunde keine Anstanden uns wegen Cafe oder Tee zu befragen oder welchen zu bringen. Unsere Tischnachbarn waren mittlerweile fertig mit dem Frühstück und boten uns Ihre Kanne an. Unglaublich mieser Service! Am 2.Tag beim Frühstücksservice nichts anderes, keiner kommt an den Tisch, alle Tische um uns herum, die schon lange leer standen wurden nicht vom dreckigen Geschirr befreit, irgendwas lief oder läuft hier verkehrt! Das Galabuffet am 2.Abend hat uns von der Qualität und Quantität ebenfalls nur enttäuscht. Der Serviceablauf ging an diesem Abend besser, wobei das bei einem Buffet ja auch keine Kunst ist.

• Sehr schlecht
  • Hier haben wir eine Katastrophe erlebt, vor allem im Restaurant. Meine Frau hatte mir dieses Wochenende zum Geburtstag geschenkt. Wir waren dort mit unserem Sohn und Kind, nach dem oben etwas beschriebenen Zimmer-Schock, sind wir ins Restaurant zum Essen gegangen. Wir hatten, wie eigentlich alle einen festen Tisch, es gab eine feste Suppe vorweg und eine Auswahlkarte für den Hauptgang, danach ein festes Dessert. Wir mussten schon am Anfang 2 Mal wegen der Karte fragen, es dauerte über eine halbe Stunde bis wir auf Nachfrage unsere Getränke bekamen, deswegen haben wir im weiteren Verlauf des Abends auch auf weitere Getränke verzichtet. Bis wir den Hauptgang bekamen hat es insgesamt 2 1/4 Stunden gedauert und das ging an diesem Abend allen so, einige Tische neben uns sind vor Beendigung des Essens gegangen, neben uns ein Tisch mit kleinen Kindern, diese konnten einfach nicht mehr. Unsere Bedienung war bemüht, aber komplett mit dem Ablauf überfordert, sie hat sich immer wieder entschuldigt und gesagt, morgen wird's besser.

• Das Hotel liegt am Rande von Bad Harzburg. Der Kurpark und das Zentrum des Ortes sowie die Seilbahn ist gut zu Fuss zu erreichen. Der Ort ist zum bummeln o.k. Auch der Baumwipfelpfad ist einen Ausflug wert.

Der Pool und der Saunabereich sind in Ordnung, kein Luxus, aber das war noch das Positivste hier! Am Samstag gab es ab 20 Uhr im Restaurant einen Tanzabend! Ansonsten gibt es eine Kegelbahn, mehr gibt es hierzu nicht zu sagen.

Dauer:1-3 Tage im November 2015
    Vorname:Kai