Von Aussen sieht das Hotel wirklich nicht gerade einladend aus, es erinnert einen an einen uralten Plattenbau aus der ehemaligen DDR, doch schon im Empfangsbereich spürt man viel Wärme, denn alles wurde mit viel Liebe zum Detail gestalten. Wir haben ein paar Tage inkl. Halbpansion gebucht gehabt. Der Altersdurchschnitt belief sich bei uns hauptsächlich auf die ältere Generation ab 45 Jahre. Das Hotel hatte während unseren Aufenthalts ca. 40 Hotelgäste. Für Familien mit Kindern ist dieses allerdings absolut nicht zu empfehlen. Das Preis / Leistungsverhältnis in diesem Hotel stimmte allemal überein und es war für uns dort sicherlich nicht der letzte Aufenthalt mal die Seele baumeln zu lassen.
Zimmer sind wirklich sehr klein, für einen längeren Aufenthalt nicht zu empfehlen. Wir hatten keinen Balkon, unser Zimmer lag direkt zur Strasse, was trotz Doppelfenster natürlich laut wurde, wenn eines geöffnet wurde. Der Fernseher und das Radio stammen wohlmöglich aus Vorkriegszeiten ... so hatte man jedenfalls das Gefühl. Das Bad/WC war völlig ok und auch so war das Zimmer sehr sauber gehalten.
Wer hier nicht auf seine Kosten kommt, ist selber schuld! Morgens riesengroßes Frühstücksbuffet mit frischem Obst und Abends ein 4 Gänge Menue! Vorspeise - Suppe & frischen Salat (den man sich selbst zusammen stellen kann) Hauptspeise - Auswahl zwischen 3 warmen, 1 kalten und einem Vegetarischem Menue und anschließendem Dessert.
Zum Service habe ich persönlich überhaupt nichts aus zu setzen. In den Tagen wurden wir so bedient, wie sich es eigentlich jeder Hotelgast wünscht - als König. Zu meinem Geburtstag hat mir das Personal im Gastronomie Bereich einen wunderschönen Tisch gedeckt und mit den herzlichsten Glückwünschen eine Flasche Wein geschenkt.
Bis darauf, dass das Hotel an einer vierspurig vielbefahrenen Strasse liegt, bitetet die Umgebung aber sonst eine vielzahl an Unternehmungsmöglichkeiten an. Vor dem Hotel befindet sich beispielsweise gleich eine Bushaltestelle (Preise ab 2 Euro), wenige Gehminuten entfernt befindet sich der Märchenwald (Eintritt 5 Euro Erwachsene), die Soletherme, die Seilbahn oder die schöne Altstadt. Außerdem kann man dort lange und ausgedehnte Wanderungen unternehmen. Zu unserer Reisezeit war jedoch vieles aufgrund der schlechten Wetterlage geschlossen.
- Wellness
- Sport
Im Grunde genommen bietet dieses Hotel alles, was man sich wünscht, vom Internetzugang über Bibliothek, Fitnessraum, Hallenbad, Sauna, Kegelbahn, Tischtennisplatten bis hin zu einem seperatem Beautybereich. Im Schwimmbad z. B. "nur" ca. 8 Liegen, in der kleinen Sauna (60 Grad) Platz für nur ca. 4 Personen. Je nachdem wie die Hotelauslastung ist, dementsprechend ist auch Platz. Wir jedenfalls hatten Glück.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |