- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir fahren seit über 10 Jahren mindestens 2x pro Jahr nach Hopfen am See in Hartungs Hoteldorf. Man merkt, dass das Hotel von den Besitzern selbst betrieben wird, die sich bemühen die Qualität ständig zu verbessern und dies in den letzten Jahren auch kontinuierlich umgesetzt haben! Ob Restaurant, Rezeptionsbereich oder die Flure, überall ist die familiäre Herzlichkeit zu sehen und zu spüren, was durch das sehr nette und hilfsbereite Personal noch zusätzlich unterstrichen wird. Das Essen ist außergewöhnlich gut, wobei das ansprechende Frühstücksbuffet besonders hervorzuheben ist. Die Zimmer sind großzügig und sauber, mit schönen großen Badezimmern (zum Teil sogar für Rollstuhlfahrer geeignet). Mir fällt immer wieder besonders positiv auf, dass das Hotel für jede Art von Gästen geeignet ist!!! Wenn man im Restaurant beim Frühstück den Blick schweifen lässt, sieht man junge Paare, alte Paare, Damengruppen, Familien mit kleinen Kindern, Familien mit großen Kindern, Singels (männlich und weiblich) und besonders zu erwähnen, Menschen mit Behinderungen. Ein buntes "Gäste-Misch-Masch", was uns sehr gut gefällt! Das Tüpfelchen auf dem i ist dann noch die wundervolle Landschaft. Die meisten umliegenden Berge haben wir schon mehrere Male bestiegen. Zur Feststellung der Bergwandertauglichkeit wird am ersten Tag immer ein Spaziergang zur Saloberalm gemacht. Wenn man dort oben ankommt und noch Luft hat, kommt man auch auf jeden anderen Berg ; - ) Der Titel für diese Bewertung ist "zum Glück hat es am Abreisetag geregnet". Und das ist wirklich so gemeint. Diesen wundervollen Fleck Erde bei Sonnenschein verlassen zu müssen fällt mir nämlich immer unglaublich schwer!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut