Ich würde das Hotel weiter empfehlen. Klein, aber fein. Mit guten Service vor allem an der Rezeption. Jedoch auch -was ja menschlich ist- mit kleinen Mängeln.
Die Zimmer sind modern, hell und freundlich. Natürlich, ein paar Gebrauchsspuren, aber nichts, was nicht normal wäre bei dieser Nutzung. Balkon war schön, Fliegenschutztür an der Balkontür, Eingangstür war eine Kunststoff-Haustür. Bequemes Bett und viele Möglichkeiten, den Raum zu beleuchten. Das Bad hat eine große begehbare Dusche und Fön, sogar ein Fenster. Doppelbett und Schlafcouch vorhanden.Und noch ein zusätzliches Fenster. Negativ war: das Fenster im Bad ist hoch unter der Decke angebracht, Griff oben. Daher musste ich (167 cm groß) jedes Mal zum Öffnen /Schließen auf den Toilettendeckel klettern. Die Badtür ist eine satinierte Schwing-Glastür. Für mich als Single ok, jedoch bei Mehrfachbelegung bzgl. Geräuschen nicht so gut. Und da vor dem Badfenster aussen eine Lampe nachts leuchtete, kann sich jeder, der gerne wie ich dunkel schläft, mein Problem vorstellen. Naja, ein großes Badetuch hat einigermaßen Abhilfe geschaffen. Ebenso wie bei dem zusätzlichen Fenster, das leider ohne Fliegengitter und ohne Verdunkelungsmöglichkeit war und leider jeweils auf den Nachbarbalkon ging. Ein schlanker Mensch wäre durchgekommen. Man konnte es also nicht "unbewacht" offen lassen. Aber es gibt in jedem Zimmer auch eine Minibar, die man nutzen kann. Und die Klimaanlage kann man gut auch zum Heizen nutzen (bei mir leider notwendig.)
Also wer hier nichts gefunden hat, ist selber schuld! Es gab viel Auswahl (wobei ich Pommes zum Frühstück nicht wirlich verstehe, aber egal :-)) Müsli, Getränke mit Bedienung oder eben den Kaffee/Getränke zum Frühstück mit Selbstbedienung mit viel Auswahl. Immer frisches Obst, auch mal "Besonderes" wie Muscheln, etc. Die Leute vom Service waren immer freundlich und es war immer alles sauber, das Ambiente direkt am Strand sehr schön.
Die Damen an der Rezeption waren ausnahmslos sehr freundlich und hilfsbereit und sprechen deutsch. Lunchpakete /frühes Frühstück war gar kein Problem. Etwas unglücklich ist die Handhabung der Schlüssel. Wer AI hat bekommt den Zimmerschlüssel mit dem obligatorischen großen Anhänger für die Zimmernummer/Elektronik UND den Tresorschlüssel. Zimmerschlüssel kann man an der Rezeption abgeben, den Tresorschlüssel aber nicht. D.h, entweder, wenn man einfach an den Strand will, zumindest den Tresorschlüssel mit schleppen (wobei man ansonsten wirklich kein "Gepäck" benötigen würde) oder eben im Zimmer irgendwo verstecken-aber da sind die Möglichkeiten ja begrenzt. Da wären modernere Safes mit Zahlencode besser! Ach ja, was ich als großes Plus empfinde: es ist ein Hotel, wo man nicht noch für Liegen und Sonnenschirm extra bezahlen muss!! (Wobei ich das aufgrund Wetter leider nicht nutzen konnte, aber bei Buchungen achte ich immer darauf!) Und für AI Urlauber gibt es 15 Minuten Schnupper-Massage kostenlos sowie die Tresornutzung.
Das Hotel liegt sehr schön in einer kleinen Bucht, man kann am Strand (sehr sauber, meistens Sand) fast komplett von einem Ende zum anderen Laufen. Gegenüber (andere Straßenseite) sind ein paar Geschäfte (auch Supermärkte) und Möglichkeiten, etwas zu Essen sowie Autovermietung /Ausflugsanbieter. Man kann per Linienbus in ca. 20 Minuten nach Rethymnon (2,70€) oder ca. 30-40 Minuten nach Chania (4,30 €), die Busse fahren jede Stunde. Der Strand fällt schön flach ins Meer ab, da konnten auch Kinder gut rein. Ab und zu Kies, daher Badeschuhe ganz gut, aber ich habe keine spitzen Steine bemerkt.
Tja, das war für mich das Manko bei diesem kleinen Hotel, vor allem, wo ich eine Woche mit schlechtem Wetter erwischt habe. Ausser Tischtennis gibt es, soweit ich das erkennen konnte, leider nichts. Im Partnerhotel, etwa 700 m. weiter, konnte man wohl Massagen buchen. Aber so "Kurse" wie Aqua Jogging, Bewegung in Gruppen, etc. habe ich keine gefunden. in der Woche, wo ich da war, gab es 1 Abend einen griechischen Abend. Die beiden Pools wurden (aufgrund Wetter) nicht genutzt, sahen aber sauber aus. Klein, aber für die Anlage sicherlich ausreichend. Und jeweils in Nähe einer Bar.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2022 |