Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Cordula (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2022 • 1 Woche • Sonstige
Ein toller Urlaub in den letzten Tagen der Saison

Gut

Ein mittelgroßes Hotel der Mittelklasse. Es wurde vor nicht allzu langer Zeit renoviert. Schöne Anlage mit vielen Pflanzen. Die Pools kann ich nicht beurteilen, weil ich sie nicht genutzt habe. Ich habe mich sehr, sehr wohl gefühlt und würde jederzeit wieder in dieses Hotel gehen.

• Gut
  • Einfache aber funktionale Inneneinrichtung. Für mich als Alleinreisende ausreichende Größe. Die Betten waren für mich perfekt: weichere Matratzen, nicht zu große Kopfkissen. Für kältere Nächte gab es eine Wolldecke. Mit den Vorhängen konnte ich das große Fenster komplett verdunkeln. Das kleine seitliche Fenster musste ich mit einem Tuch abdecken. Der Kleiderschrank bietet 2 große Schiebetüren, leider wenig Fächer um Kleidung abzulegen aber ausreichend große Kleiderstange mit ausreichender Anzahl von Kleiderbügeln. Für 2 Personen könnte der Schrank knapp werden. Im Bad fehlten mir Aufhängemöglichkeiten für die Handtücher. Ablagemöglichkeiten für Kosmetika für 1 Person ausreichend. Die Dusche ist ebenerdig und geräumig. Ich habe keinen Schimmel oder Stockflecken gesehen. In den letzten 2 Tagen, als wir nur noch wenige Gäste waren, dauerte es sehr, sehr lange, bis das Wasser in der Dusche warm wurde. Positiv: Es gibt ein Fliegengitter an der Balkontür. Kühlschrank Negativ: zu wenig Stauraum für 2 Personen im Zimmer und auch Bad

• Gut
  • Ich hatte Halbpension gebucht: Ausreichendes umfangreiches Frühstücks- und Abendbuffet, mit internationalem Angebot. Es wurden zu beiden Mahlzeiten landestypische Spezialitäten angeboten. Es gab immer frisches Obst, Cerealien und auch warme Speisen am Morgen. Abends bis zum aller letzten Tag ein umfangreiches Angebot. Eigentlich müsste jeder etwas für seinen Geschmack finden. Für den Notfall waren Pommes und Nudeln immer vorhanden. Wie es im Hochsommer ist, kann ich nicht beurteilen, aber jetzt, in den letzten Tagen der Saison war es an manchen Abenden recht kühl im Restaurant. Ohne Jacke oder dickem Pulli ging es selten. Das Gebäude ist eher für den Sommer gebaut und erinnert an eine Beachbar. Nachteil: am "Show-Cooking" Point wurden keine Wünsche zubereitet (nicht morgens und nicht abends). Es gibt ein italienisches Spezialitäten-Restaurant. Hier habe ich einmal in den 9 Tagen gegessen. Das war hervorragend. Es war viel zu viel und ich musste mir noch etwas einpacken lassen, was aber kein Problem war. Auch hier war das Personal sehr freundlich und zuvorkommend. In diesem Restaurant befindet sich auch eine Cocktail Bar, welche ich aber nicht genutzt habe.

• Der Service war top! Die 3 Engel von der Rezeption haben mir bei allen Fragen zur Verfügung gestanden. Sie sprachen alle Drei gutes bis hervorragendes Deutsch womit ich nicht gerechnet hatte. Am letzten Tag der Saison bekam ich noch ein paar Vorzüge, welche in der Hauptsaison Geld gekostet hätten (Nutzung des Zimmers bis zur Abreise um 17 Uhr). Auch das Personal im Restaurant war sehr freundlich. Um ein Auto zu mieten habe ich mich an die Rezeption gewandt, die mir einen guten Kontakt hergestellt haben. Mit dem Auto war ich gut zufrieden.

• Gut
  • Der Transfer zum Hotel dauerte ca. 1,75 Std, die Rückfahrt zum Flughafen dauerte länger, da wir einige Hotels angefahren haben um Kunden einzusammeln. Das Hotel liegt in direkter Strandlage. Ruhige Lage, nach Georgioupolis sind es ca 4 km. Auf der gegenüberliegenden Straßenseite befinden sich ein paar Geschäfte und auch Tavernen. In nächster Nähe sind Bushaltestellen um in Richung Chania und/oder Rethymno/Heraklion zu fahren. Das geht mit dem regelmäßig fahrenden Linienbus sehr gut. Nach Chania kostet es 2,70 €, nach Rethymno kostet es 4,30 € (einfache Fahrten). Vom Hotel aus kann man sehr gut zu dem Kournas See gehen. Das sind ca. 4 km und mit Google Maps kommt man auch tatsächlich gut an. Hier würde aber auch eine Bimmelbahn fahren, wenn man keine Lust hat zu laufen. Wenn man abends Unterhaltung benötigt muss man nach Georgioupolis oder auch nach Chania oder Rethymno. Ich fand die Lage perfekt, weil ich keine Partys am Abend benötige.

Den Pool kann ich nicht beurteilen. Am Strand war ich auch nur an einem Tag. Hier gab es aber ausreichend Liegen und Schirme (bedenke: Ende der Saison). Wie es zur Hauptreisezeit aussieht kann ich nicht sagen. Das Massage-Angebot habe ich ebenfalls nicht genutzt. Wer ein Animations-Programm erwartet oder haben möchte ist hier nicht richtig aufgehoben. In der näheren Umgebung gibt es Angebote für Strand- und Wassersport. Mehrere Reitställe in der Nähe bieten Reitausflüge an.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend