Patrizia (46-50)
Verreist als Familie • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Tolle Hotelanlage mit herrlichem Strand

Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und traumhaft gelegen. Mit dem Bus ist die Anreise vom Flughafen Heraklion zwar recht weit, dafür bekommt man aber Urlaubsfeeling pur mit sämtlichen Annehmlichkeiten. Der Strand ist herrlich und bietet immer ein Plätzchen, sogar zur Hauptsaison.

• Wir waren im Erdgeschoss in einem der Bungalows etwas abseits untergebracht. Das Zimmer (Doppelzimmer) verfügte über drei vollwertige Betten (ein Doppelbett und ein Einzelbett), die Matratzen waren zwar etwas hart aber wir haben alle gut darin geschlafen. Mit einem Verdunklungsvorhang ließ sich das Zimmer prima abdunkeln. Es gab diverse Ablagemöglichkeiten und einen großen Kleiderschrank (etwas mehr Kleiderbügel wären hilfreich gewesen, gibt es aber sicherlich auf Nachfrage), in dem sich auch Safe und Kühlschrank befanden. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, alle zwei Tage wurden automatisch alle Handtücher gewechselt und die Betten frisch bezogen. Das Tageslichtbad war zweckmäßig eingerichtet und hatte eine große Dusche. Man sollte beachten, dass die Kanalisation auf Kreta nicht die Beste ist. Toilettenpapier verstopft die Rohre und sollte im Normalfall nicht über die Toilette entsorgt werden.

• Es gab zu Essen und Trinken in Hülle und Fülle. Im Hauptrestaurant wird alles in Buffetform angeboten. Jeder Tag steht unter einem anderen Motto (Wiederholung 14-tägig). Die warmen Speisen werden mittels Wärmebehälter warm gehalten. Sofort wurde nachgelegt, sobald auch nur annähernd etwas zur Neige ging. Das Personal war sehr aufmerksam. Leere Teller/Gläser wurden sofort abgetragen. Alles lief sehr organisiert. Ein großer Dank auch nochmal an die Küche für die Zubereitung der großen Auswahl an leckeren Speisen (& Getränken => Säfte, Smoothies)! Im Restaurant am Strand gab es für All-inclusive-Gäste eine kleine Karte mit Speisen, die inkludiert waren. Für uns war das völlig ausreichend. Der Salat mit Fladenbrot war richtig lecker! Toll fanden wir außerdem, dass hier weitestgehend auf Einweg-Plastikgeschirr verzichtet wird. Es gibt noch ein weiteres Restaurant, welches wir allerdings nicht genutzt haben.

• Bereits bei der Ankunft wurden wir sofort mit offenen Armen begrüßt. Es gab ein Willkommensgetränk und die frischen, feuchten Handtücher boten nach der langen Reise eine herrliche Abkühlung. Nach dem Einchecken wurden wir inklusive Gepäck zum Zimmer gebracht. Das gesamte Hotelpersonal war sehr freundlich und immer hilfsbereit.

• Die Anlage liegt etwas abseits zwischen den Örtchen Kavros und Georgioupolis, welche zu Fuß bzw. mit dem Bus gut zu erreichen sind. Sie befindet sich direkt an der Hauptstraße, was jedoch überhaupt nicht stört, da die kleinen Bungalows landeinwärts angeordnet sind. Es gibt zahlreiche Möglichkeiten für Ausflüge, sei es organisiert über den Reiseveranstalter oder eigenständig mit dem Mietwagen. Das Hotel verfügt über einen kleinen Minimarkt, welcher gut sortiert und preislich völlig i. O. ist. Der zur Anlage gehörende Strandabschnitt (feiner Sand) ist ein echter Traum! Er ist über eine Unterführung, welche unter der Hauptstraße durchgeht, und einen fortlaufenden schönen Steg gut zu erreichen. Es gab immer genügend Liegen und Schirme, egal zu welcher Zeit man kam. Alles war sauber und gepflegt.

Es gibt zwei Pools, einen großen mit integriertem Babypool (inkl. Sonnensegel), zwei Rutschen und Animationsprogramm und einen kleineren, der etwas weiter hinten in der Anlage zu finden ist. Bei beiden sind Bars zu finden, die einen mit Getränken versorgen. Beim großen Pool werden zusätzlich Snacks angeboten. Es gibt über den Tag verteilt ein Animationsprogramm (Wasserball, Volleyball, etc.). Außerdem gibt es einen kleinen Spielplatz mit einer Tischtennisplatte und einen Platz für Tennis, Basketball etc. Ein großes Bällebad mit Kletterparcours ist ebenfalls vorhanden. Wer möchte, kann sich beim Billard vergnügen. Es gibt außerdem einen SPA-Bereich, von dem ich keine Bewertung abgeben kann, da wir diesen nicht genutzt haben. In dem schönen, großzügigen Bereich vor dem Hauptrestaurant gibt es zahlreiche Sitzmöglichkeiten. Hier sind auch Gesellschaftsspiele und Bücher zu finden.

Dauer:2 Wochen im August 2019
    Vorname:Patrizia