Daniel (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2022 • 1 Woche • Strand
Ordentliches Hotel für aktuell angemessenen Preis

Das Hotel ist für 5 Sterne kein Kracher auf Grund der Gastronomie und dem Gesamteindruck. Vielleicht sind hier 4 Sterne Erwartungen eher angebracht. Da wir kurzfristig gebucht hatten (2 Wochen vor Reiseantritt) waren wir auf Grund des Preises aber zufrieden. Man sollte aber die Gelegenheit nutzen und zumindest mal außerhalb des Hotels essen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer Bungalow mit Gartenblick. Schön gelegen, ruhig. Für 2 Erwachsene und 1 Kind (14) etwas klein aber zum Schlafen in Ordnung. Wir hatten uns auch ein Familienzimmer angeschaut (Angebot Upgrade für 150€/Nacht) allerdings war die Lage und die Größe den Aufpreis nicht wert. Ebenso wäre für den gleichen Preis ein Upgrade ins neue „Suite Hotel“ in eine Juniorsuite (Größe genau wie der gebuchte Bungalow) und Platinum All inklusive möglich gewesen, aber das war für uns nicht interessant.

• Wir konnten leider die 2 Themenrestaurants welche und interessiert hätten am Strand abends nicht besuchen da in 7 Tagen kein Platz abends frei war (haben 1 Tag nach Anreise angefragt: alles ausgebucht, wurden auf eine „Warteliste“ gesetzt aber haben nichts mehr gehört). Somit konnten wir nur das Buffetrestaurant besuchen. Hier war die Qualität und das Angebot in Ordnung. Beim Frühstück wurde pünktlich um 10:25 Uhr angefangen das Buffet schnell auf das Spätfrühstück zu reduzieren was etwas schade war da die Auswahl schon stark eingeschränkt wird. Die Snacks am Strand sind gut, hier gibt es immer die gleichen Gerichte (Gyros, Salat, Pizza, Pasta), ein bisschen Wechsel wäre auch schön. Die Getränke an dem Bars sind in Ordnung, aber glaube dass man für Cocktails und Bier froh ist wenn man All inklusive Platinum bucht. Wir hatten „nur“ all Inklusive und man schmeckte schon dass die zum Mischen genutzten Alkoholika eher günstigere waren.

• Empfang und Einweisung war sehr nett. Im Restaurant und an den Bars sehr freundlich. An der Rezeption machten die Angestellten teilweise den Eindruck viel um die Ohren zu haben und etwas gestresst zu sein. Es wurde alles freundlich aufgenommen, allerdings gingen auch ein paar Sachen unter (zB blieb der versprochene Anruf dass unsere Zimmer bezugsfertig sind aus; wurden doppelt aufgefordert die Kurtaxe zu zahlen und mussten dem Manager die Quittung nochmal vorlegen) was sich aber auch dann klären lies.

• Gut
  • Vom Flughafen Chania sind es mit dem Taxi ca. 45min (Preis ca. 70€ pro Weg). Zu Fuß erreicht man den nächsten Ort (Paralia Kourna) in 10-15min Minuten. Hier kann man günstig ein Auto mieten was zu empfehlen ist und auch in den Supermärkten etwas einkaufen. In der anderen Richtung liegt der größere Ort Georgioupolis der zu Fuß in 25-30‘min erreichbar ist (besser: öffentliche Bushaltestelle 5min zu Fuß - Preis pP ca. 2,70€; Taxi 8€), hier lohnt sich der Besuch zum Shoppen, Essen und Cocktails trinken auf jeden. Fall. Bis zum Hoteleigenen Sandstrand 2min

Die Rutschenanlage ist gut gemacht und macht echt Spaß. Hier kann man allerdings „nur“ rutschen, es gibt keinen Pool zum Schwimmen. Der Hauptpool ist gut, manchmal etwas schwierig eine Liege zu finden aber das ist ok. Am Ruhepool sind wir nur vorbeigeschlendert dieser sah aber auch ordentlich/zweckmäßig aus.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2022