5,5 Sterne sind etwas geschmeichelt, da sie nicht mit westeuropäischen vergleichbaren Großstadthotels vergleichbar sind. Auch unter den aktuellen durch Corona verursachten Einschränkungen und den staatlichen Auflagen kann leider nur ein eingeschränktes Angebot bereitgestellt werden. Das gilt, nach Gesprächen mit Urlaubern aus anderen Hotels generell. Da wir, nach 8 Jahren im unweit gelegenen Schwesterstrandhotel, coronabedingt geschlossen, die Möglichkeit bekamen, unseren Urlaub trotzdem in Kavros zu erleben, haben wir natürlich die Gelegenheit beim Schopf gepackt. Das uns teilweise bekannte Personal, das Managment und viele gute Geister im Hintergrund haben alles getan, das wir trotz Corona einen schönen Urlaub erleben konnten.
Das Zimmer war, wie vom Schwesterhotel gewohnt, unseren Ansprüchen entsprechend sehr gut, die Lage am "Ruhepool", fast genial.
Wie seit Jahren auch im Schwesterhotel, gewohnt, eine vielfältige und reichliche Küche, nur das alles von den Angestellten auf unsere Teller vorgelegt wurde. Eine völlig neue Erfahrung. Und das wir an der Poolbar die Schlangen vermissten, weil gute Geister auf sprichwörtlichen Klingeldruck alle Getränke servierten. Ein verdammt harter Job. Danke Jungs und Mädels.
Das Personal, egal ob der Service oder die Zimmerfrauen, haben uns Corona regelrecht vergessen lassen. Alle haben uns regelrecht jeden Wunsch von den Lippen abgelesen und nach ca. 2 Tagen war es für die meisten Gäste kein Problem,maximal zu jeder Mahlzeit nur 10 Minuten, den Mundschutz tragen zu müssen. Im Gegensatz zu allen Beschäftigten, welche wir leider nur "vermummt" erleben durften, bis auf die Wenigen, welche wir aus den vergangenen Jahren kennen und schätzen lernten. Ein Plus, der Direktor, welcher augenscheinlich 24 Stunden im Einsatz war und in seiner freundlichen Art für Jeden immer ansprechbar war. Ein sprichwörtlich "kleiner" Fels in der Brandung.
Da wir wie seit Jahren unseren Strand- Badeurlaub mit Freunden aus ganz Deutschland verbringen wollten, war es selbstverständlich, wieder zu kommen. Der einzige Wermutstropfen, es ist kein Strandhotel, liegt hinter der Nationalstrasse und das heißt, bei den hochsommerlichen Temperaturen, weite Wege, auch nach Kavros. Der Strand, feinsandig und breit, mit einer schönen Strandbar und motivierten Personal, ist ein Pluspunkt. Aufgrund der Vielzahl geschlossener Hotels war der "Sammeltransport" für die geöffneten Hotels, von 2,5 Stunden, doch gewisser Stress.
Für alle Altergruppen und Wünsche waren Möglichkeiten vorhanden. Aquapark für die Kinder und alle welche es mögen, den sprichwörtlichen Ruhepool und das Badebecken an der Poolbar, für alle die planschen wollen. Da wir einen Strandurlaub favoritisierten, waren die coronabedingten Einschränkungen im Wellness und Fitnessbereich für uns nebensächlich. Nur das Entertaiment, fast jeden Abend, war etwas belastend, da es ausserhalb der Poolbar keine Ruheräume gab, vor allen da wir viele Bekannte aus vergangenen Jahren mit an "Bord" hatten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2020 |
Vorname: | Thomas |