Wir reisen zusammen seit 5 Jahren nach Kreta und zum ersten Mal zwei Mal hintereinander in das gleiche Hotel. Aus Gründen! :) Und wir haben bei Abreise direkt versprochen wieder zu kommen, wenn sich alles entsprechend entwickelt. Wir haben auch andere Hotel angesehen während unseres Aufenthalts. Im Georgioupolis Resort wird deutlich mehr auf Abstand am Strand und auf Hygieneregeln geachtet. Die Anlage gefällt uns sehr, die Zimmer sind super geräumig vor allem das Bad und die Dusche. Das Personal war stets freundlich und das Essen lecker. So haben wir uns unseren Urlaub vorgestellt. Wir waren knapp zwei Wochen hier und waren sehr traurig bei Abreise. Freuen uns schon jetzt auf nächstes Jahr. :)
Die Zimmer waren stets sauber, wir konnten Covid bedingt wählen in welchen Intervallen gereinigt und Handtücher getauscht werden um unnötigen Kontakt zu vermeiden. Mülleimer und Aschenbecher sowie Hygieneartikel wurden täglich gereinigt/nachgefüllt. Die Zimmer sind geräumig, ich schätze sie sehr große Dusche und die bequemen Betten. Klimaanlage funktionierte einwandfrei, fast schon zu gut :) Staumöglichkeiten gibt es genug sowie einen Kühlschrank und Tresor. Abschluß jeden Abends war ein kurzes verweilen auf dem Balkon.
Das Essen war wie gewohnt lecker, reichhaltig und frisch. Täglich wechselnde Gerichte am Buffet, nur die Themen wurden dieses Jahr reduziert, was wir allerdings positiv sehen. Wir möchten in Griechenland kein Sushi, italienische Pasta oder Pizza :) Die Beachbar ist mir besonders ans Herz gewachsen. Schon nach zwei Tagen kannten die Damen meinen Getränkewunsch morgens (Soda und einen Frappe - unbedingt probieren!) und waren auch trotz hitze immser sehr freundlich und fix. Snacks zwischendurch gab es sättigende Sandwiches an der Poolbar oder warmes Essen (Pommes, Kebap, Gyros aber auch Salat) an der Beachbar.
Covid überall. Stimmt so nicht ganz. Das Personal lässt es einen fast vergessen, dass die Pandemie herrscht. Von echten Einschränkungen möchte ich gar nicht sprechen. Das einzige ist die Maskenpflicht im Hotel selbst, sowie das bedient werden am Buffet. Das Personal ist freundlich, hält abstand und hat immer ein offenes Ohr. Da wir das zweite Mal in Folge in diesem Hotel waren, waren wir angenehm überrascht, dass wir vom Personal sowie vom Hotelmanager wieder erkannt wurden. Der Hotelmanager ist gefühlt immer und über all und zeigt einem stets, wie sehr er sich kümmert um alles. Das finden wir herausragend! Wir fühlten uns in keinem Hotel bisher so willkommen wie hier.
Wunderbar gelegen zwischen Chania und Rethymnon kurz vor der Bucht bei Georgioupolis. Wir fuhren mit dem Auto wie jedes Jahr beide Städte an und bereuen es nie.
Freizeitangebote bekommen wir ehrlich gesagt nur am Rande mit, da wir sie selbst nicht wirklich nutzen. Auch in Corona Zeit wird unter strengen Hyieneregeln Beach Volleyball und Boccia angeboten am Strand vom Animationsteam und am Hauptpool gibt es Tanz und Zumbaangebote tagsüber. Der neue Aquapark ist eine Schau! Kann ich nicht anders beschreiben. Auch als Erwachsener hat man hier den Megaspaß.
Dauer: | 2 Wochen im August 2020 |
Vorname: | Benjamin |