Kristina (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Zur Zeit noch akzeptabel, aber in einem Jahr...

Gut

Das Hotel insgesamt und die Zimmer sind recht ansprechend eingerichtet, allerdings lässt die Sauberkeit zu Wünschen übrig. Wir waren nun schon oft in der Türkei und uns ist durchaus bewusst, dass das Verständnis von Sauberkeit in den Hotels nicht immer deutschem Standard entspricht, aber diese Mängel in punkto Sauberkeit waren schon erheblich. Die schmutzigen Handtücher wurden teilweise einfach wieder hingehängt und auch nicht zufriedenstellend oft gewechselt. Gewischt wurde nur teilweise und auch das sehr oberflächlich (zwischen unseren Betten war ein Fleck auf dem Boden der schon vor uns dort war und auch während des gesamten Urlaubs nicht verschwand. Des Weiteren befand sich auch der Dreck unserer Vorgänger (Sand, Haare) in der Dusche. Die Bettdecke war einmal mit bräunlichen Flecken versehen, auch nicht schön. Gerade weil das Hotel noch so neu ist ist genau das so schade!Wenn die Zimmer weiterhin so schlecht gepflegt werden sehe ich schwarz für die nächste Saison, leider!Wir haben den Reiseleiter auf die mangelnde Sauberkeit aufmerksam gemacht, ihm war das Problem angeblich bewusst und er hat bei der Rezeption Bescheid gegeben, besser wurde es aber nicht. Sonst war aber alles im Hotel vorhanden was man braucht, nur das W-Lan stürzte immer wieder ab. Ich empfehle das Hotel nur weiter, weil wir mit dieser Reise ein so unglaubliches Schnäppchen gemacht haben, dass man eigentlich gar keine Ansprüche haben darf. Wenn man den Urlaub als Komplettpaket betrachtet war er wirklich sehr erholsam und wir haben was die Mängel angeht mal beide Augen zugedrückt. Wer also mit diesem Angebot ein Schnäppchen schlagen kann und hier und da auch mal ein Auge zudrücken ist hier, zumindest im Moment noch, gut aufgehoben.Im Jahr davor waren wir im Hotel Selenium, das ist auch ein 3-Sterne-Hotel und wir fanden es von der Lage und auch insgesamt deutlich besser, nur mal so als Tip.

• Gut
  • Die Zimmer sind ganz nett eingerichtet und ausreichend groß. Wir hatten sogar noch 1 Bett übrig da sich neben unserem Doppelbett noch ein Einzelbett in unserem Zimmer befand. Es gibt auch einen großen Kühlschrank, den man aber eigentlich nicht benutzen darf, da man keine Speisen und Getränke mit ins Hotel bringen soll. Klimaanlage, Fernseher und Balkon sind auch vorhanden

• Zum Frühstück gibt es jeden Tag dasselbe, landestypisch nur Weißbrot, Cornflakes (die allerdings auch geschmackssache sind, da nicht mit den deutschen zu vergleichen) und einige warme Dinge. Den "Saft" haben wir 1:30 mit Wasser gestreckt, dann war er nicht mehr ganz so süss und genießbar. Alternativ konnte man sich aber auch einen frisch gepressten O-Saft für kleines Geld bestellen. Mittags kann man dort gut und günstig essen. Das Abendessen war recht eintönig, aber ok. Fleischliebhaber kommen aber, wie so oft in der Türkei, leider nicht auf ihre Kosten

• Als wir nachts anreisten stellte schon der Nachtportier fest, dass in unserem Zimmer 3 (!) Lampen nicht funktionierten. Leider hat es auch keiner geschafft diese in den 8 Tagen unseres Urlaubs auszutauschen, obwohl wir extra deswegen nochmal zur Rezeption und zum Reiseleiter gegangen sind. Das Personal war aber recht nett, nur den Menschen an der Rezeption, der auch deutsch spricht, den habe ich leider nie getroffen, alles auf englisch.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist in Ordnung, alles was man braucht ist in der Nähe und wenn man in die Altstadt möchte läuft man entweder ein paar hundert Meter mehr oder nimmt den Dolmus (das ist allerdings nichts für Leute mit Platzangst!) Wenn man in die Disco möchte werden regelmäßig Touren vom Reiseleiter angeboten, dazu kann ich aber nichts sagen, weil wir das Angebot nicht genutzt haben.

Animation gibt es nicht, man kann nur Dart oder Tischtennis spielen. Einmal wurde ein türkischer Abend angekündigt an dem wir eine Band oder Tanzgruppe erwartet hätten, aber dahingehend passierte leider nichts. Mein persönliches Highlight in Sachen "Wertschätzung der Gäste" kam dann am Strand. Die Liegen und vor allem die Auflagen waren größtenteils stark beschädigt und zerfetzt. Die Liegen im Abschnitt neben denen die für die Gäste des Harmony-Hotels vorgesehen waren waren deutlich besser in Schuss, aber wir durften nicht wechseln. Essen und Trinken darf man auch nicht an den Strand mitbringen, muss man alles im Strandrestaurant kaufen. Wenn man es sich an den Strand bringen lässt ist es zudem noch deutlich teurer als wenn man es im Restaurant verzehrt. Ich finde es ungeheuerlich seinen Gästen solche Liegen anzubieten!Geht gar nicht!

Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Vorname:Kristina