Ein großes Hotel mit geräumigen und gepflegten Zimmern. Die Küche, in unserem Fall Vollpension war reichlich und gut bürgerlich( Mittags leider wenig Abwechslung). Das Personal stets bemüht und freundlich. Der Wellnessbereich, den wir oft nutzten ist leider nicht so nett wie die Zimmer. Durch regelmäßige großen Gästewechsel ( Busreisen) kam es leider gehäuft zu unruhiger Stimmung im Hotel. Möglichkeiten zum Tennis, gute Bowling-Bahn. Schwimmen, Saunieren, Dampfbaden, Kosmetik, Massagen, Friseur, Tischtennis, Billard......um nur einige Möglichkeiten aufzuzählen. Hundefreundlich !!! Kurz ein Hotel mit einen großem Potenzial ! Preis-Leistungsverhältnis absolut akzeptabel. Es gestaltet sich dort ein wenig schwierig mit Angel-Erlaubnis für den Elbstausee. Das Land, das Hotel und die Region sind ausnahmslos Hundefreundlich! Leider hatten wir keine persönliche Reiseleiterbetreuung Vorort, Wir hätten ca. 25 KM in ein Büro fahren müßen. Dies empfanden wir als unprofessionelle Betreuung seitens des Veranstalters. Auch hier zeigte sich das Hotel bemüht und versuchte einen Termin zu vereinbaren.
Unser Zimmer war sehr gut ! 2 Zimmer, WC und Bad /Duche ( Föhn, Bidet ). Jedes Zimmer TV ( viele deutsche Programme ), großes Fenster und Türe. Teppich, Safe, Minibar, Schreibtisch. Die Reinigung war sehr gut. Es fehlte uns an nichts !
Die Speisen war reichhaltig und gut bürgerlich. Der Speisesaal war sauber. Preise für Getränke waren normal. Wir hätten uns mehr landestypische Speisen gewünscht, aber dies ist ja bekannter Weise Geschmacksache. Die Atmosphäre im Speisesaal war durch seine offene Baúweise und fehlende Abtrennungen manchmal etwas laut.
Der "Check in" war bestens, es gab keinerlei Sprachschwierigkeiten. Unser Zimmer war stets sauber, inklusive täglichen Wäschewechsel. Das Management war bemüht konstruktive Vorschläge umzusetzten und zeigte sich an der Zufriedenheit der Gäste interessiert. Wöchentlich fanden Tanzveranstaltungen im Hotel statt.
Wir waren überrascht wie gut die Wanderwege ausgezeichnet und erreichbar sind. Wer gerne wandert ist dort gut aufgehoben. Neben dem Hotel die Sommerrodelbahn und ein Hochseilklettergarten. Beides sehr empfehlenswert. Bus fahrten sind sehr günstig. Parkmöglichkeiten direkt am /im Hotel auf dem Parkdeck ( kostenpflichtig & bewacht). Interessante Wanderungen zur Schneekoppe 12 km oder in die stadt Hacharrov mit seiner Skiflugschanze.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich empfanden wir als etwas unmodern. Die Räumlichkeiten sind groß und man könnte diese sicher einladener und entspannender gestalten. Die Bowling-Bahn war sehr gut. Der Shop leider sehr selten geöffnet und nicht sehr ergiebig. Organsierte Wandertouren fanden unseres Wissens nicht statt.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |