Uwe (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
Wieder bei Freunden zu Gast, wir gern wieder hier

Das Corissia Harmony ist das modernste, neuste Hotel der 3 Corissia Hotels in Georgioupolis. Es gibt 2 Etagen, wobei einige Zimmer im EG mit Pools versehen sind, was wir nicht benötigten. Das Hotel steht rechtwinklig zum Meer, daher max. seitlicher Meerblick möglich. Dafür sitzt der Gast bei jeder Mahlzeit direkt am wunderschönen Meer.

• Gut
  • Wir buchten ein Doppelzimmer, was sehr modern und sauber war. Wir hörten keine anderen Gäste an- und abreisen, auch die Nachbarzimmer kaum, außer wenn Urlauber auf dem Balkon telefonieren, für mich unverständlich, weil ich mir im Bett das ganze Telefonat anhören muss (inkl. Beziehungstress). Ein Stern fehlt hier, weil es fast zu modern für uns ist. Vom Waschbecken statt in den Spiegel auf das Bett zu schauen, die Toilette mit Glastür, man gewöhnt sich schnell daran, dafür sehr bequeme Betten. Alles sehr sauber und jeden Tag 1 Flasche Wasser und kleine Proben Kosmetik im Zimmer, für Kreta Luxus. Safe für 2€ pro Tag ok, dafür kostenlose Badetücher für Strand und Pool, die täglich an der Rezeption getauscht werden können.

• Lecker, leckerer, lecker..... das Essen ist mit Buffet und frisch zubereiteten Speisen fast auf 5 Serne Niveau. Wer hier meckert, sollte zu Hause bei Wasser und Brot bleiben. Jeden Tag direkt am Meer speisen, ausreichend, freundliches Personal, schnelle Bedienung und zügiges Wegräumen der benutzten Teller (Arbeitsmaus Poldi Danke!). Hier fühlen wir uns wohl und man spürt, der Gast ist wirklich König, Bier 4,30€ finde ich total ok, Trinkgeld nicht vergessen. Wir danken allen Kellnern/innen, bei jeder Bedienung waren wir sehr zufrieden.

• Die Rezeption ersetzte uns die Reiseleitung, da wir mit V-Tours unterwegs waren. Johanna organisierte uns den Rücktransfer, der Online nicht eingestellt wurde, dafür ging es mit Sammeltaxis statt Bus hin- und zurück. Angebot der Rezeption für 10€ pro Person nach Retymnon war optimal, statt mit unpünktlichen Linienbusen mit Luxus Transporter fahren, statt 3,30€ hier 10€ zu zahlen, das war es uns wert. Reiseführer Arno inklusive.

• Das Harmony liegt direkt im Ortskern, trotzdem ruhiger Schlaf möglich. Geschäfte, Tavernen, Autovermietung,etc. zu Fuß erreichbar. Transfer zum Hotel ca. 2h, es lohnt sich für diesen traumhaften Urlaub etwas weitere Anfahrt zu ertragen. Ausflüge nach Chania und Rethymnon sind obligatorisch, für uns auch die Wanderung durch die nahe gelegene Imbros-Schlucht mit festen Schuhwerk. In 2,5 - 3 h sieht man das lybische Meer im Süden der Insel.

Wir waren erst erschrocken, Animation im Corrisia Hotel. Wir waren das achte Mal hier. Hatten negative Erfahrungen in Spanien mit Animation gehabt, aber die 3 Mädels sind echt Spitze. Bogenschießen, Dart oder Bogia, für Frauen Sport im Pool, machte wirklich Spass, unaufdrinklich und freundlich. Danke an Suzi für die vielen Gratis Getränkegutscheine, auch wenn ich das Bogenschießen nicht erlernt habe. So war der Urlaub kurzweilig und wir hatten viel Spaß, Das erste Mal, dass ich positiv über Animation schreibe, ehrlich verdient.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)