Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Thomas (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 1 Woche • Sonstige
Hohes Niveau mit familiärem Touch - gerne wieder

Erwachsenenhotel für gehobene Ansprüche. Das dritte und neueste familiengeführte Hotel der Corissia-Gruppe wird in Kooperation mit der Rewe-Tourisitk unter deren COOEE-Familie betrieben. Das Konzept zielt auf den anspruchsvolleren Gast und die Umsetzung ist für südeuropaische Verhätlnisse qualitativ hochwertig, auch wenn man den deutschen Perfektionismus zuhause lassen sollte. Aber das ist für eine Urlaubsreise ja allgemein ein guter Rat.

• Gut
  • Modern und gut eingerichtet, jedoch nicht unbedingt zweckmäßig. Auch hier wurde der aktuelle Trend zu einem offenen Bad umgesetzt. Muss man mögen, ich bin kein Fan davon. Gleich am Eingang ist der Einbauschrank mit kostenpflichtigem Safe (2 Euro pro Tag). Die Größe ist ausreichend, jedoch habe ich ein paar Schubladen vermisst. Im Poolzimmer ist dagegen zusätzlich eine kleine Kommode (wir bekamen am vorletzten Tag ein Upgrade). Hinter einer Glastür ist das WC mit kleinem Waschbecken. Im Poolzimmer stank es unangenehm aus dem Bodenabfluss. Die Doppeldusche mit Regenbrause war sehr angenehm, aber im Standardzimmer ohne Türe (Wasseraustritt ins Zimmer). Das Waschbecken mit kleiner Ablage und Kosmetikspiegel war unpraktisch niedrig ohne Spiegel mit Blick ins Zimmer. Schönes großes Boxspringbett (im Standardzimmer zwei Einzelbetten, im Poolzimmer eine Matratze), viel LED-Licht, jedoch unübersichtliche Regulierung der Beleuchtung. Lange Ablage, Minikühlschrank (leider recht laut), großer hochwertiger LED-TV mit toller Auswahl an deutschen Sendern, Sofa mit Tisch (bzw. zwei Loungesessel im Poolzimmer). Auf dem Balkon zwei Stühle und Tischchen bzw. zwei Tuchliegen beim Poolzimmer. Der Pool selbst ist eher ein Tauchbecken, aber recht warm und sauber. Im Sommer sicher eine gute Erfrischungsmöglichkeit direkt nach dem Aufstehen oder vor dem zu Bett gehen. Jedoch auch hier recht hohe Lärmbelästigung durch Umwälzpumpe. Für den Aufpreis würde ich kein Poolzimmer buchen.

• Bei Buchung gab es den Hinweis, dass die Gastronomie im Corissia Park für alle drei Hotels in Buffetform im Park stattfindet. Kurz vor Abflug schaute ich in Vorfreude nochmals auf der Internetseite vorbei und wurde auf das neue a la carte Restaurant Ophelia aufmerksam. Ich dachte, dieses wäre ein zusätzliches Angebot, wurde bei Ankunft im Hotel jedoch darauf hingewiesen, dass die Gäste des Harmony ausschließlich dort ihr Essen einnehmen könnten. Auf meinen Hinweis hin, dass bei Buchung und im aktuellen Internetauftritt von der Möglichkeit der Buffetteilnahme geschrieben wurde, erhielten wir die Möglichkeit zu wechseln. Wir sollten uns jedoch für die gesamte Reisedauer entscheiden, wo wir essen wollten. Wir entschieden uns dann, erst mal das Ophelia auszuprobieren und dann das Buffetangebot zu begutachten. Was soll ich sagen, wir haben das Buffet nicht vermisst. Im Gegenteil, es war sehr angenehm in gediegener Atmosphäre zu speisen und dabei rundum freundlich bedient zu werden. Ich habe in meinem ganzen Urlaubserleben noch keine bessere Frühstücksauswahl genossen. Für südueropäische Verhältnisse bei sehr guter Qualität. Frisch gepresster Orangensaft, Smoothie und Kaffeespezialitäten so viele man wollte. Eierspeisen frisch zubereitet (pochierte Eier, Rühr- Spiegelei, Omelette, Pfannkuchen, Waffeln usw.), Obst und Gemüse, gute Wurst und Schinken, diverse Käsesorten, Räucherlachs usw. Hätte es noch Sekt gegeben, wären alle Wünsche für ein 5-Sterne.Frühstück erfüllt gewesen. Aber es sind ja nur 4,5 Sterne ;-)) Abends gab es eine Karte mit den 5 Gängen. Zusätzlich eine Tageskarte mit 5 Gerichten. Jeden Tag gab es zwei Tagessuppen, 4 Salatvariationen, 4 Zwischengänge, 4 Hauptspeisen und vier Desserts zu Auswahl. Die Karte wechselte nach drei Tagen. Man konnte also gar nicht alles probieren. Die Zubereitung war gut, es wird schön angerichtet. Nicht alles war heiß oder ausreichend gewürzt, aber das empfinde ich nicht als Mangel, sondern als Möglichkeit nachzuwürzen. Außerdem wird in Südeuropa meist nicht so heiß gegessen. Es gab Filet, Fisch, Geflügel, Lamm, Schmorbraten, Meeresfrüchte usw. - jeder kann etwas finden, auch vegetarisch. Jedoch gab es für unseren Geschmack zu häufig Reis als Beilage. Getränke auf hohem deutschem (preis-)Niveau. Irgendwie muss ja auch was verdient werden. Getränke waren gut temperiert und von guter Qualität. Hauswein um die 15 Euro die Flasche, Softgetränke knapp 3 Euro, Bier um die 5 Euro. Cocktails waren im Normalpreis mit knapp 10 Euro zu teuer, der Tagescocktail mit 5 Euro und während der Happy Hour (dauter mehrere Hours) die restlichen für 6 Euro in Ordnung. Jedoch hätte ich zu dem Preis eine bessere Qualität erwartet. Waren zwar keine Fertigcocktails, jedoch hätten die Zutaten für den Preis höherwertig sein können, bzw. der Alkoholanteil größer. Aber man musste ja nicht. Im Buffetrestaurant war uns die Atmosphäre zu laut und hektisch, das Angebot aber durchweg ansehnlich. Leider konnte die angebrochene Flasche Wein nicht für den nächsten Tag zurückgestellt werden. Also haben wir diese auf dem Zimmer genossen. Dadurch gingen wir auch seltener an die Bar. Täglich erhielten wir eine Flasche stilles Mineralwasser aufs Zimmer.

• Bis auf ganz wenige Ausnahmen ein rundum gastfreundlicher Service. Am Ankunftstag kamen wir erst nach 22:00 Uhr und damit Küchenschluss im Hotel an. Wir erhielten trotzdem noch ein paar Gänge des aktuellen Menus und wurden freundlich bedient. Rezeption und Restaurant durchweg zuvorkommendes Personal, manchen merkte man jedoch an, dass es gegen Ende der Saison manchmal schwierig wird, immer ein Lächeln zu zeigen. Trotzdem hat man das Gefühl, willkommen zu sein. Zimmermädchen machten den Job ordentlich, Handtücher wurden bei Wunsch gewechselt, Betten waren gemacht und es gab nur bei sehr genauem Blick ein paar kleine Mängel.

• Das Hotel liegt am Ende der Bucht von Georgioupoli in zweiter Reihe. Vom Flughafen Heraklion aus beträgt die Transferzeit zwischen 2 - 3 Stunden (für mich persönlich grenzwertig). Weniger bei individueller Anreise mit dem Auto oder Taxi. Von Chania aus sollte man dagegen in der halben Zeit vor Ort sein (beim nächsten Mal ;-)). Die Berge im Hinterland sind bereits recht nah und man kann diverse Wanderungen unternehmen. Der Ort ist überschaubar (weniger als tausen Einwohner), hat das übliche touristische Angebot an Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Ausflüge nach Chania und Rethymno sind innerhalb einer Stunde Anfahrt möglich, im Falle von Chania eigentlich Pflicht. Vor Ort kann man preiswert Ausflüge buchen (Samaria-Schlucht sehr schön). Lange Spaziergänge am Strand sind wunderbar und zeigen, dass dieser Richtung Kavros immer breiter und schöner wird. Der Kournas-Süßwassersee ist auch zu Fuß oder mit Bimmelbahn (8 Euro) zu erreichen (ca. 6km).

An der Rezeption kann man diverse Ausflüge, auch von Drittanbietern buchen. Haben wir für die Samaria-Schlucht gebucht. Für 20 Euro pro Person konnten wir mit einem Kleinbus hin und zurück fahren. Eintritt und Fähre wurden zusammen mit 16 Euro abgerechnet. Im Hotel ist im Keller ein Fitness-Studio und ein Whirlpool untergebracht. Ebenso Massageräume und ein kleiner Spa mit Sauna und Whirlpool zum stundenweise buchen für 20 Euro pro Person. Das Schwimmbad und die Liegewiese sind eher klein und ungewöhnlich. Man muss über die Straße in einen eigenen Bereich (mit Schlüsslekarte), dort gibt es Liegen mit schönen Auflagen und Schirme. Pooltücher bekommt man täglich frisch, wenn an möchte. Der Strand ist eher schmal und sehr nahe an der Straße, es war Nebensaison und bedeckt, so dass wenig los war. Ich habe schon schönere Strände gesehen. Weiter Richtung Osten wurde der Strand breite und schöner. Aber da hätte man dann privat Liegen anmieten müssen. Im Corissia Park gab es dann einen größeren Pool, die Strandbar und Liegemöglichkeiten. Dort war auch das Buffetrestaurant und die Animation. Von unserem Hotel musste man ein paar hundert Meter dort hin laufen, deshalb waren wir selten dort. Wir gingen dann lieber woanders hin. Am Abschiedsabend haben wir mal eine Stunde dort einen Cocktail zu uns genommen und dem Programm zugesehen. Wir fanden, nichts versäumt zu haben. Aber wir sind da auch nicht die typischen Animationsgäste. Wenn man aktiv sein wollte, gab es jedoch genügend Möglichkeiten auch am Strand etwas zu unternehmen, oder Ausflüge zu buchen. Das touristische Angebot ist absolut ausreichend. Fast jeden Abend gab es ein Unterhaltungsprogramm.

Dauer:1 Woche im Oktober 2018
    Vorname:Thomas