Bei unserer Ankunft war das Hotel scheinbar überbucht. Uns wurde daher ein Bungalow mit gemeinsamer Badezimmernutzung mit einem zweiten Doppelzimmer in diesem Angeboten. Am/im Pool wird teilweise geraucht, dementsprechend lagen die Kippen im/um den Rand herum. Viele Gäste aus Frankreich (viele Familien), einige Deutsche (Familien und Gruppen/Paare ca20-30J), ein paar Italienische Familienclans (kann auch nur eine gewesen sein, man weiß ja nie bei den Familiengrößen ;)), ein paar Schweizer und zum Ende reisten viele aus Belgien an. Das Niveau war eher niedrig, vor allem der Gäste aus Frankreich.
Die Zimmer waren, wie das gesamte Hotel, schon deutlich sichtbar in die Jahre gekommen. Unser erstes Zimmer (Economy) war eine Katastrophe, das zweite war okay. Toilettensitz war jedoch gerissen (sehr schmerzhaft, wenn die Haut eingeklemmt wird..), Halterung für den Duschkopf nicht existent, TV nicht vorhanden (im Haupthaus gegen Bezahlung und evtl mietbar für das eigene Zimmer). Im ersten Zimmer war auch kein Telefon vorhanden (nicht, dass wir das gebraucht hätten). Ein Safe ist in der Rezeption.
Ein Restaurant am Strand für Mittag/Abendessen Ein Restaurant im Hauptgebäude für Frühstück/Snack zur Kaffeezeit Zum Frühstück waren unerträgliche Temperaturen. Man hat geschwitzt ohne Ende. Sauberkeit und Hygiene schien okay. Frühstück war für uns nicht genießbar, sehr französisch, sehr süß, kein Brot o.ä. nur (hartes) Baguette. Mittag/Abendessen war Geschmacksache. Speisen oftmals kalt. Nudeln werden nach belieben frisch für einen zubereitet, Fleisch oder Fisch am Grill frisch gebraten/gegrillt. Geschmacklich teilweise gut, teilweise auch nicht. Nachtisch besonders gut. Getränke waren eine einzige Katastrophe! Im Hauptrestaurant gab es richtige Getränke zum selber zapfen, waren aber oftmals leer. Die gleichen Automaten stehen noch an verschiedenen Stellen (teilweise auch mit Bedienung/Ausschank), Cola/Fanta/Sprite schmecken wie Ahoi-Brause! Leider kein Witz =( Positiv: es gab einige Wasserspender, auch mit gekühlten Wasser (je nach Position, in der Sonne war es natürlich trotzdem warm)
Personal war freundlich (Rezeption eher weniger), aber der Ramadan hat sich bemerkbar gemacht! Personal sprach ganz gutes Deutsch, lediglich einige Kellner nicht. Englisch war insgesamt beim Personal nicht vorhanden. Zimmerreinigung hätte gründlicher erfolgen können. Mal fehlte entweder ein Handtuch oder der Fußabtreter für die Dusche, dementsprechend sah dann leider auch das Zimmer anschließend aus. Umgang mit Beschwerden war dank Reiseleiter okay. Wir haben das Zimmer gewechselt, nachdem wir den oben beschriebenen Bungalow nicht wollten und dann in ein schäbiges (!) Zimmer kamen. Rezeptionistin (Chefin o.ä.) war nicht erfreut, denn wir wurden in ein Zimmer einer höheren Preiskategorie gebucht, bekamen es aber dennoch. Wir haben beobachten können, wie ein anderes Paar bei einem anderen Reiseleiter einer anderen Gesellschaft kein Glück hatte, die Beschwerden (berechtigt!) stießen auf taube Ohren und Gleichgültigkeit.
Das Hotel liegt mit dem Bus vllt. 45 Minuten vom Flughafen, inklusive der Stopps an anderen Hotels. Das Restaurant liegt direkt am Strand. Strand bei Ebbe extrem flach abfallend, bei Flut vielleicht Knietief. Sonntags war Sturm, Montag bis Dienstag (mit Pech Mittwoch) Algen, die aber so gut wie möglich entfernt wurden. Es gibt in 5min Laufentfernung 3 Läden für Souvenirs, Lebensmittel, Unterhaltungsmöglichkeiten keine. Ausflugsmöglichkeiten vom Reiseveranstalter (Neckermann bei uns) vermittelt, die selben und noch mehr gibt es in den erwähnten Läden für die Hälfte des Geldes. Es sind exakt die selben Angebote! (Die Hotels verdienen sich dumm und dämlich)
Animation war okay, wurde teilweise von den Gästen nur zu wenig genutzt, sodass eine Angebote nicht statt fanden. Abendprogramm sehr eintönig und langweilig. Es gibt in der Lobby kostenfreies WLAN, zu sehen an den ganzen Suchtis, die den ganzen Abend mit Laptop, Handy und Co dort saßen ;) Wasserqualität im Pool okay, im Meer gut (ausser an den Algentagen) Anzahl Liegestühle ist knapp bemessen, am Strand viele kaputt, wenn auch größtenteils nur kleine Risse Die Sonnenschirme am Strand sind vielleicht etwas klein geraten, eine Liege passt drunter, eine zweiter wird knapp. Da müssen die Frauen halt in die Sonne ;) Strand könnte richtig schön sein, nur stellenweise viele kleine Steine aus Bauschutt (von Klinkern, Beton u.ä.) und viele Kippen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Jan |