Manuel (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Einmal und nie wieder!

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Einmal und NIE wieder! War bis jetzt unser schlimmster Urlaub. Der Aufenthaltsbereich bei der Bar ist ziemlich dreckig (Glastische verschmiert und Sitzgelegenheiten aus Stoff, voll schweiß und wasser, ziemlich ungut) Wir hatten leider in der 1. Woche nur algen im Meer, stört mich eigentlich nicht so aber es war wirklich nicht möglich zu schwimmen. Nach ca 10m ins Meer ging der Sandboden in steinboden über, haben uns schön die füße und Knie daran zerschunden. VORSICHT vor ALI und MIKI!!! Die beiden verkaufen nur schrott. Sie fangen einen gekonnt am 1. Tag ab und bieten einen nur "Wahlfahrten" an, man wird wirklich nur abgezockt. Wir stimmten einer Gratisbusfahrt zu, bei der wir dann nur zu 2. waren, dann wurden wir in ein Geschäft gedrängt und dort wurden wir von 3 Verkäufern "bearbeitet". Mir war die Lederjacke für 480 euro zu teuer da bot man mir freundlicherweise eine Ratenzahlung per Bankeinzug an.... Nachdem immer 2 Personen in der Tür standen hab ich die Jacke für 120 Euro erworben (im Geschäft gegenüber vom Hotel -> 70 Euro!!!) Auch andere Gäste haben uns das bestätigt. Es werden zB Gewürze um 50 Euro angeboten man handelt dann auf zB 25 Euro runter und in den Geschäften gegenüber vom Hotel (die meisten mit Fixpreisen) kostet die gleiche Gewürzbox 2,5 Euro. DER MARKT Am Besten dort nichts kaufen! Man sollte echt nur in Geschäfte mit Fixpreisen gehen (und da sind die preise auch manchmal sehr unterschiedlich) Haben uns dort eine Shisha für 12 Euro gekauft, am Markt wurde uns die gleiche um ca 70 Euro angeboten... also auch wenn man nur die Hälfte zahlt ist es einfach nur Wucher! UMGEBUNG In der nähe ist Midoun, leicht per Taxi zu erreichen kostet ca 1 Euro, die ganze Stadt ist auf den Tourismus eingeschossen also man wird permanent angehandelt. Wenn jemand gern ein wenig Kultur oder das Land sehen will würde ich von einem Urlaub in Djerba dringend abraten, es gibt außer ziemlich viel Dreck nur Sachen die für den Tourismus gemacht werden. Wir wollten in die Sahara reisen, die Reise wurde leider storniert weil die Fahrer streikten aufgrund von Unruhen. Somit haben wir die 2 Wochen fast nur in der "Blauen Lagune" verbracht (sehr empfehlenswert! auch zum schnorcheln!) Kann man mit dem taxi um 1 euro leicht erreichen. Und eine Quadtour, die Freundin bekam ein kaputtes mit Rechtsdrall, aber ein Guide hat ihr als Beifahrer super geholfen, hat dann echt spaß gemacht weil der Typ in den Kurven gezeigt hat wie es richtig geht ;) DAS ESSEN Ist meiner Meinung nach unter jeder Kritik, jedoch weil wir 2 volle Wochen dort waren. Wenn man nur eine Woche dort ist würde man sich jeden Tag etwas finden, aber es wiederholt sich auch dann schon mal. Das Frühstück war 14 Tage lang das gleiche!!! Einzige Abwechslung: Frisches Eiomlette (mit knusprigen Eierschalen) oder frische Palatschinken. Das ganze Fleisch wird anscheinend nur "gehackt" weil man in fast jedem Essen Knochensplitter findet. Die Desserts warn sehr süß, es gab auch wirklich gute, aber am besten man hält sich an das Früchte Buffet. Bis auf dass die Hotelgäste gerne die Melonen mit der Hand durchkramen bis sie ein passendes stück finden, ist das Obstbuffet echt Top! Am besten man reist mit einen eigenem Salzstreuer an, sind dort Mangelware und KEIN essen wird gesalzen! STRAND Wir wollten uns am Strand entspannen, jedoch gibt es ab ca 8:30 keine Freien (nicht kaputten) Liegen. Es gibt viel zu wenig Liegen! Selbst die brauchbaren liegen sahen schon mitgenommen aus... Gab auch einige Gäste welche die Liegen über nacht weiter reserviert hatten... Um am strand ruhe zu genießen sollte man sich ein großes Handtuch mitnehmen und die reiseverkäufer am strand nicht ignorieren sondern konsequent klar machen dass man ruhe haben will. (hat bei uns nach dem 4. mal geklappt)

• Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten