Das Hotel hat eine sehr weitläufige, unglaublich gepflegte und grüne Anlage. Überall gibt es kleine Rückzugsorte und wunderschöne Gärten. Typisch balinesisch sind diese nicht, aber dafür äußerst gepflegt! Es gibt ca. 400 Zimmer, die alle zuverlässig sauber gemacht werden. Ich war mit einer Freundin drei Tage in diesem Hotel und wir haben nur dort gefrühstückt. In dem Hotel sind viele Australier, wie auf ganz Bali. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 30 Jahren würde ich sagen. Ich war stets auf dem Handy erreichbar, hatte allerdings am Ende des Urlaubs eine Handyrechnung von über 150 Euro. Es ist wirklich sehr teuer nach Deutschland SMS zu schreiben etc. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist VÖLLIG in Ordnung. Das Klima Ende Mai war perfekt. Heiß, aber so wie man es sich wünscht, außerdem ist dann die Regenzeit vorbei. In Kuta ist es auch nachts sehr sicher, wir waren zwei Mädchen und haben uns völlig sicher durch die Straßen bewegt.
Wir hatten einen Deluxe Premium Twin Room. Ein sehr geräumiges Zimmer mit modernen, großen und bequemen Betten (zwei, ca. 1,80x2,00m). Das Bad war ebenfalls modern, sauber und mit großer Dusche/Badewanne. Die Klimaanlage haben wir selbst reguliert, sie war neu und klappte wunderbar. Es gab einen großen Flachbildschirm mit zwei Hard Rock Hotel Kanälen und diversen anderen (auch ein deutscher war dabei). Der Safe war umsonst und war einwandfrei. Telefon, Minibar, Balkon und Terrasse wurden nicht genutzt (bei DEM Pool ;)). Das Zimmer war schätzungsweise frisch renoviert. Es gab keine Flecken an den Wänden oder Schäden an den Möbeln.
Wir haben leider nur dort gefrühstückt, aber auch das Frühstück war ein absoluter Traum. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Da ich und meine Freundin Vegetarier sind, war dies für uns wirklich super. Besonders die frischen, vor den Augen der Gäste zubereiteten Pancakes hatten es mir angetan. Von Amerikanisch bis Balinesisch war alles dabei. Das Buffet wurde immer nachgefüllt, es sah nie abgegrast aus. Außerdem war es sehr sauber. Mit Badesachen, Pyjama usw darf man dort nicht auflaufen, was ich aber mehr als okay finde.
Das Personal war stets freundlich und sehr gepflegt. Man wurde immer begrüßt und nie mit schlechter Laune im Hotel empfangen. Mit jedem konnte man sehr gut Englisch sprechen und manchmal wurden wir auch auf Deutsch begrüßt. Die Zimmer wurden täglich und sorgfältig gereinigt. Beschwerden gab es von unserer Seite her nicht.
Um den Strand zu erreichen muss man über die Straße vor dem Hotel gehen, es ist also kein weiter Weg. Der Flughafen ist mit dem Taxi in ca. 15 Minuten zu erreichen, das liegt vor allem an dem starken Verkehr. Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten sind wunderbar zu erreichen. Die Partymeile ist in 10-15 Minuten zu Fuß zu erreichen. Sie ist unglaublich riesig mit unendlich vielen Möglichkeiten. Pizza Hut, Mc Donalds und natürlich auch schöne typisch balinesische Restaurants sind in unmittelbarer Nähe (Pizza Hut & Mc Donalds ca. 2 Minuten Fußweg). Die Ausflugsmöglichkeiten waren riesig, da wir mit einer großen Reisegesellschaft dorthin geflogen sind und betreut wurden (das Hotel hilft allerdings auch bei allen Fragen zu Ausflügen, wie etwa Wildwasser-Rafting in der Nähe von Ubud, was wir gemacht haben).
Wie der Name schon sagt, ist das Hard Rock Hotel ein absolutes Unterhaltungshotel; es wird niemals langweilig! Tagsüber ist in dem wirklich riesigen und sauberen Pool ein buntes Programm (für Kinder zB Karaoke) und auch abends finden Partys (zB Schaumpartys) statt. Die Handtücher bekommt man am Pool umsonst, man muss sie nur später zurückbringen. Schirme und sehr saubere, bequeme und moderne Liegen stehen bereit. Anders als erwartet war der Pool kein bisschen überfüllt, was vielleicht an der Größe des Pools lag. Wer möchte, kann sich ein kleines "Häuschen" direkt am Pool mieten, was allerdings extra kostet. Abends sind wir, auch nachdem wir dann in einem anderen Hotel gewohnt haben (damit wir ein bisschen rumkommen), weiterhin ins Hard Rock Hotel feiern gefahren. An der Center Stage gab es jeden Abend einen DJ, eine Live-Band und an manchen Abenden kamen Models um den Leuten einzuheizen. Eine unglaubliche Stimmung. Die Getränke sind allerdings relativ teuer, aber dafür immer frisch (zB Cocktails). Internet haben wir nicht benutzt, dazu gab es einfach zu viel zu unternehmen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2012 |