- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist eine größere Anlage mit 418 Zimmern in 6 vierstöckigen Gebäuden.Es hat eher einen Stadthotel-Charakter, keine Resort o.ä. Es ist durch eine stark befahrene Uferstrasse vom Strand getrennt. Das Hotel ist etwa 5 Jahre alt, die Wohnräume sind aber schon sstark abgewohnt und baulich vernachlässigt. Die Poolanlage ist großräumig (4000 qm) und sehr schön. Die Wohnraumreinigung ist mäßig. Die Musik ist - wie in einem Musikhotel nicht anderrs zu erwarten - laut. Ab 22.30 h ist aber im Bereich der Wohnräume Ruhe. Preis : Wir haben für Ü+F im DZ 216 € pro Person und Woche bezahlt. Angesichts der vernachlässigten Räume und der mäßigen Sauberkeit ist der Preis eindeutig zu hoch. Das Frühstücksbuffet war 4 Wochen lang das gleiche, keinerlei Abwechslung ! Sport : Fitness Center frei, gegen Gebühr Spa, Massage, Billard, Surfbretter. Nationalitäten : Ca. 80 % Japaner jeden Alters, überwiegend aber junge Leute. Unser Veranstalter war " Meier´s Weltreisen" . (Er ist in Ihrer unten genannten List nicht enthalten). Das Hotel wurde uns vom Reisebüro als sehr gut empfohlen. Hier unser Schreiben an das Reisebüro : Lothar und ... Bali, 30. Oktober 2003 Reisecenter ........... Sehr verehrte Frau ..., sehr verehrtes Reisecenterteam, wir bedanken uns recht herzlich für Ihre freundlichen Grüße und Wünsche vom 4.10.2003. Unser Urlaub Aufenthalt in Bali ist nicht ganz stressfrei, denn wir richten unser Haus in einem Land ein, in dem man nicht immer das bekommt, was man braucht. Unser Hard Rock Hotel in Kuta-Beach ist leider nicht das was wir erwartet haben. Obwohl es erst seit 1999 existiert ist es schon stark abgewohnt und baulich vernachlässigt - jedenfalls in unserem Wohnraum Nr. 6320. Hier unser kleiner Hotelführer : · Ein Willkommensgruß für den neuen Gast (Blumen, Obst, Grußkärtchen ...) ist hier offenbar nicht üblich. Wir jedenfalls haben keinen erhalten, trotz unserer 28 Nächte. · Die weißen Türen (Wohnraum und Bad) sind stellenweise dunkel von den schmutzigen Händen vieler Gäste vor uns. · Der Duschvorhang vor der Badewanne ist zu wenig breit und oben an mehreren Stellen ausgerissen. · Viele zerbrochene Fliesen im Bad. · Alle dunkelblauen Flächen im Bad (Fliesen und Ablagen) sind weiß vom Kalk oder aus anderen Gründen hartnäckig weißlich verfärbt. · Gelbe bis braune Ränder im Bad wo Wasser hinkommt : Waschbecken, Badewanne, WC-Schüssel außen am Boden etc. · Die Toilettenschüssel ist innen vom fließenden Wasser gelb-bräunlich senkrecht gestreift und mit einem waagrechten Ring der gleichen Farbe versehen. Diese Markierungen zeigen Wasserverlauf und Wasserstand an. Es fehlt offenbar an der Verwendung kalklösender Mittel. · Laufendes Wasser in der Toilettenschüssel. Schaden im Spülkasten selbst behoben. · Wir haben unser Zimmer im 1. Stock. Es hat Balkon ! Der ist so breit wie unser Zimmer, hat aber – ohne Brüstung - nur eine Tiefe (nach außen) von sage uns schreibe 30 Zentimetern. Ich habe noch nie einen so kleinen Balkon gesehen. Man könnte da unmöglich einen Stuhl abstellen. An der Fensterscheibe zum Balkon prangt ein Aufkleber, der es verbietet, dort draußen Wäsche aufzuhängen, was man aber gar nicht kann, weil vor der Fensterfront eine 3,8 (!) Meter lange Liege (= Zimmerbreite) fest eingebaut ist. · Die Bezüge der beiden Schaumstoffauflagen der 3,8-Meter-Liege sind alt und von der Sonneneinstrahlung verfärbt. · Staubwischen ist ganz offenbar Sache der Gäste. Seite 2 · Sitzgelegenheit im Zimmer : Ein einziger orangefarbener runder Plastikhocker, Durchmesser 32 Zentimeter. Die knochenharte Sitzfläche ist abnehmbar. Im Hocker können Gegenstände aufbewahrt werden. Der Bodenkontakt besteht aus vier Spitzen (Füße). Sie stehen so eng aneinander, dass man sich mit diesem Gerät keine besonderen Bewegungen erlauben darf. Ich bin zwei Mal damit umgefallen. Mein Wunsch nach einem richtigen Stuhl blieb ohne Gehör. Der zweite Zimmerbewohner sitzt auf der Dreikommaachtmeterliege, wenn er / sie nicht stehen will. · Einen Kleiderschrank gibt es nicht, dafür aber vier miteinander verbundene Stahlpfosten mit geschlitzter Abdeckung und Vorhang an drei Seiten. Innerhalb des Vorhangs befindet sich ein Kästchen - ca. 50 Zentimeter hoch - mit vier offenen Fächern und eine Kleiderstange mit ausreichend vielen Kleiderbügeln. · Bett : Der Matratzenschoner ist mit Flecken übersät. Er wäre waschbar ! · Im Minibar-Kühlschrank (1 Dose ausländisches Bier kostet 37 500 Rp = bei günstigem Kurs 3,81 €) sind Hunderte der winzigen Pharaoameisen, wenn man - wie wir - ein Stück Pizza darin aufbewahrt. Das ausländische Bier mögen sie nicht, es ist ihnen vermutlich zu teuer. Vielleicht haben sie - wie wir - gelesen, dass diese Getränke zum großen Teil seit Jahren überlagert sind. · Die Stechmücken im Zimmer haben sich in Grenzen gehalten, kleine Fliegen gab es dagegen weit mehr. · Das Frühstücksbuffet war sehr mager. Nach einer Woche hing es uns schon zum Hals heraus und wir hatten noch drei Wochen vor uns. Es gab so gut wie keine Abwechslung. · Die unglaublich laute Musik im Haus muss man in Kauf nehmen, weil man ja bei der Buchung schon wusste, was „Hard Rock“ heißt. · Wenn beim Aufdecken eines Tisches im Speisesaal ein Besteckteil zu Boden fällt, gelangt es nicht etwa in die Spülküche, sondern wird angesichts der Gäste im Raum aufgedeckt. · Der Hotelbriefkasten für die Gäste besteht aus einem zerflätterten Karton mit einem Schlitz. Wir haben ihn nur zu Gesicht bekommen, weil darauf bestanden haben. · Sagen Sie bitte allen Ihren weiblichen Kunden, dass es im Hard Rock Hotel nicht üblich ist, Hygienebeutel zur Verfügung zu stellen. Es empfiehlt sich, eine Rolle kleiner Plastikbeutel ... z. B .von Aldi ... mitzubringen. · Der housekeeping-Service ist schnell und gut. · Die Klimaanlage in unserem Wohnraum funktioniert hervorragend. · Positiv ist auch die Tatsache, dass der Gast mit Flüssigseife und Zahnputzwasser versogt wird. · Eines muss man besonders hervorheben : Die Pool-Landschaft ist wunderschön, es ist eben ein Repräsentationsbereich. · Wenn man dieses Hotel nur nach unserem Wohnraum beurteilen würde, verdiente es keinen einzigen Stern. Wer gelegentlich in Hotels wohnt, weiß, dass die Repräsentationsbereiche (z. B. Lobby oder Pool) geschniegelt sind, die Wohnräume aber, die der Gast erst sieht, wenn er schon bezahlt hat und nicht mehr zurück kann, zu wünschen übrig lassen. So ist es auch hier. Die aufgezeigten Mängel sollen Ihnen einen groben Eindruck davon vermitteln, was „Meiers Weltreisen“ unter 4 ½ deutschen Hotelsternen versteht. Vielleicht senden Sie diesen Herrschaften eine Kopie meiner Mail. Wir haben uns bestimmt jeden Tag ein Mal mit Wehmut an unser „Kuta Paradiso Hotel“ in Kuta-Legian erinnert, es liegt nur fünf Gehminuten entfernt. Seite 3 Und : Das Kuta Paradiso Hotel (zur Zeit zu 20 % belegt) das wir dieses Jahr nicht buchen konnten, weil es keinen deutschen Reiseveranstalter gab, der dieses Haus in seinem Programm hatte : Es begrüßen folgende deutsche /deutsch-sprachige Reiseveranstalter Ihre Kunden am Schwarzen Brett : · Explorer Fernreisen · Reisefieber – der Asienspezialist, 63739 Aschaffenburg · Trend Tours Zürich · Aeroworld Flugreisen (das war unser Veranstalter vor 3 Jahren) · Sun Trips Reisen. Wir raten Ihnen, das Hard Rock Hotel nicht weiter zu empfehlen. Und wir hoffen, dass wir Ihren Erfahrungsschatz erweitern konnten und bedanken uns nochmals für Ihr freundliches Fax vom 4.10.2003. Im Frühjahr 2004 - nach unserer Rückkehr - lassen wir uns bei Ihnen sehen. Wir hoffen, dass wir uns die Mühe dieser wirklich objektiven und stellenweise etwas zynischen Schilderung nicht ganz umsonst gemacht. Mit freundlichen Grüßen Lothar und ... Hotel meiden.
Siehe unter " Hotel" .
Ein Speiseraum und mehrere Restaurants sind vorhanden. Qualität und Quantität der Speisen sind in Ordnung (Frühstücksbuffet), aber keinerlei Abwechslung. Überwiegend asiatische Speisen, aber auch internationale Küche. Das Personal ist überaus freundlich und nett.
Der Service ist mittelmäßig. Das Personal ist freundlich. Keine deutsche Sprache. Täglich laute Live-Musik im Hotelzentrum, sonst keine Veranstaltungen. Zimmerreinigung siehe oben.
Das Hotel ist durch eine stark befahrene Uferstrasse vom Strand getrennt. Es liegt im Zentrum Kutas und ddaher eine hervorragende Lage, wo sehr viel geboten wird. Umgebung : Sehr gut. Zur Hauptstadt Balis Denpasar sind es etwa 6 km. Zum Flughafen ist es etwa eben so weit. Der Strand ist sehr schön und auch sauber, aber ziemlich schattenlos. Es gibt dort keinerlei Service für die Hotelgäste. Ausflüge können im Hotel gebucht werden. Die Taxipreisee sind nicht hoch.
Siehe unter " Hotel" .
Dauer: | 4 Wochen im Oktober 2003 |