Yvonne (36-40)
Verreist als Paar • November 2014 • 2 Wochen • Strand
Nette Tauschschule, das Hotel......naja

Die Zimmer sind groß und ausreichend - ägyptischer Standard halt. Die Reinigung erfolgte regelmäßig und gründlich. Das kostenlose WiFi ist ein Witz..... mehr als 28k waren nicht drin. Das Essen war in Ordnung, auch wenn einem die vielen anwesenden Russen und deren Benehmen im Restaurant/ Buffet es einem doch etwas vermiest hat. Man könnte mit ein wenig Müll wegräumen, Pflege der Liegen/ Stühle etc. viel mehr aus der Anlage machen!!!

• OK, aber auch nicht mehr. Sehr angenehm harte Martratzen.

• Das Frühstück war immer gleich. Eigentlich müsste da für jeden was zu finden sein. Zum Frühstück und Abendessen war ein Restaurant geöffnet. Das Salatbuffet war völlig ausreichend und das Nachspeisenbuffet (Kuchen) bot einige Abwechslung. Die Hauptgerichte wiederholten sich recht oft (...mal wieder Fisch frittiert......), waren aber recht schmackhaft. Die Getränkepreise bei Halbpension sind recht günstig.

• Gut
  • Die Angestellten waren durchweg sehr freundlich und entgegenkommend. Laut deren Aussagen waren sie froh, endlich mal keinen Russen vor sich zu haben.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und der dortigen Poolbar. Das dem Hotel vorgelagerte Riff lädt zum Schnorcheln ein und man kann eine Menge entdecken. Ausflüge haben wir aufgrund der politischen Lage nicht gemacht. Es wurden jedoch Quad-Touren angeboten. Mit einem Blick auf die Bereifung und die Helme usw. haben wir aber schnell davon Abstand genommen.

Die Pools waren sehr kalt..... keine Ahnung, wie sie das bei über 30° Außentemperatur hinbekommen haben. Dort haben wir es nur knapp 2 Stunden ausgehalten. Die musikalische Beschallung war nicht auszuhalten (ein Pool arabische Musik, der danebenliegende Techno-Pop). Dazu wurde in der prallen Sonne der Rasen mit stinkendem Wasser bewässert, was nur wiederlich war. Den Geruch konnte man kaum ertragen. Die an das Hotel angegliederte Tauchschule ist weiterzuempfehlen. Auch als Anfänger habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Liegen und die dazu gehörigen Auflagen haben die besten Tage hinter sich und könnten eine Überholung dringend benötigen. Man sollte aufpassen, dass man sich nicht an herausstehenden Nägeln verletzt,

Dauer:2 Wochen im November 2014
    Vorname:Yvonne