Marco (26-30)
Verreist als Paar • März 2017 • 1 Woche • Strand
Mein bisher Schönster Urlaub in den letzten 6 Jahr

Wunderschön gelegenes Hotel etwa 9 km entfernt von Dahab. Äußerlich macht das Hotel einem Gut gepflegten Eindruck. Die Gartenanlagen werden regelmäßig gereinigt und bewässert. Die Rezeption liegt Perfekt mittig im Hotel. Im ganzen Hotel ist das Personal sehr freundlich und bemüht darum sich um alle Wünsche zu kümmern. Die Restaurants sind gut gepflegt mit genügend Service Kräften und reichlich gutem Essen, mit vielfältiger Auswahl an Speisen. Unser Zimmer mit Meerblick direkt am Strand wurde jeden Tag Super geputzt. Täglich Toll hergerichtete Tiere aus den Frischen Handtüchern auf dem Bett. Vom Elefanten über einen Schwan oder Krokodil war alles dabei. Die Matratzen sind etwas gewöhnungsbedürftig hart. Jedoch bekommt man gerne eine zweite Matratze oder auch Kopfkissen wenn man nachfragt, was das ganze viel Bequemer macht. Die Möbel sind bis auf Kleinigkeiten gut in Schuss. Aber man kann ja auch nicht alles sofort erneuern, wenn ein Gast mal wieder etwas mit Gewalt kaputt gemacht hat. Der Chefkoch Mohamed hat die Küche perfekt im Griff und kümmert sich auch gerne selbst um die Gäste. Bei den Servicekräften kann ich nur einen kleinen Teil namentlich benennen wie Alfy, Gourge und Remah, aber auch alle anderen nur Empfehlen. Ganz allgemein eine große Familie. Bassam der liebe Mann der auch Häufig Nachts an der Rezeption arbeitet versteht und spricht einwandfreies Deutsch. Bei allen Fragen oder Problemen am besten Sofort hin und fragen bevor man sich im Nachhinein über irgendwas beschwert. Dreimal am Tag fährt ein Kostenloser Shuttle Bus vom Hotel direkt in die Shopping Meile nach Dahab und auch zurück. Am Hoteleigenen Strand ist eine Shisha Bar sowie eine Beach Bar mit leckeren Cocktails und Getränken von 11 Uhr Morgens bis Abends um 23 Uhr. An der Pool Bar bekommt man super leckeren Kaffee und andere Getränke bis 19 Uhr. Danach Öffnet neben der Rezeption eine andere Bar in der man auch mal Fußball schauen kann und man auch mit Alkoholischen Cocktails versorgt wird. Man bekommt pro Person einen kostenlosen Handtuchpass mit dem man sich täglich frische Handtücher und Unterlagen für die Liegen am Strand holen kann. Auch am Strand läuft täglich ein Hoteleigener Sicherheitsdienst entlang so das man entspannt seine persönlichen Sachen an der Liege beim Schwimmen oder Schnorcheln liegen lassen kann. Am Strand ist ein gut erhaltener Steg mit zwei nicht so gut erhaltenen Metall Treppen die einen einfachen Einstieg ins Meer ermöglichen. Schon 2 Meter vom Einstieg entfernt liegen die Wunderschönen lebenden Riffe in denen sich alle möglichen Fische befinden. Durch die ganzen Fernsehberichte bzw. Nachrichten im Radio hätte ich mit Problemen gerechnet. Aber nichts davon ist auch nur ansatzweise aufgetreten. Nächstes Jahr steht unser Reiseziel schon Fest. Happy Life Village. Wir kommen wieder.

• Gut
  • Unser Zimmer war mit seitlichem Meerblick und im gepflegtem Zustand. Durch Misshandlungen anderer Gäste sind hier und da Gebrauchsspuren zu sehen die sich nicht vermeiden lassen. Der Safe zb war daher leider nicht wirklich zu gebrauchen. War jedoch überhaupt nicht nötig ihn zu benutzen. Die Klimaanlage funktioniert wunderbar. Der Balkon ist sehr schön groß und auch beide Stühle sind sehr bequem. Ein Flachbildfernseher von Toshiba war auch im Zimmer. Leider nur 1 deutsches Programm. Aber wer will im Urlaub auf dem Zimmer liegen und Fernsehen? Die Toiletten sind sauber. Einzig alleine die Badewannendusche ist für große Leute unpraktisch. Aber kein Grund sowas als schlecht anzusehen. Andere Länder andere Sitten.

• Mohamed der Küchenchef und alle anderen Köche machen ein verdammt leckeres Essen. Sehr gesund und abwechslungsreich. Jeden Abend ein anderes Motto. Sooo leckere Nachspeisen. Beim Frühstück wäre zu erwähnen das die Brötchen etwas mehr Salz vertragen könnten im Teig. Ansonsten gibt es morgens Frisch gemachte Omelettes, Pfannkuchen, Eier, verschiedene Wurst, Käse, Salate, Kaffee Tee und alles was das Herz begehrt. Besonders die einheimischen Gerichte sollte man Probieren.

• Erstklassiger Service. Sprechen so gut wie alle Englisch. Rezeption spricht sogar Deutsch. Immer Freundlich und zuvorkommend. Warum das Hotel nur 3 Sterne hat verstehen wir überhaupt nicht. Vielleicht erwarten manche Leute für 500 Euro pro Person mit Flug und All inklusive ja noch mehr? Bei Fragen wurde immer eine passende zufriedenstellende Antwort gefunden. Bei Wünschen einfach Nachfragen und wenn möglich wird geholfen. Beschwerden werden sehr ernst genommen. Niemand kann es sich leisten bei der aktuellen Situation Gäste zu verkraulen.

• Schön Ruhig abseits der Menschenmassen. Keine Hauptstraße somit auch ohne Probleme lange Spaziergänge am Strand möglich. Die Fahrt vom Flughafen dauert etwa 1,5 Stunden. Sharm El Sheick liegt etwa 110 km entfernt.

• Gut

Die Reiseleitung bietet natürlich eine Menge an Ausflügen an von denen ich aber nur einen Mitgemacht habe da unser Wunsch nach Entspannung war. Im Hotel gibt es einen Samy der auch Quad Safari anbietet und eine Frau die Massagen im Spa anbietet. Ein Gymnastik Raum ist vorhanden. Wer es braucht im Urlaub? Täglich wird das normale Animationsprogramm und Morgens Stretching und Botcha angeboten und Abends auch mal eine Kinderdisco und Bauchtanz in der Beach Bar.

Dauer:1 Woche im März 2017
    Vorname:Marco