Detlef (56-60)
Alleinreisend • November 2017 • 3 Wochen • Strand
Happy Life zum 11. Mal ... und immer wieder !

Gut

War jetzt das 11. Mal im Happy Life ... und werde auch noch weitere Male kommen. Ich bewerte hier ausschließlich in Bezug auf die Sterne-Kategorie und das Preis-Leistungsverhältnis ... und das ist für das Gebotene nahezu unschlagbar. Ein Hotel in traumhafter Lage, mit hervorragendem Personal und Köchen (seit Jahren meist die Gleichen ... das ist eher selten, spricht aber für die Leute), Hausriff vor der "Haustür" (und viele weitere tolle Schnorchel- und Tauchspots in der Umgebung), sehr gute Tauchbasis vor Ort (deutsch geführte LAGONA Divers) und einer Unmenge an Aktivitätsmöglichkeiten ... oder man hängt einfach mal ab (obwohl ein von drei Pools wegen Renovierung geschlossen war, lag ich an meinem "Pooltag" fast ganz alleine am Pool. Ich war gerade im November für 3 Wochen dort ... Erholung pur. Es waren nur zwischen 50 und 120 Gäste im Hotel ... gefühlt eher maximal 20, da sich tagsüber alles "verlaufen" hat. Gästestruktur: Anfangs viele Familien mit Kindern (nicht störend!), insgesamt ca. 50% Deutsche (viele Wiederholungstäter, die ich aus früheren Urlauben schon kannte) ... der Rest aufgeteilt auf Schweizer, Österreicher, Russen und Ägypter. "Leider" wurde während meiner Urlaubszeit der untere Poolbereich inkl. Poolbar, Gehwegen und Toiletten-/Duschhäuschen gerade saniert teilweise neu gebaut (Baulärm war kaum zu vernehmen). "Leider" deshalb, weil es immer insbesondere am Nachmittag meine liebste Anlaufstelle war - die obere OpenAir-Bar ist und bleibt für mich einfach "nichts besonderes". Leider habe ich im Vortag meiner Abreise dort Unmengen nagelneuer Plastik-Stühle und -Tische in quitsch- und kaugummifarbenem Blau und Grün gesehen ... dachte erst, das wäre für den Kid´s Club. Ich hoffe wirklich nicht, dass diese "Saftschalen" an der Poolbar aufgestellt werden ... das wäre dann (jedenfalls für mich) ein absolutes NoGo in diesem Wohlfühl-Hotel. Ich weiss, die Rattan-Stühle und -Tische waren alt und unansehnlich ... aber gegen Kindergarten-Plastik austauschen ???? Da hat sich die Außenterrasse des Frühstücks-/Abendrestaurants doch wirklich "gemausert" ... stylistische, superbequeme und auch noch gut aussehende Stühle und Tische ... TOP! Zu allem anderen (z.B. Shuttle-Bus, Zimmer etc. gebe ich keinen Kommentar ab, da von anderen genug Beschreibung abgegeben wurde. Mein Dank gilt insbesondere Amged von der Rezeption.

• Für ein 3*-Hotel einfach top mit Einschränkungen ... zwar altes Mobiliar, aber groß/geräumig, großes Bad, toller Balkon mit entsprechenden Möbeln, Kühlschrank und Safe. Bei den Betten werden immer wieder harte Matratzen moniert ... stimmt, aber ich mag sie. Aaaaber: Die Beleuchtung im Bad ist UNTERIRDISCH SCHLECHT ... trotz zwei eingeschalteter Beleuchtungen viel zu dunkel. Und der speckige Duschvorhang in der Badewanne ... das sollte auch mal geändert werden. Klimaanlage super leise. TV (wer es braucht) meist schlechter Empfang und auch nur ein deutsches Programm (ZDF). Zimmereinigung TOP ... bitte denkt an regelmäßiges Trinkgeld auf dem Bett!

• Gastronomie der Extraklasse (Frühstück etwas ausgenommen). Dazu haben jedoch schon Vorberichter explizit Stellung genommen. Mein Tipp: Der Kaffee zum Frühstück ist wirklich ungenießbar .... einfach ein ein Glas Nescafe Gold mitbringen und sich morgends seinen Kaffee selbst aufbrühen. Ab 10:00 Uhr gibt es (für AI-Gäste) auch wirklich leckeren Kaffee und Cappuchino an der Pool- und Strandbar. Qualität von Mittag- und Abendessen ist wirklich sehr gut ... wer nichts für sich findet, ist selbst schuld. Allerdings musste ich den Chefkoch schon darauf ansprechen, dass an einigen Abenden insbesondere die Beilagen (Reis, Kartoffeln, Gemüse, Nudeln) schon sehr kalt waren ... wurde behoben. Service an Strand- und und Poolbar wirklich einzigartig und unbeschreiblich!!! Getränke werden einem nicht nur gebracht ... schon am zweiten Tag wissen Alle, was Du gerne trinkst, und bringen es Dir bevor Du überhaupt bestellst.

• Sämtliche Anliegen wurden umgehend umgesetzt.

• Lage grandios ... von Sonnenaufgang über Sicht nach Dahab und Saudi-Arabien über das Rote Meer gleiten lassen bis zum aufsteigenden Sinai-Gebirge. Durch die nahe Lage zum Sinai-Gebirge ist allerdings auch meist ab 15:30 Uhr die Sonne weg (aber nicht dunkel). Die Umgebung gibt mehr her als man denkt ... Ausflüge zum Mosesberg oder zum Katharinen-Kloster können bedenkenlos durchgeführt werden (auch entgegen Reisewarnung). Günstige Ausflüge mit dem Quad (im Hotel Quad-Basis) zu Oasen, Wüste, nach Dahab oder in die Lagune sind absolut empfehleswert. Auf jeden Fall Dahab erkunden ... auch mal (selbst wenn man AI gebucht hat) dort in einem Restaurant ein Abendessen zu sich nehmen (z.B. Ali Baba). Wenn man kein Taucher ist, sondern nur schnorchelt ... unbedingt Gabr El Bint (Bootstour), The Islands und Lighthouse besuchen (Tauchbasis Lagona kontaktieren).

Wie schon teils oben beschrieben: Ausflüge, Quad-Touren, Schnorchel-Trips, Dahab, Tauchen, Surfen/Kite (Harry Nass).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend