Ich war zum 2tem mal in diesem Hotel. Finde nicht das sich in den letzten 6 Jahren viel verändert hat. Riff ist meines erachtens immer noch in einem sehr gutem Zustand. Dahab hat sich seinen Charm erhalten. Bin sehr viel geschnorchelt ( bis zu 3 gänge pro Tag insgesamt ca 2,5 Stunden). Bis auf einen Tag wenig Wind (Anfang Januar). Daher die Sicht Unterwasser sehr gut. Vor 6 Jahren konnte ich bei mehreren Schnorchelgängen noch Adlerrochen beobachten. Das Glück hatte ich dieses mal nicht. Dafür 2 mal große Meeresschildkröten ganz in der nähe des Steges. Noch vor Tree Pools. Die Steckdosen lassen sich Problemlos mit deutschem Stecker benutzen. Aufpassen an der Reception. Dort wurde mir eine 1,5 GB Vodafon Internet Karte für 16€ verkauft! Diese ist in Dahab schon für 75 LE (4€) zu bekommen. Nach meiner Beschwerde wurde mir problemlos 13€ ersetzt. Den Hotelmanager zu verlangen wirkt wunder. WhatsApp verbraucht sehr viel Datenvolumen. Anders als in Deutschland. Daher Hintergrunddaten ausschalten! Wenn keine weiten Ausflüge geplant sind, wird kein Visum benötigt. Auf der Rückseite der Einreisekarte nur "Sinai Only" eintragen und man kommt Problemlos durch die Kontrolle. Auch die Reiseleiter musste man nicht groß überzeugen. Hotel war sehr leer. 70 Personen in einer 600 Personen Anlage. War teilweise allein mittags beim essen. Hatte VP wobei HP ausreichen würde. Negativ war, das ein mitreisender immer Probleme hatte beim bezahlem im Hotel. Es konnte fast nie Geld rausgegeben werden. Ob das nur eine masche ist um an Trinkgeld zu kommen, weiß ich nicht. Die Sicherheitsvorkehrungen am Flughafen Sharm el Sheikh empfande ich als sehr hoch. Meines erachtens sogar über dem deutschem Standart. Da die Auslastung auch hier gering war, könnte das bei normaler Auslastung zu verzögerungen führen. Wir sind aber sehr schnell durchgekommen. Gürtel am besten gleich draussen lassen. Gibt mindestens 2 Metallschleusen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2017 |