Doerte (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 1 Woche • Strand
Ein lautes Hotel, das z.Zt. in russischer Hand ist

Schlecht

Da wir bereits 3x (2001/2007/2010) in diesem Hotel waren und es als ruhiges Taucherhotel kannten, war die Vorfreude ( nach Corona) auf den Urlaub groß. Leider wurden wir sehr enttäuscht. Es war insgesamt sehr laut. Uns ist es nicht gelungen, irgendwo ein Plätzchen in ruhiger Atmosphäre zu finden. Natürlich muss am Kinderpool was los sein, Musik , Animation usw.,aber warum Beschallung am Strand und am anderen Pool? Da z.T. die Liegen am Strand schon am Abend vorher mit Handtüchern belegt wurden (oder morgens ab 6.00Uhr), gaben wir auf. Wenigstens am Pool konnte man dann doch fast immer eine Liege mit Schirm finden. Ganz schlimm waren Lärm und Staubentwicklung durch die Piste, die seitlich am Hotelkomplex entlang und dann quer über das Hotelgelände führt. Am frühen Morgen ging es los. Autos, Busse, Quads (einmal eine Kolonne von 41 hintereinander), die vom und zum sogenannten Beduinendorf (Ca. 400m vom Hotel entfernt) rasten. Die Urlauber waren geschätzt zu 90% aus osteuropäischen Ländern, vorrangig Russland. Lautes Schreien quer durch die Anlage ist dort wohl üblich- Grüßen unter Zimmernachbarn am Morgen wohl eher nicht.

• Wir hatten mit Aufpreis 1 Doppelzimmer Meerseite gebucht, wussten natürlich nicht, dass Meerseite auch neben der Lärmpiste liegt. Wir mussten das Zimmer wechseln, um wenigstens ein wenig mehr Ruhe zu haben. Wer richtig harte Matratzen wie ich liebt, der schläft gut. Die Boys vom Roomservice gaben sich Mühe, die Zimmer sauber zu halten, doch bei einer insgesamt abgewohnten Anlage ist das schwierig. Wir hätten trotz Urlaub gern mal Nachrichten geschaut, doch es gab lediglich neben ägyptischen nur russische Fernsehsender. Internet sollte es laut Hotelbeschreibung von 11-14 Uhr und abens von 19 - 22 Uhr in der Hotellobby geben. Das war die Theorie. Bei meist mehr als 10 Interessenten konnte man froh sein, wenn mal eine WhatsApp mit Foto rausging.

• Atmosphäre war nicht vorhanden, da wir z.B. schlecht damit umgehen konnten, wieviel auf die Teller geschaufelt wurde und welche Massen dann draufblieben. Doch dafür kann das Personal nichts. Wir sind satt geworden und trotz frischen Obstes hat uns Pharaos Rache verschont. Das spricht für die Sauberkeit. Die Suppen waren sehr lecker.

• Da waren wir sehr angetan. In beiden Restaurants war der Service sehr gut, das Personal war freundlich, die Getränke wurden schnell serviert und die Tische abgeräumt. Unangenehm war, dass es in diesem Hotel keine Tassen gab. Kaffee und Tee aus Pappbechern. Für andere Getränke (auch an der Poolbar und am Strand) kleine Plastikbecher, selbst für den Cocktail, wenn man nicht ausdrücklich ein Glas verlangte. Ich möchte nicht wissen, wieviele Plastikbecher und -halme da am Tag in die Säcke gingen. Ein Wahnsinn!!!!!

• Das Hotel liegt 6 km. abgelegen vom eigentlichen Ort Dahab und wirkt auf den ersten Blick mit den weißen Häusern vor dem Bergpanorama idyllisch. Anfahrtzeit vom Flughafen 1 Stunde. Da mit unserem Flieger gleichzeitig 5 aus Russland ankamen, war der Stau im Flughafen vorprogrammiert.

Wir haben besonders den großen Pool genutzt. Obwohl nicht beheizt, machte besonders am frühen Morgen das ungestörte Schwimmen Freude. An den verschiedenen Animationsangeboten haben wir nicht teilgenommen. Die Tauchbasis mit ihrem Team ist hervorragend. DANKE Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttleservice nach Dahab an, haben wir aber nicht geutzt. Die verschiedenen Reiseleiter werben intensiv für diverse Tagestouren gegen zusätzliche Bezahlung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Oktober 2021