- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich habe mich im Dezember 2013 nach vier Jahren mal wieder für eine Woche im Hapimag Zell am See einquartiert. Das Resort ist 2013 total renoviert worden – dabei hat man nicht gekleckert, sondern geklotzt. Schön ist die runderneuerte Anlage geworden. Mit neuem Mobiliar. Am besten hat mir das Schwimmbad gefallen. Größer ist es nicht geworden. Aber nobler. Mit „Kuschelnischen“. Und edlem Gestein am Boden und im Becken. Auch der Gastraum hat sich von bieder zu fast vornehm verwandelt. Ferner hat der Rezeptionstresen samt angeschlossener Bar eine qualitative Steigerung erfahren. Und die Nische mit den beiden Gäste-PCs wirkt heimeliger als das gleiche Angebot vor vier Jahren, als ich das letzte Mal das Vergnügen dieses Hauses genießen durfte. Menschlich herrscht vom Personal her weiterhin die Wärme, die mir schon 2009 im Hapimag Zell am See entgegen gebracht wurde. Angefangen beim Chef bis zum Hausmeister. Nicht zu vergessen die Damen an der Rezeption oder in der Küche. Ich hatte in meiner Woche 2013 im Zeller Hapimag Geburtstag und habe mich darüber gefreut, dass man mich an diesem Tag mit einem Geschenk überraschte. Voll Freude habe ich ferner festgestellt, dass das Resort über eigene Fahrräder verfügt. Zwar habe ich kältebedingt von diesem Angebot nur einmal stundenweise Gebrauch gemacht, fand es jedoch sehr lobenswert, dass solche Beförderungsmittel oder „Freizeitmaschinen“ - je nach Betrachtungsweise - hier vorgehalten werden. Lecker fand ich wieder das Speiseangebot - Pizzen, Kasnocken, Hähnchen mit Kartoffelsalat -, das man sich je nach Lust und Laune entweder im Gastraum oder in seinem Appartement „einverleiben“ kann. Als negativ habe ich lediglich die neuen durch Berührung „steuerbaren“ Herdplatten in der Kochnische des Appartements empfunden. Bei denen wäre ich manchmal fast wie ein „HB-Männchen“ an die Decke „geschossen“, weil die „Dinger“ es nicht so taten, wie ich es gerne wollte. Schleierhaft war mir außerdem, warum es in einem Appartement für zwei Personen nur zwei Kochplatten gab, während die größeren Appartements mit vier „Heißmachern“ ausgestattet sein sollen. Auch ganze zwei Bewohner brauchen mindestens drei Platten zum Kochen!!!
- ZimmergrößeSehr gut
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Wolfgang |
Alter: | 71+ |
Hallo Wolfgang Erst mal vielen Dank für deine zweite Bewertung. Schön dass du deinen Urlaub wieder in Zell am See verbracht hast. Ja, die Herde sind gewöhnungsbedürftig, aber mit der Zeit gewöhnt man sich daran. Vielleicht klappt es mit dem Skifahren beim nächsten mal. Schöne Grüße vom ganzen Team Zell am See