Norbert (71+)
Verreist als Familie • Oktober 2021 • 1 Woche • SonstigeSchade um den Urlaub

Schlecht

Gemietet hatten wir ein 3-Zimmer Komfort Apartment für 8 Tage. Leider wurden wir sehr enttäuscht. Wohnung/ Apartment: In der Wohnung - für 6 Personen gedacht - war das Bad so klein, das ich mich mit einem Kleinkind kaum darin bewegen konnte. Das warme Wasser wird viel zu spät bereitgestellt. Nachdem wir das reklamiert hatten, um 7:00 Uhr kalt duschen zu müssen, wurde uns lediglich gesagt, dass die Heizung erst um 5:30 Uhr oder ähnlich anspringt. An einem anderen Tag gab es auch gegen 7:30 Uhr noch kein warmes Wasser. Es ist doch unmöglich, dass ich morgens nicht warm duschen kann. Um 6:30 oder 7:00 Uhr aufzustehen, ist doch nicht unnormal. Mein positives Urlaubserlebnis war stark eingeschränkt durch die kalte Dusche. Die Küche musste nachgereinigt werden, was allerdings nicht vollständig gelang. Die Stäbe neben dem Herd waren durch den Dreck festgeklebt - richtig eklig. Der Lüfter über dem Herd war so klebrig und fettig, dass ich die Schalter nicht betätigen konnte ohne festzukleben. Das wurde auch durch das Nachputzen nicht behoben. Unter dem Fernsehschrank im Wohnzimmer liegen - wahrscheinlich noch immer - die Krümel und der Dreck von mehreren Generationen. Die Lamellentüren der Abstellkammern wurden seit längerem nicht einmal staubgewischt. Die installierte Geschirrspülmaschine vom Format 40/45 (gedacht für einen 1-Personenhaushalt) ist schon eine starke Zumutung. Die Montage der Rauchwarnmelder, in dem von uns gemieteten Apartment, entspricht nicht den - auch gesetzlich geregelten - Anforderungen. Insgesamt hatte das Apartment den Charme einer abgewrackten, abgenutzten und schlecht gepflegten, verdreckten Jugendherberge. Die Kosten sind für die gebotene Leistung deutlich zu hoch Anlage: Die Garage entspricht in keiner Weise mehr den heutigen Standards, die Plätze sind viel zu eng, ein Aufzug fehlt. Die Parkkosten sind nicht angemessen, viel zu hoch mit 7,-/Tag. Die Kurzzeitparkplätze sind zum Be- und Entladen viel zu schmal, da die Autotüren nicht wirklich geöffnet werden können. Außerdem werden Plätze von manchen Gästen als Dauerparkplatz benutzt, was die Situation nicht verbessert. Das wird offensichtlich auch nicht kontrolliert und sanktioniert. Auf den Wegen der Anlage fahren nicht nur Faule mit e-Rollern und Fahrrädern, sondern mein Enkel wäre fast von einem der Resort-Autos angefahren worden, welches viel zu schnell um eine unübersichtliche Ecke kam. Der Spielplatz ist leider nur sehr dilettantisch gesichert worden. Die Matten liegen lose um die Spielgeräte herum und der Beton guckt trotzdem raus. Eine Leinenpflicht für Hunde wäre insbesondere für kleinere Kinder sehr hilfreich. Es ist nicht witzig, wenn das Kind, wie geschehen, von einem freilaufenden Hund angesprungen wird. Restaurant: Weder die Freundlichkeit/Kompetenz der Mitarbeiter noch die Art und Weise der Zubereitung der Tiefkühlprodukte hat überzeugt. Im Restaurant bestellten wir gemäß Abendkarte “Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und Gurkensalat“ für 18,00 €. Die Speisen – von der Menge sehr übersichtlich - wurden sehr schnell gebracht. Das TK-Schnitzel war nicht nur viel zu dick paniert, sondern auch nur von einer Seite gebraten. Die "Bratkartoffeln" waren in der Pfanne aufgewärmte alte Salzkartoffeln, weder braun, noch knusprig. Auf die Frage beim Service Personal, ob es sich bei den Bratkartoffeln um eine spezielle sauerländer Zubereitung handeln würde, kam platt als Antwort “ Nein, es sind keine Bratkartoffeln, sondern Röstkartoffeln“. Nun denn, sei´s drum. Beim Kinderessen wurde das angekündigte Gemüse vergessen. Der zu dem Rinderbraten gereichte Rosenkohl (TK?) schmeckte, als wenn er direkt aus dem Kochwasser auf dem Teller gelandet sei. Auch dieses Gericht für 18,00 €. Preis-Leistung sowie Qualität stimmten in keinem Fall. Nachdem was wir erlebt haben, können wir “Hapimag Winterberg“ nicht empfehlen. Schade, der Urlaub, eine wertvolle Zeit im Jahr, sollte doch in positiver Erinnerung bleiben.

• Sehr schlecht
  • schlechte Aufteilung (Schlafzimmer zu groß ,Bad zu klein)

• Sehr schlecht
  • nicht noch einmal

• Schlecht
  • keine Hilfe bei Beanstandungen

• Für Fußgänger sehr weit zum Zentrum

wenig genutzt

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Oktober 2021
    Vorname:Norbert
    Alter:71+

Sehr geehrter Norbert, wir bedauern sehr, dass Sie Ihren Urlaub in unserem Resort nicht wie gewünscht genießen konnten. Wir danken Ihnen für Ihr ausführliches Feedback aus dem wir sicher in einigen Punkten Verbesserung schaffen können. Der Spielplatz wurde bereits durch unsere Haustechniker geprüft und etwaige Verbesserungen durchgeführt. Dass die Anlage nun 25 Jahre alt ist und nicht mehr dem heutigen Standard entspricht, ist uns durchaus bewusst, weshalb bereits Pläne für eine Modernisierung der Ferienwohnung vorliegen und bald umgesetzt werden können. Mit der Sanierung der Tiefgarage wurde bereits in den letzten Wochen gestartet.