Mit dem Shuttle vom Flughafen Menara durch die Stadt und weiter durch öde Brachlandschaft dann die Überraschung.: hinter Mauern eine luxuriöse Anlage mit orientalischem Flair. Gepflegt, grosszügig und geschmackvoll. Wasserbecken, Springbrunnen, Palmen und blühende Büsche.
Wir hatten ein grosszügiges, ebenerdiges Apartement mit einem kleinen Vorraum mit Kochecke, die wir nur zum Kaffekochen nutzten, einer Toilette, einem grossem Wohnbereich mit Esstisch und Stühlen und zwei Sofas. Vor dem Wohnbereich ist eine kleine Terrasse mit zwei Stühlen und einem Tisch und zwei Liegen mit Sonnenschirm.Der Schlafbereich ist mit einem dicken Vorhang abgeteilt, von dort geht es zu einem grossen Badezimmer mit ebenerdiger Dusche und Waschbecken und einem offenen Schrank mit Vorhang davor. Das Bett hatte eine sehr gute durchgehende Matratze. Das Bettzeug besteht ausKissen, einem grossen Laken und Wolldecken. Weitere Laken wurden auf Wunsch gebracht. In der Anlage war es sehr ruhig und wir konnten hervorragend schlafen.
Das Restaurant liegt direkt am Pool mit einem wunderbareren Blick auf Wasser, Palmen und die Pavillons und Liegen am Rand. Besonders am Abend, wenn der Pool beleuchtet ist und der Mond am Himmel steht - orientalisch-romantisch! Zu unserer Überraschung wurde uns nicht nur Frühstück sondern Halbpension geboten, mit Mittagslunch oder Dinner am Abend.Das Frühstücksbuffet war nicht besonders üppig aber eine gelungene Mischung zwischen europäischen und marrokkanischen Angeboten. Der Lunch, wir hatten einmal Hähnchensandwich mit Pommes frittes und Salat, war excellent. Zum Dinner gab es immer drei Gänge, meist marrokkanisch, mit köstlichen Tajines oder Fisch. Auch die Desserts waren ausgezeichnet. Es gibt ein kleines Angebot marrokkanischer Weine unterschiedlicher Qualität. Die Preise dafür (ca. 20 Euro/Flasche) fanden wir überhöht.
Wir haben noch nirgends so freundliche, kompetente und fürsorgliche Mitarbeiter erlebt wie bei Hapimag Marrakesch - dafür nochmal ganz herzlichen Dank! Der Chef, Monsieur Yussuf, und sein Stellvertreter, Monsieur Said, waren sehr sehr zugewandt, immer gut gelaunt, um unser Wohl besorgt und stets bemüht unsere Wünsche zu erfüllen. Auch die Mitarbeiter im Restaurant und im Wellnessbereich waren kompetent, freundlich und super nett.Bei allen haben wir eine wunderbare Mischung zwischen Professionalität und Herzlichkeit erlebt. Auch die Reinigungsfrau und die Gartenarbeiter waren immer sehr freundlich und haben hervorragend gearbeitet.
Zum Flughafen ca. 40 Minuten, zur Medina (Altstadt) ca. 30 Minuten. Dazwischen keine Ausflugsmöglichkeiten ausser Kamelreiten und Quadfahren. Die Umgebung ist sehr ruhig aber ziemlich trist.
Die Bereich des Outdoor Poosl ist wunderschön, gepflegt. Es gibt ausreichend Liegen, Beistelltische und Pavillons mit Liegen. Auch der Wellnessbereich mit Indoorpool, Saunen, Hammamm und Ruheräumen hat uns gutgefallen. Er ist im marrokkanischen Stil gestaltet, großzügig und sehr ansprechend. An einem Abend spielte beim Dinner eine traditionelle marrokkanische Musikgruppe - eine schöne Abwechslung und ein Einblick in die Kultur des Landes. An den anderen Tagen gab es kein Entertainment - das war auch gut so, denn das gesamte Resort besticht durch seine Ruhe und die gediegene Atmosphäre. Es tat gut, nach einem Tag Sightseeing im überwältigenden und überaus lebendigen und lauten Marrakesch in diese ruhige Wohlfühloase zurückzukehren.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2022 |
Vorname: | Christine |
Alter: | 71+ |
Liebe Christine, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Resort zu bewerten. Es freut uns sehr, ass Sie einen angenehmen Aufenthalt hatten und dass Sie so freundliche Worte und Anerkennung für unsere Mitarbeiter fanden. Für unser Team ist das beste mögliche Motivation für noch bessere Arbeit in Zukunft. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen grüssen, Stefano Mourglia Resort Manager