Ralf (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2020 • 2 Wochen • StrandDie Senkung der MwSt wurde nIcht weiter gegeben.

Im großen Ganzen war alles in Ordnung wie immer. Es ist aber unverschämt die Senkung der MwSt ab den 1.Juli an den Kunden NICHT weiterzugeben.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Etwas teuer.

• Sehr schlecht
  • Habe die Rezeption angesprochen, warum die Senkung der MwSt nicht weitergegeben wurde. Als Antwort bekam ich: Wegen der erhöhten Aufwendungen der Corona Krise.

• Aktivitäten
  • Sehr schlecht

Wegen der Corona Krise gab es keine Angebote.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:3
    Dauer:2 Wochen im Juli 2020
    Vorname:Ralf

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Gerne nehmen wir Stellung zu MWSt-Angelegenheit und den Sportangeboten: Das Konjunkturpaket der Bundesregierung umfasst u.a. eine temporäre Senkung der Mehrwertsteuer. Durch diese Senkung in Restaurants und Hotels sollen sich u.a. die negativen wirtschaftlichen Auswirkungen in Grenzen halten. Hapimag hat entschieden, die Senkung der Mehrwertsteuer den Resorts direkt zu Gute kommen zu lassen, um somit die enormen Auswirkungen der Covid19-Krise im Unternehmen zu mindern. Da wir durch die Restriktionen in den Restaurants nur eine reduzierte Anzahl an Gästen bewirten dürfen, sind diese steuerlichen Impulse sehr hilfreich. Sie helfen unserem Unternehmen, den fehlenden Umsatz zu mildern und für uns alle verträglich im genossenschaftlichen Sinne abzufedern. Eine weitere wichtige Aufgabe ist der gegenseitige Schutz von Gästen und Mitarbeitern durch Erfüllung aller Hygienevorschriften. Dies verursacht einen Mehraufwand an Personal und weiteren Kosten. Sportveranstaltungen haben wir aufgrund der besonderen Situation auf drei Outdoorveranstaltungen pro Tag während der Woche reduziert. Gerne begrüssen wir Sie bald wieder in unserem Resort ohne die Coronaauflagen. Sonnige Grüsse Ihr Hapimag Team Binz/Rügen