- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren in einem Luxushaus (Haus-Nr. 18) für 6 Personen untergebracht. Das Haus verfügte über eine komplette Küche (Herd, Mikrowelle, Backofen, Geschirrspüler, Kühlschrank, Eisfach, Wasserkocher, Kaffeemaschine...). Es gab auch eine Sauna und eine Whirlpoolwanne. Die Einrichtung war top. Terasse und Flach-TV waren ebenfalls vorhanden. Allerdings war das schöne "Schwedenhaus" sehr schlecht gegen Geräusche isoliert. wir haben zwar mit Lärm gerechnet (Freizeitpark), jedoch nicht mit permanentem Zugverkehr während der Nacht. Auch keinen Fall, ein Haus direkt am Park nehmen (Schreirichtung Freefall mit Techno-Musik von morgens bis abends). Ständiger Zugverkehr bis in die Nacht. Bei geöffnetem Fenster denkt man, der Zug fährt durchs Zimmer. 130,00 € pro Tag für unser Haus - wegen der Lage - zuviel. Ausstattung (LuXus) ist nicht alles...und konnte man nicht geniessen. Kein direkter Strandzugang (auch wenn das auf Werbebildern anders aussieht). Empfehlung: Nur Häuser der "Ersten Reihe" nehmen.
Ausstattung Top. Zustand: Neu Sauberkeit: i.O. Leider gegen Geräuche sehr schlecht isoliert. Fensteröffnung wegen ständigem Zugverkehr in der Nacht nicht möglich. Fenster konnten nicht abgedunkelt werden. Daher wurde man bereits um 06.00 Uhr von der Sonne geweckt. Wir konnten daher leider schlecht Schlafen. Blickdichte Vorhänge könnten Abhilfe schaffen.
Im Hansapark Ressort keine Einkaufsmöglichkeit. In einer Nebensiedlung (Hochhauscharakter) befand sich ein Tante Emma Laden. Am Strand selbst gab es keine Cafes. Auch keine Strandpromenade. Sierksdorf wirbt selbst mit: Ruhe. Am Strand war dies auch so gewährleistet.
Das Haus war sauber (Grundreinigung). Fenster und Terassentüren müsste mal gereinigt werden. Rezeption war in Ordnung.
Das Ferienhaus lag direkt am Hansapark. Daher war auch mit einem gewissen Geräuchpegel zu rechnen. Allerdings lag unser Haus in direkter "Schreirichtung" zum Freefall des Parks. Bereits um 09.00 Uhr gings los bis teilweise 19.00 Uhr. Vom Park nicht erwähnt wurde, dass direkt neben dem Haus eine Bahnlinie vorbei läuft auf der mehrmals stündlich von früh morgens bis spät in die Nacht Züge vorbeirauschen. Ein direkter Strandzugang besteht wegen einer Steilküste nicht. Der öffentl. Strand war aber innerhalb von 10 min zu erreichen.
Hansapark ist nicht so schön wie das Phantasialand Brühl aber in Ordnung. Das Hansa Ressort verfügt über einen direkten Zugang zum Park, war jedoch gesperrt. Dickes Minus. Man musste zum Haupteingang (weiter Weg). Vegünstigungen durch das Ressort gab es leider keine (dickes Minus). Es gab lediglich die üblichen Vergünsigungen durch die Ostseecard.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Dieter |