Janine (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub mit winzigen Mängeln!

Die Hotelanlage war insgesamt sehr sauber und gepfelgt und in einem guten Zustand. Obwohl das Hotel eher wenig Zimmer hat, fand ich die Größe für einen normalen Badeurlaub völlig ausreichend. Man konnte das Hotel sowohl nur mit Übernachtung als auch mit Frühstück oder Halbpension buchen. Im Hotel hielten sich Leute aus unterschiedlichen Ländern auf, vorwiegend aus Schweden, England, Holland und Deutschland. Die Gäste waren hauptsächlich Familien und junge Paare.

• Gut
  • Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht, wurden aber in einer Suite untergebracht. Diese bestand aus einem Wohnraum mit Fernseher (einziger deutscher Kanal: ZDF) mit Kochnische (inkl. Kühlschrank), einem Schlafzimmer und einem Badezimmer. Insgesamt machte alles einen sehr guten Eindruck. Auch das Badezimmer war gepflegt, jedoch habe ich ein wenig Schimmel in der Ecke der Badewanne entdeckt, was ich persönlich nicht so schlimm fand. Auch der Duschvorhang hätte mal wieder eine Wäsche nötig gehabt, ansonsten alles super und sehr sauber. Leider befand sich die Klimaanlage im Schlafzimmer und somit war es im Wohnraum sehr warm (wir hatten ein Zimmer im obersten Stockwerk, was vermutlich die Hitze noch verstärkte). Safe und Telefon waren vorhanden. Balkon war sehr gemütlich und für 2 Personen absolut ausreichend. Insgesamt konnte man mit dem Zimmer und dem Reinigungsservice sehr zufrieden sein!

• Gut
  • Wir hatten lediglich Übernachtung mit Frühstück gebucht und nur ein Mal abends im Hotel gegessen. Das Frühstück bestand aus Weißbrot, Käse, türkischer Wurst, frischem Obst (Melone), frischem Gemüse (Tomaten/Gurken), Schafskäse, Honig, Marmelade (sehr süß!), Nutella und zahlreichen Müslisorten. Außerdem konnte man sich an hartgekochten Eiern sowie Getränken (Limonade, Kaffee, Tee) bedienen. Insgesamt fand ich das Frühstück ausreichend für eine Woche Urlaub. Auch das Abendessen war lecker und der Preis war sogar niedriger als in den meisten Restaurants außerhalb des Hotels. Also auch hier alles super. Das Restaurant sah sehr gepflegt aus und auch das Personal war sehr freundlich. Die Deutschkenntnisse der Kellner waren eher unbefriedigend, jedoch konnte man sich sehr gut auf Englisch verständigen. Abends waren die Tische des Restaurants direkt am beleuchteten Pool plaziert, was eine angenehme Atmosphäre schaffte. Ich persönlich würde aber das Restaurant "Cihan" (hiervon gibt es in der Nähe 2 Stück, eines befindet sich direkt neben dem Hotel - welches ich NICHT meine - und das andere findet man, wenn man an der Straße Richtung Strand läuft und dann links geht). Hier hat es immer sehr lecker geschmeckt und die Portionen waren riesig (Salat, Fladenbrot und 3 verschiedene Dips umsonst zum Hauptgericht dazu!!)

• Gut
  • Das Hotelpersonal war stets freundlich und hilfsbereit. Deutschkenntnisse waren eher wenig vorhanden, auf Englisch konnte man sich aber sehr gut verständigen. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt (sofern man dies wollte) und waren stets sauber. Für 3 Sterne sehr sehr sehr sauber!

• Um zum Strand zu gelangen, musste man ca. 8-10 Minuten zu Fuß gehen. Der Weg war zum Teil sehr steil und anstrengend. Deshalb haben wir vorwiegend den Privatstrand des Hotels genutzt. Vorteil: Hier waren sämtliche Liegen kostenlos und alles super. In die Innenstadt von Side war es nicht sehr weit (ca. 2km). Leider kann ich zu den Busverbindungen dorthin nicht viel sagen, da wir mit einem Auto vor Ort waren. In unmittelbarer Umgebung des Hotels gibt es zahlreiche Restaurants, Supermärkte, Friseure und sogar ein Internet-Café. Zum Shoppen würde ich jedoch eher die Innenstadt von Side empfehlen. Allgemein kann man in der Nähe des Hotels sehr viel unternehmen (Schiffahrt ab Side-Hafen, Ausflug zum Manavgat-Wasserfall u.v.m.)!

Der Pool war sehr gepflegt und groß. Toll fand ich, dass das Hotel gratis Luftmatratzen und Wasserbälle zur Verfügung stellt! Außerdem hatten wir nie ein Problem damit, gegen 11-12 Uhr noch freie Liegen zu finden. Auch Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Wie oben bereits erwähnt, waren wir hauptsächlich am Privatstrand des Hotels, den man mit dem Shuttlebus in ca. 8-10 Minuten erreichen konnte. Dieser war sehr gepflegt und sowohl Liegen als auch Sonnenschirme waren gratis. Toller Sandstrand und klares Wasser :) Auch für Wassersportfreunde war viel geboten (u.a. JetSki und Parasailing). Im Hotel waren ein Billardtisch, eine Dartscheibe, ein Volleyballfeld,ein Tischkicker sowie eine Tischtennisplatte vorhanden. Animation gab es im Hotel wenig. Es wurden jedoch gelegentlich abends Shows in Verbindung mit dem Abendessen angeboten (Bauchtanz, Poolparty usw.). Diese habe ich leider nicht besucht und kann deshalb nichts dazu sagen. Kinderclub oder Disco waren nicht vorhanden, es gab aber einen Spielplatz und eine Wasserrutsche. An der Rezeption konnte man für 2,50 türkische Lira 1 Stunde im Internet surfen und gegen Gebühr sogar PlayStation 3 spielen. In ca. 1 Minute konnte man auch ein Internet-Café erreichen. Einkaufsmöglichkeiten (Supermärkte, kleine Läden) gab es in unmittelbarer Nähe, zum Shoppen würde ich aber eher die Altstadt von Side empfehlen.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Janine