Ein nettes Hotel, mit erinnerlich 6 Stockwerken. Der Empfangsbereich ist recht klein, aber freundlich und sauber. Gästetypen sind breit gestreut - von älteren Geschäftsreisenden bis zu jüngeren Stadtreisenden. Die hoteleigene Bar (auch öffentlich) ist klasse! Besonders empfehlen kann ich hier den Bollywood Superstar ;o) Der Ausblick aus dem Fenster war jetzt wirklich nicht der schönste (der Nachbar hortet Müll auf seinem Grundstück... das sieht man aber nur von oben), aber wir haben's mit Humor genommen. Wenn man nicht nach unten guckt, sondern in die Ferne wird man dafür wieder entschädtigt. Wir haben uns hier wirklich sehr schnell, sehr gut eingelebt und fühlten uns rundumwohl. Man kann an der Rezeption auch schon Tickets für viele Veranstaltungen kaufen und erspart sich damit das spätere längere Anstehen. Wir haben dort unsere Tickets für's Dungeons, Madame Tussauds und die Jack the Ripper Tour gekauft. Außerdem kann man seine Koffer nach dem Auschecken kostenlos unterstellen und so noch einige Zeit die Stadt erkunden. Am liebesten würde ich sehr gut ankreuzen (sie hätten es verdient), einen Punkt Abzug gibt es aber für den unordentlichen Nachbarn. Wir würden aber auf alle Fälle wieder hierher kommen. Auf alle Fälle sollte man die Tickets im Hotel kaufen. Wir haben uns viel Zeit gespart und konnten alles in Ruhe, unkompliziert und bequem an der Rezeption klären. Sehr zu empfehlen ist die Jack the Ripper Tour. Super interessant, super präsentiert (wir hatten einen sehr sehr netten Guide namens Toby ^^) und auch nicht teuer. Wir haben erinnerlich 6 Pfund bezahlt. Wenn man schon in der Gegend der Morde wohnt, gehört dies zum absoluten Pflichtprogramm.
Unser Hotelzimmer war gemütlich und wir hatten viel Platz für unsere Sachen. Das Bad war sehr schön und vor allem sehr sauber. Ein Balkon wäre schön gewesen, es war aber nicht schlimm, dass wir keinen hatten. Wir saßen einfach bei offenem Fenster auf dem großen Fensterbrett. Alles in allem hat das Zimmer den sehr guten Eindruck abgerundet.
Wir hatten natürlich Bedenken was das englische Essen betrifft und haben somit vorsichtshalber erst vor Ort für einen Tag Frühstück bestellt (das geht wirklich sehr unkompliziert an der Rezeption). Das Frühstück war allerdings toll. Natürlich gibt es auch so manche englische Verbrechen an der Essenskunst (irgendwas mit warmer Pilzsoße, sah echt eklig aus - aber die Engländer haben's gegessen. Auch Fish und Chips zum FRÜHSTÜCK haben wir in London gesehen, jedes weitere Kommentar überflüssig ^^), aber man merkt, dass das Hotel viele nicht-englische Touristen empfängt. Es gab ganz normale und wirklich leckere Sachen. Wir konnten also ohne Bedenken für die weiteren Tage buchen. Allerdings haben wir auch hier mal die "typischen" Russen getroffen. Sie luden sich einen Berg von Essen auf die Teller, um dann überall einmal abzubeißen und anschließend wegzuschmeißen. Das dat nicht nur uns in der Seele weh.
Dieses Personal müsste man einpacken und mit nach Hause nehmen (dieses englische Klischee stimmt übrigens wirklich, die Leute sind durch die Bank extrem freundlich und hilfsbereit). Wir wurden immer mit einem netten und freundlichen Lächeln begrüßt. Die Angestellten standen uns bei allen Fragen immer gerne mit Rat und Tat zur Seite. Meine Freundin hatte am ersten Tag die Handyuhr noch nicht auf Londoner Zeit umgestellt, wir kamen also eine Stunde zu früh zum Frühstücken (wir haben es erst hinterher gemerkt). Die Tür war noch abgeschlossen, die Angestellten gerade bei der Vorbereitung. Trotzdem haben sie uns sofort freundlich aufgeschlossen und innerhalb kürzester Zeit konnten wir uns überall bedienen. Nachdem sie festgestellt hatten, dass wir ca. 5 mal zum Kaffeeautomaten gelaufen sind, haben wir - ohne etwas zu sagen - ab dem nächsten Tag unsere eigene Kanne mit einem gutgelaunten Grinsen an den Tisch geliefert bekommen. Die Angestellten waren nicht zur freundlich, sondern sehr herzlich und haben uns ein schönes "Zuhause" geboten. Besser geht's einfach nicht! Vielen Dank hierfür!!!
Das Hotel liegt in Whitechapel (in dieser Gegend fanden übrigens die Jack-the-Ripper-Morde statt), sehr nahe des Tower mit der dazugehörigen Tower Bridge. Als wir ankamen waren wir etwas skeptisch aufgrund der "Gegend". Es sah doch etwas so aus, als sollte man hier Abends als Frau nicht mehr alleine durch die Straßen laufen, doch dieser erste Eindruck hat uns völlig getäuscht. Alle Leute die wir trafen (egal zu welcher Uhrzeit) waren immer nett, freundlich, hilfsbereit und überhaupt nicht gefährlich ^^ Die Lage ist wirklich sehr gut. Gleich in der Nähe des Hoteleingangs ist schon die U-Bahnstation Aldgate East mit deren Hilfen man bequem einen guten Anschluss zum restlichen London hat. Ganz in der Nähe sind auch einige nette Pubs usw.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife