Kathrin (46-50)
Verreist als Freunde • Februar 2017 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Keine 4 Sterne

Schlecht

Das Hotel entspricht eher einem 4 Sterne Hotel der Landeskategorie. Die Vorhänge waren veschmutzt und die Wände waren mit dunklen Flecken besprenkelt. Außerdem reagierte erst nach Rücksprache mit der Rezeption der Installateur, etwas gegen das kalte Wasser zu unternehmen, unter dem wir uns duschen konnten. Mehr als lauwarm konnten wir uns in den kommenden 5 Tagen nicht duschen. Die Toilettenspülung musste ich manuell abschalten, da sie sonst permanent durchlief. Das Essen war recht eintönig, nicht einem 4 Sterne Hotel angemessen. Am vorletzten Tag konnte man gleich einer Mensa zwischen zwei Gerichten wählen, am Abend gab es nur noch die Reste zusammen gestellt vom Mittag. Obgleich das Hotel nichts dafür konnte, dass wir fast die einzigen Hotelgäste in der riesigen Hotelanlage waren, fühlten wir uns nicht aufgehoben: jede zweite Lampe wurde rausgedreht und man fühlte sich wie im Film Shining. Atmosphärisch gesehen ungesellig, die Rezeption war auch am Abreisetag nicht besetzt, sodass einem das Gefühl beflich, dass hier auch in der Nacht jeder ein und ausgehen kann. Positiv hervorheben möchte ich dennoch, dass das Personal (soweit vorhanden) stets bemüht war, die Wünsche zu erfüllen. Aufgrund der wirtschaftlichen Depression in Tunesien habe ich mich aber durch die stete Bettelei am Strand betroffen gefühlt. Anhand der Bändchen erkannten direkt Tunesier, aus welchem Hotel man kam. Am Strand wurde man daher direkt von vermeintlichenen Köchen und Servicepersonal angesprochen, die um Almosen bettelten.

• Wellness
  • Sport