Roman (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • März 2018 • 2 Wochen • Strand
entspannter Familienurlaub, Nordafrika pur

Nettes Hotel genau zwischen der Medina von Hammamet und dem neuen Ortsteil Yasmine, jeweils rund 5 km entfernt. Anlage nicht allzu groß, aber mit weitläufiger Gartenanlage und zwei Pools sowie einem Hallenbad.

• Sehr zuvorkommendes Zimmerpersonal. Zimmer werden sehr sauber gehalten, auch frische Handtücher sind immer zur Hand. Zimmergröße ok, Heizung (im März) hat gut funktioniert. Kleiner Kühlschrank und Föhn vorhanden. Wenn mal was wackelt oder eine Glühbirne den Geist aufgibt, hilft die Rezeption. Für die Wertgegenstände verwenden wir eine Geldkassette samt Verankerung.

• Nette Atmosphäre im Hauptrestaurant, Tische stehen nicht zu eng und die Buffets sind stets gut gefüllt. Die Auswahl und Qualität des Essens hat uns immer Freude gemacht (frische Muscheln, gegrillte Wachteln). Jeden Mittwoch ist tunesischer Spezialitätenabend. Getränke können selbst geholt werden oder Kellner helfen gerne und freuen sich über angemessenes Trinkgeld. Zu jeder Mahlzeit frisch zubereitete Speisen per Showcooking. Liebe Grüße an das Kellnerteam, besonders an Lazar, hat uns immer gut betreut. In der Hauptbar sind Getränke tagsüber erhältlich. Mit Freundlichkeit und einer regelmäßigen kleinen Aufmerksamkeit kommen die Getränke auch zum Pool.

• Obwohl wir mitten in der Nacht angekommen sind, war das Personal sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Nach dem Bezug der Zimmer gab es sogar noch ein kleines Abendessen (nach Mitternacht) und eine Flasche Wein. Sogar am Abreisetag bekamen wir noch ein zeitiges Mittagessen (10:30 Uhr). Kleine Reparaturen werden rasch durchgeführt, Freundlichkeit funktioniert immer in beide Richtungen.

• Da das Hotel fast genau in der Mitte zwischen dem Hafen Yasmine und der Medina von Hammamet liegt, ist alles schnell mit dem Taxi erreichbar. Eine Fahrt kostet rund 5 TD. Wer jedoch auch etwas von dem wirklichen Leben mitbekommen will, kann ruhig auch mal eine Strecke zu Fuß gehen, man wird nicht belästigt und ist spätestens nach einer Stunde entweder am Yachthafen oder in der Altstadt. Zum Wochenmarkt (Kamelmarkt) von Nabeul ist es deutlich weiter, Taxikosten rund 12 TD. Bei sämtlichen Einkäufen das Handeln nicht vergessen. Besonders beim Urlaub mit Kindern oder auch bei jungen Paaren ist ein Besuch im Carthago Land eine gute Idee. Ein netter, nicht allzu großer, Freizeitpark direkt in Yasmine. Nette Attraktionen mit Bezug zu Nordafrika. Hat uns persönlich besser gefallen als z.B. Legoland. Neueste Attraktion, seit März, die King Kong Achterbahn, ein großer Spaß.

Das engagierte Animationsteam überzeugte mit einem abwechslungsreichen Unterhaltungsprogramm (auch im März) an dem man teilnehmen konnte, aber nicht überredet wurde. Spaß brachte bei unserem Sohn die tägliche Minidisco, Grüße an Momo. Außenpool gepflegt und sauber, im März noch etwas frisch. Das Hallenbad mit seinem großen Becken und den schön gestalteten Mosaiken an den Wänden war immer angenehm temperiert.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im März 2018