- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Frühstücksbuffet war reichhaltig, aber mit 15 CUC pro Person völlig überteuert. Das Zimmer war groß und einigermaßen sauber, aber es roch nach Schimmel. Als es regnete, stand Wasser im Zimmer. Dies scheint öfter zu passieren, denn die Eingangstür war total durchnässt und hätte mit einem kleinen Stoß geöffnet werden können. Sehr unsicher! Unter meinem Fenster befand sich ein Generator, der Tag und Nacht lief und sehr laut war. Die Poollandschaft war während meines ganzen Aufenthalts nicht benutzbar. Dort gab es eine Baustelle (mit Baulärm) und der Pool war leer. Es war unmöglich dort auch nur ein paar Minuten zu sitzen um zu lesen. Es gab keinen Shuttle zur Innenstadt. Die Geschäftsleitung des Hotels hält ihr Personal dazu an, sich Kubanern gegenüber rassistisch zu verhalten. Als ich deshalb den Manager sprechen wollte, ließ er mich 20 Minuten warten, bis ich schließlich aufgab. In der Lobby war kein Aufenthalt möglich, da dort ein ständiges Kommen und Gehen von Reisegruppen herrschte, was große Unruhe mitsichbrachte. Die Damen an der Rezeption waren freundlich und hilfsbereit, da sie aber nichts selbst entscheiden können, waren sie nicht wirklich hilfreich. Während meines Aufenthalts auf Kuba hat meine Tochter in Havanna geheiratet. Ihr war erlaubt, dass sie ihr Brautkleid in meinem Zimmer anziehen durfte. Mein kubanischer Schwiegersohn durfte mein Zimmer aber nicht betreten. Nach vielen Diskussionen war man im Hotel bereit, zwei Flaschen Sekt für mich in den Hotelkühlschrank zu stellen. Gläser dafür konnte man mir nicht ausleihen.
Das Zimmer war groß und einigermaßen sauber. Täglich kam ein Zimmermädchen und machte das Bett und das Bad sauber. Der Boden wurde während meines Aufenthalts von einer Woche nicht gewischt, obwohl er wegen des anhaltenden Regens sehr schmutzig war. Zum Glück gab es keinen Teppichboden. Die Dusche funktionierte, wenn auch die Wassertemperatur ständig zwischen heiß und kalt wechselte. Der Siphon unter dem Waschtisch war undicht. Es gab nur ein kleines Fenster zum Öffnen und darunter befand sich ein lauter Generator. Das Zimmer hatte eine Klimaanlage, die ich aber nicht benutzte.
Das Hotel liegt im Stadtteil Playa, was aber nicht bedeutet, dass es dort einen Strand gibt. Hinter dem Hotel kann man zum Meer gehen, dort war ein felsiges Ufer, das mit Müll und Tierkadavern übersät war. In der näheren Umgebung gab es nichts, außer lauten Straßen und anderen Hotels. Für jegliche touristische Aktivität, muss man mit dem Taxi in die Innenstadt, was für eine Strecke 15 CUC kostet. Im Supermarkt in der Nähe gibt es eigentlich nur Mineralwasser und Rum.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife