Falk (46-50)
Verreist als Paar • März 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Für cubanische Verhältnisse ein gutes Stadthotel

Wir haben während unserer Cuba- Rundreise zwei Nächte im Hotel "Panorama" verbracht. Das Hotel befindet sich zwar direkt am Meer aber auf Grund des felsigen Untergrunds ist ein Baden nicht unbedingt möglich. Von Außen macht das Hotel einen ordentlichen Eindruck. Die Lobby ist recht groß. Dort befindet sich die Rezeption, ein Souvenirshop, eine Bar und ein Geldwechselschalter. Von der Lobby aus gelangt man zum Buffet- Restaurant und einem Gourmet- Restaurant, welches wir aber nicht genutzt haben. Durch die gläsernen Aufzüge erscheint alles sehr luxuriös. Doch der Schein trügt ein wenig. Ein Fahrstuhl war ständig defekt und auf den anderen wartete man eine gefühlte Ewigkeit. Viele Gäste, uns inbegriffen, nahmen die Treppe, obwohl sie nicht immer gleich zum Ziel führten. Die Zimmertür und das Schloss hatten ihre besten Jahre schon hinter sich. Das Zimmer war sehr groß. Darin befanden sich zwei Queen- Size- Betten, ein Beistellbett, ein Sessel, eine Minibar, ein Flat- TV. Ein Balkon war nicht vorhanden. Das Bad war mit einem Bidet, Toilette, Badewanne mit Duschvorhang, großem Waschtisch und Spiegelschrank relativ groß. Alles hätte eine Renovierung nötig, aber es war sauber und die Klimaanlage funktionierte. Da das Hotel abseits von Havannas Zentrum ist, trifft man sich abends in der Lobby. Der Pool ist recht groß, haben wir aber nicht benutzt. Die Speisenauswahl im Buffet- Restaurant ist für cubanische Verhältnisse relativ groß. Der Geschmack konnte uns aber nicht überzeugen. Platzprobleme hatten wir allerdings nicht. An der Freundlichkeit gegenüber den Gästen kann das Personal noch arbeiten. Wir wussten worauf wir uns bei der Cuba- Reise einlassen würden und das auf Cuba sozialistische Mangelwirtschaft herrscht. Trotzdem können wir das Hotel für 2 bis 3 Nächte empfehlen.

• Restaurant & Bars

• Service