Joachim (66-70)
Verreist als Paar • November 2011 • 1-3 Tage • StadtVoll zufrieden!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Da neues Hotel waren die Zimmer und die öffentlichen Bereiche in einem guten Zustand. Junges Personal, durchweg sehr nett. Frühstück entsprach voll und ganz den 4 Sternen, es wurde immer schnell nachgefüllt und auf Sauberkeit am Buffet geachtet. Sehr viel Gerangel um Plätze ab 08.00 Uhr, da in unserem Zeitraum Beratungen stattfanden. Ab 09.00 Uhr wurde es ruhiger und gemütlicher. Die Plastekannen für den Kaffee waren nicht mehr schön anzusehen, Rillen und braune Spuren. Das Zimmer war nicht übermäßig groß, reichte aber für einige Tage. Über den offenen Schrank wurde bereits viel geschrieben, ein Schrankfach mit Tür wäre für das Ablegen bestimmter Sachen günstiger. Wir hatten ein Comfortzimmer auf der 7. Etage zur Straße, was aber bei geschlossenem Fenster ruhig war. Bad war groß genug und der Clou war die Badetür, die gleichzeitig als Tür für die Toilette verwendet werden konnte. Viel Licht in den Räumen, wir haben uns wohlgefühlt. Wir hatten einen Wasserkocher im Zimmer mit Kaffee, Tee und Kakao und alles wurde täglich aufgefüllt. Auch stand täglich 1 Flasche Selters da. Hotel liegt günstig, in 5 Min. am Alex , der Dom, die Museumsinsel und das Nikolaiviertel und andere Sehenswürdigkeiten waren zu Fuß erreichbar. Wir haben auch den Bus benutzt (Haltestelle 3 Min. entfernt). Im Bus kann man beim Fahrer bezahlen und braucht die Tarifzonen nicht auswendig lernen. Zum Potsdamer Platz ins Musical sind wir auch mit dem Bus gefahren, schöne Lichterfahrt. Restaurants in der Nähe des Hotels eines neben dem anderen. Ein Besuch bei Mutter Hoppe (Altberliner Gaststätte) ist zu empfehlen. Neben Rotem Rathaus. Wir waren mit dem Hotel für unsere Berlintour sehr zufrieden. Nur die Damen an der Rezeption wirkten etwas überfordert und man mußte beim Check in erst nach unserem gebuchten Arangement nachfragen und wie es mit den Gutscheinen ist. Wir hätten uns gefreut, wenn die Erläuterungen gleich vom Personal gekommen wären. Vielleicht das nächste Mal.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife