Nina (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Meine Begeisterung hält sich in Grenzen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Zum ersten Mal gebe ich hier eine schlechte Bewertung ab. Nachdem wir wussten, dass wir in ein ganz neues Hotel fahren, waren die Erwartungen natürlich relativ hoch. Auch aufgrund der bisherigen Bewertungen. Grundsätzlich erwarte ich natürlich schon, dass ein neu erbautes Hotel gut ausgestattet und nach drei Monaten Betrieb noch in sehr gutem Zustand ist. Das ist dieses Haus grundsätzlich schon. Es ist alles recht geschmackvoll in warmen Brauntönen gehalten. Leider sind die Zimmer aber winzig. Man kann kaum aneinander vorbeigehen. Darüber könnte man bei einer Städtereise zwar hinwegsehen. Was mich dann aber maßlos gestört hat, war die nicht dicht schließende Glastür (!) vor dem WC/Bad die keinerlei Intimbereich zulässt. Die halte ich für sehr problematisch, wenn man mit auf so etwas Wert legt. Die großzügige Dusche mit Regenwasser-Brause verursacht mittlere Überschwemmungen im Bad. Staumöglichkeit hat man im Zimmer allenfalls für wenige Tage, da kein Schrank, nur ein schmales, offenes Regal vorhanden ist. Beim Betreten des Zimmers schaut man zuerst auf den offenen Schrank. Hier hätten sich die Architekten schon etwas mehr einfallen lassen können. Auch verfügen die Zimmer nicht über Minibar. Balkone gibt es auch keine. Ob hier wirklich ein Vier-Sterne-Standard erfüllt ist, wage ich zu bezweifeln. Wir waren mit einer Reisegruppe von 6 Paaren, die auf verschiedene Stockwerke verteilt waren, so dass ich davon ausgehen kann, dass alle Zimmer über ähnliche "Defizite" verfügen. Die Zimmer im 7. und 8. Stock haben zusätzlich Wasserkocher mit Zubehör (Kaffee usw.) - die anderen nicht. Unser Wunsch, möglichst nahe beieinanderliegende Zimmer zu bekommen wurde nicht erfüllt leider. Da das Hotel am Wochenende wohl komplett ausgebucht war, musste man vor den Aufzügen (Treppe haben wir keine gefunden) ziemlich lange und geduldig warten, bis man befördert wurde. Auch in den verschiedenen Frühstücksräumen Platz zu bekommen, war recht schwierig, zusammen gänzlich unmöglich. Die Bettwäsche empfanden wir als ziemlich kratzig, liegt wohl daran weil sie so neu war. Die Preise an der Hotelbar sind auch ziemlich "gesalzen": Ein Bier kostet 5,10 €. Dafür schließt die Bar allerdings um 2.00 Uhr und man bekommt nichts mehr. Schade, hier fehlt wirklich die Mini-Bar am Zimmer. Dies waren meine negativen Erfahrungen mit dem Ramada-Alexanderplatz. Es gibt natürlich auch positves zu berichten, dies haben meine Vorredner schon ausführlich getan. Bestätigen möchte ich noch das gute, umfangreiche Frühstück und die Sauberkeit in den Räumlichkeiten. Lage und Verkehrsanbindung ist wirklich recht gut. Handyempfang hatten wir im Hotel keinen, auch sehr schade. Wenn man die Fenster geschlossen hält, hört man kaum Verkehrslärm. Fazit: Nachdem wir das Hotel wirklich für einen Schnäppchen-Preis (Eröffnungsangebot für 99,- Euro für zweimal Ü mit Frühstück für zwei Personen!) gebucht haben, wollen wir nicht unzufrieden sein. Für den regulären Preis, wäre ich allerdings enttäuscht gewesen. Letztendlich kommt es darauf an, wo jeder seine Prioritäten hat. Für eine Städtereise halte ich das Hotel für bedingt empfehlenswert. Ich würde nächstes Mal lieber in ein anderes Haus gehen.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out