Das neu eröffnete Hotel ist sehr gross und modern eingerichtet. Alles sauber und neu. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Frühstück gebucht und haben dieses beim dritten Anlauf schliesslich auch bekommen. Während unseres Aufenthaltes waren hauptsächlich Deutsche anwesend, ein paar Schweizer, Italiener und Franzosen und das durch alle Altersklassen Es ist jetzt im Moment sehr schwer das Hotel richtig zu bewerten, da ich denke, dass sich so manche Panne, die es bei uns gab, von selber beheben wird, sobald sich alles richtig eingespielt hat. Aller Anfang ist schwer.
Unser Doppelzimmer war sehr schön und modern eingerichtet aber sehr, sehr klein. Dazu kommt, dass kein Kleiderschrank vorhanden ist sondern nur ein paar Regale und eine Mini-Kleiderstange, wo knapp 3 Anzüge aufzuängen sind. Das finde ich sehr schwach. Ein Zimmer muss für mich für einen Städtetrip nicht gross sein, aber wenigstens eine Möglichkeit seine Sachen aus dem Koffer zu nehmen wäre schon schön. So hatten wir die Koffer offen herumliegen und das Zimmer wurde so noch kleiner. Die Matratzen sind sehr bequem und man schläft hervorragend. Auch das Badezimmer ist sehr schön eingerichtet und mit Fussbodenheizung ausgestattet
Frühstücksbuffet war sehr gut und reichhaltig. Allerdings war das Hotel nahezu ausgebucht und von daher war es morgens recht hektisch und schwierig einen Platz zu finden. Alles wurde regelmässig aufgefüllt, und die Tische sehr schnell abgeräumt. Wir waren am Abend auch im Restaurant und das war sehr gut und kann ich nur empfehlen. Der Service war zwar noch ein wenig langsam trotz kaum vorhandenen Gästen, aber ich denke, dass sich hier die Abläufe einfach noch einspielen müssen. Alles sehr freundlich und das Essen selber sehr gut. Im Anschluss sind wir dann in die "Bar", was ich nun nicht unbedingt als solche bezeichnen würde. Eine Bar war da, davor auch einige Bartische und Stühle....der Rest des sehr grossen Raumes war eingerichtet wie bei einer Kaffeefahrt für einen Altennachmittag. Es sang ein Alleinunterhalter, das war ok aber der Charme einer Bar war mit dieser Einrichtung und Kühle des Raumes dahin. Es waren ca. 10 Leute anwesend, trotzdem war nach 15 MInuten noch keine Bedienung da, weswegen wir schliesslich wieder gegangen sind. Amüsant war, dass als Angebot und Cocktail des Tages die "Wilde Hilde" für 9 Euro angeboten wurde, die laut der Tageskarte normalerweise aber 8,50 Euro kostet.
Der Service war sehr unterschiedlich, was vielleicht auch noch darauf zurückzuführen ist, dass es gerade 14 Tage geöffnet ist. Im Restaurant waren alle sehr freundlich und kompetent. An der Reception war man bemüht, auch freundlich, hatte aber weder die Abläufe noch das Computersystem gut im Griff. Als wir im ersten Zimmer eintrafen und versuchten die Türe zu öffnen wurde uns diese von innen bereits aufgemacht, da man unsere Ankunft auf dem Fernseher schon gelesen hatte. Sie waren recht genervt, da schon zum dritten Mal (!) Gäste in das angeblich freie Zimmer geschickt wurden. Wir entschuldigten uns und gingen retour an die Reception. Eine Entschuldigung hörten wir nicht, sondern bekamen ein neues Zimmer...als ich sagte, dass man vielleicht dem Päarchen auf dem Zimmer etwas zukommen lassen sollte, meinte die Dame nur, dass sie ja nicht wisse wer da überhaupt wohnt! Also, auf zum nächsten Zimmer. Türe liess sich öffnen und es war niemand darin...nur die Kleider und alles Hab und Gut. Also wieder zurück an die Rezeption und das dritte Zimmer...dieses war schliesslich frei. Leider hörten wir nie eine Entschuldigung oder ähnliches. Während unseres Aufenthaltes lernten wir 2 Concierges kennen, die zwar was Ausflüge anging sehr hilfsbereit und kompetent waren, jedoch liess die Hilfsbereitschaft, wenn es um Probleme im eigenen Haus ging, sehr zu wünschen übrig.
Das kann man kurz und knapp beantworten: super. Viel besser und zentraler geht es nicht. Zum Alexanderplatz sind es nur wenige Gehminunten. U-Bahn und Bus in unmittelbarer Nähe. Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars alle in der Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife