Andrea (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • StadtGutes, zentrales Stadthotel beim Alexanderplatz

Gut

Das Hotel "Ramada" befindet sich in der Nähe des Alexanderplatzes im Herzen Berlins. Es ist aber nicht direkt beim Alexanderplatz - ca. 300m zu Fuss. Angenehme Hotelgrösse mit sehr freundlichem Personal und zuvorkommenden Mitarbeitern. Das Hotel wie auch das Zimmer ist sehr sauber und in eime sehr guten, modernen Zustand. Wir haben Frühstück mitgebucht. Sehr empfehlenswert - ein riesiges Buffet mit allem was das Herz begehrt. Der Altersdurchschnitt im Hotel war ca. bei 50 Jahren. Wir waren zeitweise die jüngsten Gäste (hatten wir das Gefühl) - war aber kein Nachteil. Nationalitäten hauptsächlich viele Nordeuropäer (Finnland, Holland, Schweden) und einige Osteuropär wie Polen, Tschechen. kein kostenloses WiFi auf dem Hotelzimmer. Ansonsten gute Handyverbindung und gratis Internetcorner in der Lobby. Ich würde empfehlen eine Welcome-Card für 72h zu lösen, dann kann man mit Bus & Bahn herumfahren ohne ständig Ticekts lösen zu müssen. Bus Nr. 100 ist sehr empfehlenswert, der fährt direkt in die City (zoologischer Garten) und dann auch wieder zum Alexanderplatz zurück.

• Gut
  • Wir haben ein Rollstuhlgängiges Zimmer erhalten, da dies gleich frei war, als wir den Check-In machten. Das Zimmer war sehr geräumig und sehr sauber. Das Bett war für 2 Personen ziemlich klein und ein Kleiderschrank sprich Fach für die Kleider fehlte. Im Badezimmer (des Rollstuhlzimmers) ist uns aufgefallen, dass es einen Mülleimer mit Fusshebel (zum Deckel öffnen) hat. Wir haben uns dann gefragt, wie das wohl ein Rollstuhlfahrer nun betätigen soll?! Nicht sehr überlegt vom Hotel. Ebenfalls ist die Dusche im rollstuhlgängigen Badezimmer etwas mühsam. Der Duschvorhang ist zu klein & das Wasser liegt nachher fast im ganzen Badezimmer herum. Im Grossen und Ganzen sind wir mit dem Hotelzimmer sehr zufrieden.

• Gut
  • Wir haben Frühstück mitgebucht. Es gab insgesamt 3 Bereiche um sich ein Plätzchen zu suchen. Das Destille-Zimmer war etwas trist und wir bevorzugten das Kaminzimmer sprich den vorderen Teil des Restaurants (sofern nicht schon belegt um 09.00 Uhr) Sehr grosses Buffet mit viel Auswahl an Brot, reichlich Joghurts und frische Früchte, ebenfalls warme Speisen wie Rührei, Würstchen, Hackfleischbällchen, etc. Für alle etwas dabei. Aufgrund der drei Essbereiche gabe es auch zwei Buffets, so dass nicht alle Gäste am selben Buffet anstehen mussten. Sehr gut gelöst! Das Restaurant war stets sauber und gepflegt. Das Personal räumt auch nicht mehr gebrauchtes Geschirr umgehend ab.

• Gut
  • Sehr zuvorkommendes Personal, immer sehr freundlich und man konnte seine Wünsche anbringen. Bei uns funktionierte das TV-Gerät nicht, am nächsten Tag wurde dies einwandfrei repariert. Ebenfalls gibt es die Möglichkeit sein Gepäck zu deponieren. Funktionierte hervorragend! Leider kein Gratis WiFi auf dem Hotelzimmer. (jedoch gibt es eine Gratis-Internetecke in der Lobby)

• Das Hotel liegt ca. 300m vom Alexanderplatz entfernt. Leider hat man vom Hotel keine Sicht auf den Fernsehturm. Jedoch die perfekten S-Bahn sprich U-Bahn Verbindungen ab Alexanderplatz in alle Richtungen. Ebenfalls fährt der Bus Nr. 100 direkt zu den Sehenswürdigkeiten (Linienbus) und der Bus direkt zum Flughafen Tegel ist auch in 200m zu erreichen. Beim Alexanderplatz gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten bis spät abends. z.B. Galeria Kaufhof, C&A, Esprit, Alexa-Einkaufszentrum, Saturn, Burger King, KFC, McDonalds, etc.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:3-5 Tage im August 2012
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Andrea

Liebe Andrea, wir bedanken uns recht herzlich für das ausführliche Feedback zum Aufenthalt in unserem Hotel. Mit großem Interesse haben wir Ihre Ausführungen gelesen und viele hilfreiche Anhaltspunkte aus Ihrer Sichtweise entnehmen können. Daß Sie sich im Ganzen recht wohl bei uns gefühlt haben, freut uns sehr und wir hoffen, Sie würden auch bei einem nächsten Berlin-Besuch unser Haus wieder bevorzugen. Nochmals vielen Dank für die tolle Bewertung. Ihr Team vom RAMADA Hotel Berlin-Alexanderplatz Kessrin Heusel - Online Reputation Manager