Martin (51-55)
Verreist als Familie • September 2025 • 1 Woche • Strand
Ein gutes Reiseziel - nur nicht 100 % Badeurlaub

Das Hotel ist gut und sauber. Etwas abgewohnte Zimmer, wobei alles funktionierte (Klimaanlage sollte man mal warten 🙏🏻). Hoher Lautstärkepegel beim Essen, viele spanische Familien gefolgt von vielen deutschen Familien. Standardessen und Auswahl, Preise für Getränke OK aber intransparent. Keine direkte Badebucht, zum Schwimmen sollte man in das Lago Martinaez Schwimmbad, dies kostet separat Eintritt. Das Hotel bietet auch ein Gym und schöne Pool / Whirlpool, leider aber viel zu wenig Liegen.

• Wir waren im flachen Anbau mit Blick auf Lago Martinez und eben die Surferbucht. Traumhaft! Allerdings sind die Zimmer wirklich in die Jahre gekommen und nicht nur die Tür zeigt Abnutzungserscheinungen - dass setzt sich bei der Klimaanlage, der Terrassentür oder auch zum Beispiel am Duschkabinen Boden fort. Also wir dort waren, würde gerade das Treppengeländer von Schwarz auf Weiß gestrichen, manche Zimmer hätten ehrlich gesagt nötiger

• Ehrlich - Massenessen halt, stark auf Familien mit Kindern ausgelegt (Thema Pommes und Wiener Würstchen). Hin und wieder langen Schlangen bei Frühstück oder Abendessen, weil es keine Zeiteinteilung gibt und man immer einen Platz zugewiesen bekommt. Mit Privilege Service bekommt auch Plätzer oberhalb der "normalen" Bevölkerung. Das Frühstück kann bis um 10 Uhr betreten werden - aber man kann locker bis 10.20 Uhr dann noch bleiben.

• Gut
  • Das Personal war wirklich freundlich, aber die Getränke Berechnung usw sehr intransparent, ob man beim Essen oder in der Bar war, immer wurde unterschiedlich verfahren. Es könnte einem auch niemand erklären warum der Longdrink immer aus zwei Einzelkomponenten (ca. 9 Euro +) berechnet wurde und damit teurer als Cocktails (7,50!Euro) waren. Wobei wir bei der Sprache sind, Deutsch wird an der Rezeption sehr gut gesprochen, danach wird es mau, Englisch funktioniert im Regelfall, ansonsten Hände und Füße....

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Promenade, allerdings ist ist der "Badestrand" nicht wirklich zum Baden geeignet. Das ist bei der Hotelbezeichnung irreführend. Allerdings ist es interessant den Surfern / Wellenreitern zuzuschauen und die Paragleiter zu beobachten, die hier regelmäßig landen. Um das Hotel herum gibt es wirklich viele Shopping Möglichkeiten, aber auch Restaurants und Bars sowie noch mehr Straßenverkäufer.

Vom Hotel eher bedingt (Gym, Pool und Abendunterhaltung - aber mein Tip, geht in die Stadt - es gibt auch ein Oktoberfest in Puerto de la Cruz ) wir wären froh das die Insel viel zu bieten hatte, da wir Pech mit dem Wetter hatten ( 7 Tage Dauerbewölkung) - Loro Parque, Teide, Masca, Botanischer Garten, Orchideen Garten, Shopping Center 😁 usw... Übrigens, eigener Wagen oder sucht Ausflüge über lokale Anbieter kann ich empfehlen, die von den Reiseanbietern sind im Regelfall nicht so toll und sehr teuer. Die Abendunterhaltung im Hotel ist einfach nur laut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2025