Carsten (51-55)
Verreist als Paar • August 2021 • 3-5 Tage • Stadt
Schöne Lage und tolle Roof Top Bar,außer Frühstück

Wir buchten das Hotel aufgrund der Lage, der Roof Top Bar und da wir 2019 im H10 in Lissabon waren, aufgrund der tollen Erfahrung mit Zimmer, Roof Top Bar und Frühstück

• Wir bekamen unser Wunschzimmer in der 6.Etage. Roof Top liegt in der 8.Etage. Schade war nur, dass die Möbel etwas abgewohnt waren, die Regendusche nicht funktionierte und die Zimmertüre musste man regelrecht zuwerfen, damit sie ins Schloss fällt. Bett war gut, Matratzen wurden bestimmt mal erneuert. Leider konnte man kein Fenster kippen. War ein Panoramafenster. Die Klimaanlage konnte man auf die Temperatur einstellen, war ok.

• Wir hatten mit Frühstück gebucht und aufgrund unserer H10 Erfahrung in Lissabon Cappucino, Latte etc in guter Qualität und heiß erwartet. Dann standen da zwei Nespressomaschinen mit Kapsel /sehr klimafreundlich wie auch die einzeln verpackten Butter bzw. Margarine, denn es gab nur am ersten Tag Butter, dann 4 Tage aus. Der Kaffee, wenn man denn die Brühe aus dem Automaten so bezeichnen möchte, war ungenießbar. Wir stiegen dann auf Tee um, aber das Wasser aus den Kannen war nur lau und zum aufbrühen taugte es nicht. Aus der Nespressomaschine das Wasser auch nicht viel wärmer.Unbedingt die blöden Kapseldinger durch ordentliche Kaffeemaschine mit Spezialitäten ersetzen, ist heute Standard. Brötchen Aufbackware, aber keine gute Qualität, auch das im H10 besser gewohnt. Wurst, Käse, Obst, Saft war gut. Omelette habe ich angefragt und wurde dann gemacht, aber kein Hinweis, so wie im H10 in Lissabon mit Tischschild. Corona hin oder her, aber der Gast muss im Mittelpunkt stehen und die Qualität und der Service darf nicht leiden. Das Frühstück im H10 ist sehr teuer und mit dem Kapselkaffee, geht gar nicht!!!!

• Beim Service sind wir zwiegespalten, da an der Rezeption ganz gut, außer dass man uns beim auschecken nicht gefragt hat, wie uns der Aufenthalt gefallen hat. Beim Einchecken sehr nett und wir konnten auch um 13.30 Uhr bei Ankunft aufs Zimmer. Auch dass man an den Geburtstag meiner Frau gedacht hat und eine kleine Aufmerksamkeit aufs Zimmer brachte, bleibt sehr positiv in Erinnerung. Service beim Frühstück war allerding unterirdisch. Keine Tische abgeräumt, erst nach Aufforderung. Eine Dame, es war nur eine, dwar so genervt, dass sie ständig den Kopf schüttelte und mit dem Oberkellner diskutierte. Geht gar nicht vor den Gästen.An der Roof Top Bar haben wir sehr lange auf den Service gewartet und auch da sehr reserviert.

• Gut
  • Im Salamanca Viertel gelegen, das sehr schön zu erkunden ist, einen sehr schön strukturierten Markt hat und auch fußläufig in der Calle del Dr. Castelo unser Lieblingsrestaurant gefunden haben. Ebenso eine Weinbar mit super Weinen, bei denen immer ein Tapa gereicht wird. Ebenso ein paar Meter zum Retiro Park, den man unbedingt aus unserer Sicht besuchen muss. 2 Km zu Las Ventas, eine sehr schöne Stierkampfarena. Bitte keine Grundsatzdiskussion hierzu, soll jeder selbst entscheiden. 3,5km in die Stadt zum Plaza Major ist zwar sportlich, aber da wir gut zu Fuß sind und auf dem Weg auch einige tolle Gebäude und Plätze liegen, für uns die richtige Wahl.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife