Großes 4 Sterne Hotel, dem man seine Größe aufgrund der interessanten Architektur aber gar nicht anmerkt. Die Anlage ist gepflegt, sauber und ermöglicht einem eigentlich aus jedem Stockwerk und von jeder Stelle einen phantastischen Ausblick auf den Strand und das Meer. In dem Hotel sind überwiegend deutsche Gäste, man trifft aber auch auf Engländer und Spanier. Altersmäßig ist eigentlich alles vertreten. Bedingt duch unsere Reisezeit (2003 September/2004 Juni) waren wenig Schulkinder im Hotel. Das Hotel ist zur Hauptsaison aber sicherlich sehr kinderfeundlich. (Besonders die Kellner im Speisesaal waren immer zu Späßen mit kleineren Kindern aufgelegt. Machte einen sehr netten Eindruck) Zum Reiseveranstalter Thomas Cook können wir leider nur sagen, das die Reiseleitung nicht besonders freundlich war. Tjareborg hat uns im Vorjahr besser gefallen. Hotel immer immer wieder. Insel ist traumhaft. Auf jeden Fall einen Jeep mieten und die Insel erkunden. Vor allem die Westküste!!! Wetter kann eigentlich nicht besser sein, aber evtl. Strandmuschel gegen vereinzelte Sandstürme mitnehmen. Haben wir im September wirklich gebraucht. Zur Zeit ist Baulärm möglich, da nebenan mehrere große Hotels gebaut werden. Innerhalb des Hotels haben wir nichts gehört, doch direkt am Strand wars schon mal nervig. Müsste aber eigentlich ab August September besser werden, da Hotels so gut wie fertig waren im Juni!
Unbedingt Meerblick nehmen!!! Wir haben im Holidaycheck damals den Tip bekommen ein Zimmer im Nebenhaus zu nehmen, da ist es ruhiger. Leider war unser Zimmer in diesem Jahr direkt gegenüber dem Raum für das Reinigungspersonal, da war ab morgens ab 7:30 nicht mehr zu schlafen. Wer ausschlafen möchte nimmt nicht das Zimmer 1421 Aber ansonsten ist alles da, alles sauber und Zimmer recht groß!
Essen war klasse! Themenabende und eine riesen Auswahl. Und wer mal nix findet, nimmt halt die Nudeln, die sind immer perfekt! Frühstück wurde nach zwei Wochen etwas einseitig, was aber nicht unbedigt am Hotel liegt, denn es war eigentlich alles da. Vielleicht mal varrieren. Aufschnitt (Wurst etc.) typisch spanisch. Nicht unser Fall!!!
Rezeptionisten immer hilfsbereit und freundlich. Zimmerpersonal war perfekt. Alles super sauber! Kellner zu den Mahlzeiten ebenfalls klasse. Auffällig war wie oben erwähnt, dass sich jeder Kellner zumindest kurz mit den kleineren Kindern beschäftigt hat. Bedienung abends bei der Animation war planlos und verwirrt und unorganisiert. (Wir haben aber darüber lachen können, wir hatten ja Zeit)
Das Playa Esmeralda befindet sich direkt an der traumhaften, endlos langen Costa Calma, bis in den Ort sollte man allerdings eine halbe Stunde Fußmarsch einplanen. (Die Busse fahren hier wie sie wollen) Costa Calma ist ein kleinerer Ort der nur teilweise Unterhaltung bietet, es gibt Kneipen, eine Disco und den bekannten afrikanischen Markt zwei mal die Woche. Costa Calma ist in unseren Augen der einzige Urlaubs-Ort auf Fuerte, den der Tourismus noch nicht überrollt hat.
Pool ist klasse, ansonsten haben wie das Angebot nicht genutzt, da es auf Fuerteventura viel zu viel zu entdecken gibt, als dass man die eh schon kurze Zeit am Pool vergeudet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|